Цитата:
Сообщение от Механик
Вы возьмите под 19,5, тогда и поговорим. Хотя 19,5 это ровно такой-же адЪ, что и 30.
|
Чтож я, дурак чтоле под такие проценты занимать?

Ваш ход мне не нравится. Оставлю как есть. Где ваши 30 - там почти те же 20, а от них до вполне реальных в наши дни 10 недалеко. И уж между 10 нашими и 5 "их" разница не такая, какую вы нарисовали, увеличив шестикратно.
Я вот чего понять не могу: для чего все эти кошмары? Неужели тут так плохо жить? И чего отсюда все не бегут, раз так плохо? Механик, я понимаю ваши интересы, прежде всего семейные. Ясно же, зарабатывать проще тут. Учить детей там хотите? Хочется спросить, каково ТАМ зарабатывать на обучение свое и своих детей? С учетом прогрессивных налогов, довольно ощутимой социалки. Глобализация, мать ие, давно известны приемы, где лучше учиться, где лечиться, где жить, где тратить, а где деньги заколачивать.
И почему никто не плачется относительно высоких цен на вышку забугром? Мож медицина там дешевле, чем у нас? Здесь, пардон не к вам лично, комерс через одного народ на черной зарплате держит, не выплачивая им ничего в социалку. И эта экономия при прилично большей норме прибыльности, особо в торговле. Получаются хорошие деньги. Там уж давно бы посадили за такие скачки, либо все шло бы куда скромнее. Чего же только Депардье нос воротит от налоговой системы своей любимой Франции?
А ежели комуналку сравнить? Тоже тема. Ноются там? - Ноются. И катят зимовать в кризисные страны, типа Греции. А мы что? Хуже? Да вроде тоже подобным промышляем. Часть на Гоа висит полгода, часть ЮВА, даже свои форумчане-постоянные корры образовались, ведут блоги оттуда. Так чем же мы так СИЛЬНО хуже?
Цитата:
Сообщение от freejur
А для персонала все еще доступней - прописано все вплоть до того, когда ты писать пойдешь. Сделана вся эта стандартизация только для одной цели - чтобы любую тупую мартышку за один рабочий день можно было научить мыть туалеты и жарить котлеты по стандарту. Потому как текучка в этих местах имеет жуткий процент - в сезон зачастую полностью обновляется штат. Ты как думаешь - они все от карьерного роста там бегут?
|
Все верно, процедурное мышление формируют. Всякий креатив убивается напрочь. Работать в такой структуре легко только при условии приличной разряженности черепной коробки. Но строится этот конвеер тоже не просто так, цель он обеспечивает. Представляю, какое качество услуг и продукта было бы, будь каждый фаст-фуд более обособлен. Никакому Паланику по укурке не приснилось бы)))
Но ничего ведь, есть люди, успешно отсеивающиеся из этой мясорубки. И рост есть. И зубы у них, уж поверьте, покрепче наших. Только их карьерные успехи вряд ли вам покажутся хоть немного значимыми.