несколько человек уже отчитались по Тануки в дабл индиго, настала и моя очередь. Как всегда подробный обзор за мной
TANUKI IDR 15OZ "IDXID" REGULAR STRAIGHT
Фасон, как уже писал реально очень удобен. Это прямой регулар, но регулар современный, без широкого кроя 50-х. Достаточно высокая посадка с удобным сочетанием front rise и back rise. Никакого узкого бедра, экстремального тейпед и т.п. Всё удобно, гармонично, можете наслаждаться движением, джинсы не очень-то нуждаются в разнашивании - 100% комфорт. За посадку танукцам 5+ Вообще жалею, что в своё время не взял этот фит в "ретро" 15OZ
Деним, очень тёмный, очень фактурный для 15OZ. Но я бы сказал, что ноги он пока заметно красит. И ещё один нюанс. В отличие от своих классических собратьев с неокрашенным утком, пыль дорог на таком дениме куда более заметна (см. фото). Т.е. как я понимаю такой деним имеет заточенность именно на фейд, нужно много носить тереть, проявлять фактуру, должно быть красиво. Тактильно деним очень мягок, хотя он и далёк от "зимбабвийской плюшевости" а-ля ФК.
Детали лаконичные и строгие. В общем на мой взгляд Tanuki всё-таки смогли сказать "новое слово" в жанре японского денима хорошо совместив, как маниакальную японскую скурупулёзность в плане производства денима, та и вполне себе грамотный классический силуэт. Интересные кобальтовые строчки, чёрная фурнитура тоже выглядят вполне внушительно.
В общем, как соберусь с силами, распишу всё обстоятельно

Самые лучшие рекомендации, т.к. альтернатив для себя где-бы сочетался слабби деним, дабл индиго и регулар фит на данный момент не вижу (PBJ XX-009 и Oni 552 ID17 уже давно в архиве).