Рубль и валюта. - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2015, 21:22
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
А, ну это-ж совсем другое дело! В Мумбаи ещё круче, средняя зарплата там такая-же, а спать можно на улице
Так это зарплата низкая или жильё дорогое? В регионах те же 25 , но жильё за 15. Езжу по стране, что удивило: в Питере снять квартиру в центре выходит дешевле, чем в какой- нибудь Тюмени при одинаковых требованиях.
Старый 12.01.2015, 21:29
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
в Питере снять квартиру в центре выходит дешевле, чем в какой- нибудь Тюмени при одинаковых требованиях.
тюмень не какая-то, а столица нефтяного края . Чуть подальше Омск, там попроще, хотя город не меньше
Старый 12.01.2015, 21:36
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
тюмень не какая-то, а столица нефтяного края . Чуть подальше Омск, там попроще, хотя город не меньше
Омск это кошмар! Город огромный, метро нет .А на такси по пробками не наездишься.
Старый 12.01.2015, 21:47
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
да. там есть такое.

Во всех подобных компаниях политика владельцев абсолютно одинакова - наибольшее документирование и стандартизация работы. Я работал с договором франчайзинга Ростикса, думаю у Мака дела еще жестче. Так вот - все сделано так, чтобы никто вообще не думал - ни сторона договора, ни его сотрудники. Как в армии. Задокументировано все - ты даже помидор на кухню не купишь в обход поставщика, у которого ты обязан покупать помидоры и пофигу, что у него цены опта выше розницы на рынке. Про оборудование молчу - ты мало того, что его покупаешь у того, кого тебе укажут, ты его еще можешь полностью и поменять заодно со всем дизайном заведения, когда там наверху кому то креативно моча в голову ударит. И всем пофигу, что ты меняешь почти новое оборудование и два месяца назад ты это уже делал.
А для персонала все еще доступней - прописано все вплоть до того, когда ты писать пойдешь. Сделана вся эта стандартизация только для одной цели - чтобы любую тупую мартышку за один рабочий день можно было научить мыть туалеты и жарить котлеты по стандарту. Потому как текучка в этих местах имеет жуткий процент - в сезон зачастую полностью обновляется штат. Ты как думаешь - они все от карьерного роста там бегут?
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
screapp (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 22:20
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Вы возьмите под 19,5, тогда и поговорим. Хотя 19,5 это ровно такой-же адЪ, что и 30.
Чтож я, дурак чтоле под такие проценты занимать? Ваш ход мне не нравится. Оставлю как есть. Где ваши 30 - там почти те же 20, а от них до вполне реальных в наши дни 10 недалеко. И уж между 10 нашими и 5 "их" разница не такая, какую вы нарисовали, увеличив шестикратно.

Я вот чего понять не могу: для чего все эти кошмары? Неужели тут так плохо жить? И чего отсюда все не бегут, раз так плохо? Механик, я понимаю ваши интересы, прежде всего семейные. Ясно же, зарабатывать проще тут. Учить детей там хотите? Хочется спросить, каково ТАМ зарабатывать на обучение свое и своих детей? С учетом прогрессивных налогов, довольно ощутимой социалки. Глобализация, мать ие, давно известны приемы, где лучше учиться, где лечиться, где жить, где тратить, а где деньги заколачивать.

И почему никто не плачется относительно высоких цен на вышку забугром? Мож медицина там дешевле, чем у нас? Здесь, пардон не к вам лично, комерс через одного народ на черной зарплате держит, не выплачивая им ничего в социалку. И эта экономия при прилично большей норме прибыльности, особо в торговле. Получаются хорошие деньги. Там уж давно бы посадили за такие скачки, либо все шло бы куда скромнее. Чего же только Депардье нос воротит от налоговой системы своей любимой Франции?

А ежели комуналку сравнить? Тоже тема. Ноются там? - Ноются. И катят зимовать в кризисные страны, типа Греции. А мы что? Хуже? Да вроде тоже подобным промышляем. Часть на Гоа висит полгода, часть ЮВА, даже свои форумчане-постоянные корры образовались, ведут блоги оттуда. Так чем же мы так СИЛЬНО хуже?

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
А для персонала все еще доступней - прописано все вплоть до того, когда ты писать пойдешь. Сделана вся эта стандартизация только для одной цели - чтобы любую тупую мартышку за один рабочий день можно было научить мыть туалеты и жарить котлеты по стандарту. Потому как текучка в этих местах имеет жуткий процент - в сезон зачастую полностью обновляется штат. Ты как думаешь - они все от карьерного роста там бегут?
Все верно, процедурное мышление формируют. Всякий креатив убивается напрочь. Работать в такой структуре легко только при условии приличной разряженности черепной коробки. Но строится этот конвеер тоже не просто так, цель он обеспечивает. Представляю, какое качество услуг и продукта было бы, будь каждый фаст-фуд более обособлен. Никакому Паланику по укурке не приснилось бы)))
Но ничего ведь, есть люди, успешно отсеивающиеся из этой мясорубки. И рост есть. И зубы у них, уж поверьте, покрепче наших. Только их карьерные успехи вряд ли вам покажутся хоть немного значимыми.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
screapp (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 22:39
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Но ничего ведь, есть люди, успешно отсеивающиеся из этой мясорубки. И рост есть. И зубы у них, уж поверьте, покрепче наших. Только их карьерные успехи вряд ли вам покажутся хоть немного значимыми.
Про МакДак и карьеру.
У меня одноклассница пошла в МД работать на низшую позицию. Через пару-тройку лет уже была зам управляющего рестораном, ещё через год сама стала управляющей. Потом открывала новые рестораны.
Разве это плохой карьерный старт?
Этот пользователь сказал Спасибо! vlad963 за это сообщение:
screapp (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 22:43
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Разве это плохой карьерный старт?
\
аллилуйя!!!! пост сдал, пошел спать))) принимайте уважаемый vlad963
Старый 12.01.2015, 22:57
Форумчанин

Да тут добавить то нечего, по большому счёту. Про верный прогноз курса доллара уже написали, правда в другой ветке, 55р.
screapp (13.01.2015)
Старый 12.01.2015, 22:58
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение

я плачу за двушку с евро ремонтом 30 тыр. я по ходу вообще в опе живу?)))
Не хочу Вас расстраивать, но похоже что именно так
Старый 12.01.2015, 23:14
Форумчанин

А где нужно жить, что бы не в опе было?
Рынок то поделился на части, где-то рублёвая цена осталась без изменений, где-то выросла вслед за долларом.
screapp (13.01.2015)
Закрытая тема
Метки
галактеко опасносте