Цитата:
Сообщение от akadama
Ну тоесть если говорить прямо, без экивоков - дизайнеру было лень и он просто ткнул на клавиатуре клавишу со звездочкой. Я его понимаю, разделитель это же такая мелочь, очень жаль что вы сами не дизайнер с вашим вниманием к деталям уверен вы бы даже и эту мелочь продумали бы в разрезе общей концепции. Но в любом случае спасибо что не "тире". Шрифт букв отличный - дизайнеру респект передайте.
|
Не, Вы не так поняли ))) На крышке использован шрифт стандартный, т.е. из тех, что установлены в программке рисовальной. Все шрифты - нарисованы дизайнерами, каждая буковка и циферка вычерчены в векторном формате в примерно такой же программке рисовальной, но получше. Также точно дизайнер рисует буковки как я рисовал каждую буковку и циферку на циферблате, также как я чертил стрелочки. Для большинства таких шрифтов в случае коммерческого использования (например, для часов, сайтов, футболок с принтами, издания книжки) нужно покупать лицензию. Ещё и уметь это делать надо, это не за булкой в ларёк сходить. Я, конечно, изучать это не очень хочу ради этой надписи на крышке. Есть небольшое количество шрифтов на которые лицензию покупать не нужно. Вот я вычитал в интернете, что на этот конкретный шрифт - не нужно. Его и взял. Конечно же я не заказывал какому-либо дизайнеру шрифт, как Вы подумали. Дизайнер-шрифтовик - дорогая профессия, как я слыхал. Не тот случай когда стоит обращаться. Вот какие там звездочки дизайнер своим квалифицированным глазом решил сделать, такого размера они и есть. Их можно увеличить. Но я не вижу зачем. Он ведь уже подумал какой лучше размер, эстетичнее в тексте смотрится, пометался, попробовал варианты, сделал.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Достойны. Идея хорошая, на самом деле. Закавыка вот в чём: хорошо сделанный дизайн, ручная работа, подгонка-настройка-переборка - на всё это нельзя налепить шильдик "limited edition", если часы будут поставляться просто в пакетике. Это как-то пошло.
Можно сделать паспорт, в котором написать всё, что написано в первом посте этой темы: что это по мотивам, что таких легенд, как, что не просто, что N штук по такому-то заказу сделано в такой-то чудной матерской, но номеров нет, потому что мы не кичимся. Иллюстрации добавить, рендеры. Будет стоить денег, но вряд ли очень дорого.
Что-то типа тех паспортов, которые Мераном в свои лимитки кладёт, словом.
Это как дорогие комплекты к дорогим часам: деревянная коробка, документы на часы, на калибр, всякие папочки, истории. Мы такое не потянем, конечно, но как-то попытаться можно.
|
За это же кто-то должен взяться и сделать. Да так чтобы и содержание, и стиль изложения, и выбор иллюстраций всех устроил )))
И ещё заплатить за издание все должны согласиться. Деньги в нынешней ситуации многие остерегаются лишние тратить. До заказа только примерно 1/5 дошла из выражавших интерес к заказу или покупке таких часов.
Поставка не в пакетике, я надеюсь, будет, а в коробочке-футляре, в котором часы Слава продаются. Если часы у хозяина будут футляр этот конечно - мусор лишний в доме. Но мне пригодился, поскольку мои часы путешествовали в нём в Украину и Беларусь. Он крепкий.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Severum
Из представленных вариантов понравился этот:
Если выбирать с крышкой из п.232, то выбрал бы этот вариант
|
Ну что делать, тогда пусть будет этот ))) А если серьёзно, то количество мнений за и против не сильно отличается от количества предложенных вариантов. При этом выражают мнение - меньшинство, а большинству видимо не так это важно. Не только в нашем случае. Так что мнения и их аргументацию я учитываю, от скомпрометированных идей и даже наработок готовых - отказываюсь, как многократно все видели, но решение принимать - мне как автору дизайна в целом. Не скажу, что я от этого в восторге )
Можно конечно устроить демократический выбор варианта детализации оформления крышки, но для этого нужно дождаться когда весь или почти электорат соберётся. Учитывая невысокую важность вопроса не думаю, что это целесообразно.
А что касается этого варианта. Там ещё текст был, про погрешность центровки. Обратили внимание ?
Забавно, сейчас только заметил, слегка криво ведь я разместил гравировку - на СВ смещена она, и как раз это видно благодаря близости окружности внешней к кромке слома крышки.