Рубль и валюта. - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2015, 19:07
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Во-во! Всю жизнь это слышу, и не могу понять, Как-же мне ещё работать-то Чем мы хуже?! Подозреваю, что ничем, и дело не в нас..
дело в организации, технологиях и мотивации. Почитайте историю Морозовской Мануфактуры в Орехово-Зуево. Человек спокойно поехал с заработанными своими руками деньгами в Британию, получил там технологию, обучил работников, основа которых состояла из гуслицких непьющих и некурящих староверов, потом на Парижской выставке умыл англичан качеством. Потом пришли комиссары с передовым методом разрыва ануса и "улучшили производство" и контингентик тоже улучшился...
Старый 12.01.2015, 19:12
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Я вам говорю, что нефть в 2 раза подешевела, а бензин в стране-производителе наоборот, продолжает дорожать.

Если бы условно молоко подешевело в 2 раза, а творог бы подорожал при этом на 20%, это тоже был бы повод потрындеть о возможностях заработать?
Так в валюте бензин дешевеет даже у нас)))
Старый 12.01.2015, 19:15
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я вам говорю, что нефть в 2 раза подешевела, а бензин в стране-производителе наоборот, продолжает дорожать.
А вы мне про доллары, возможности заработать и т д.
Сами с собой решили поговорить?

Если бы условно молоко подешевело в 2 раза, а творог бы подорожал при этом на 20%, это тоже был бы повод потрындеть о возможностях заработать?
Вы на бумажке нарисуйте квадратики и стрелочки. И подпишите "нефть" "бензин", "сталь", "автомобиль". И что из чего и куда и зачем идет. Нефть РФ не закупает за рубежом, а добывает, плотя за все рублями, а за оборудование долларами. Бензин перерабатывается на НПЗ за рубли и продается за рубли на внутреннем рынке. Немного подорожал, ведь кредиты подорожали и запчасти тоже на импортных НПЗ и на нефтепромыслах (своего оборудования мы почти не производим).
Нефть дешевеет на внешнем рынке, если бы Лукойл у ИГИЛ для своих НПЗ покупал за 10 баксов/бочка, то на его заравках ессно бензинчик стоил бы не более 20 рублей.
Старый 12.01.2015, 19:21
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
если бы Лукойл у ИГИЛ для своих НПЗ покупал за 10 баксов/бочка, то на его заравках ессно бензинчик стоил бы не более 20 рублей.
так может стоить начать покупать на стороне, раз нам, несчастным, с таким трудом и затратами добыча дается?)
Старый 12.01.2015, 19:24
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
ессно бензинчик стоил бы не более 20 рублей

Так он так и стоит.
Откажитесь на месяц от езды, проголосуйте рублем. ПРИ ТОМ ВСЕ !!!

Как вчера сказала одна персона про хлеб, что они туда тмин добавляют. Поэтому стоимость по их расчетам увеличена в 2 раза. То есть практически на 200 грамм хлеба одномоментно было израсходовано тмина во много раз больше, что позволило завысить цену, несмотря на рецептуру...

Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
FreeezzzZ (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 19:26
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andre13 Посмотреть сообщение
так может стоить начать покупать на стороне, раз нам, несчастным, с таким трудом и затратами добыча дается?)
Так в ХМАО добыча сократилась. Народ в Нефтеюганске массово квартиры продает. Теперь только у ИГИЛ и покупать.
Старый 12.01.2015, 19:28
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,307 раз(а) в 15,321 сообщениях
Dubov
Я очень сомневаюсь, что объемы продаж бензина по всей стране по таким ценам диктуются исключительно необходимостью покупать расходники для нефтеперерабатывающего оборудования, а иначе не хватит на детальки.
Я думаю, за эти прибыли (сверхприбыли) можно было бы уже не один завод для производства этого оборудования у себя построить, выкупив технологию производства, или свою сделать
Старый 12.01.2015, 19:33
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Dubov
Я очень сомневаюсь, что объемы продаж бензина по всей стране по таким ценам диктуются исключительно необходимостью покупать расходники для нефтеперерабатывающего оборудования, а иначе не хватит на детальки.
Я думаю, за эти прибыли (сверхприбыли) можно было бы уже не один завод для производства этого оборудования у себя построить, выкупив технологию производства, или свою сделать
Я Вам просто набросал схемку ценообразования (увеличения внутренней цены при уменьшении внешней). Иранец (житель страны-изгоя) знакомый мне говорил, что у них бензин 5-10 центов стоит, качество - выхлопухи изнутри зеркальные годами. Это политика государства к внутреннему производителю. дешевое топливо - дешевая сельхозпродукция - дешевые товары с конкурентной ценой. ВТО не просто так диктует условия для внутреннего рынка, в первую очередь стоимость энергии и энергоносителей.
Старый 12.01.2015, 19:36
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
ээ... откуда такие ставки? где ломят 30% 19,5 видел сегодня
Вы возьмите под 19,5, тогда и поговорим. Хотя 19,5 это ровно такой-же адЪ, что и 30.
Цитата:
дело в организации, технологиях и мотивации. Почитайте историю Морозовской Мануфактуры...
Да что Вы! Я ещё Чехова-то не всего прочитал Зачем мне Морозовская мануфактура? Чтобы убедить себя что всю жизнь плохо работал? Не верю.
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Вы ещё не оценили масштабы бедствия всерьёз(с)
Очень даже оценил. Смотрю на молодых сотрудников, образованных, исполнительных, трудолюбивых молодых людей, которые каждый день (!) ходят на работу за 25-30 тыс., и понимаю, что это просто их работодатели доедают наследие плохого советского союза, ибо живут их работники в советских домах своих родителей. А-нут-ка подумайте, станут они работать за 25 тыс., если ровно столько надо отдать за жильё? Нееее. Точно не будут. Зачем??? И время уже близко... Человек проработав месяц должен позволить себе месяц что-то есть, где-то спать и одеться по погоде. Если месячного жалования хватает только на не помереть с голоду, то что-то не так в "датском королевстве"
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ту Механик а ничего, что владельцев домов в Америке и Европе до 10% остальные также снимают и ничего анусы целы по ходу и живут как то. А у нас как всегда истерика
Ну... Читайте выше. Снимают, конечно, но и на жизнь почему-то остаётся.
Старый 12.01.2015, 19:42
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,307 раз(а) в 15,321 сообщениях
Цитата:
дешевое топливо - дешевая сельхозпродукция - дешевые товары с конкурентной ценой.
в том-то и дело
Закрытая тема
Метки
галактеко опасносте