Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2020, 09:58
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Я немного устал от обсуждения дизайна (у автора, вероятно, уже глаз дёргается). Предлагаю остановиться на последнем варианте
Силком вроде никто не заставляет обсуждать. А вот то что активизация обсуждений привлекла к проекту ещё одного человека заказавшего 2 экземпляра - наглядный факт. Предлагаю крайний вариант предложенный автором гангутского якоря утвердить и ничего более не перерисовытаь, а лишь отшлифовать мелкие штрихи не требующие значительного авторского труда (наружную окружность добавить, разделительные знаки чуть крупнее сделать). Хотелось бы попытаться найти синоним слову "спецзаказ" устраивающий всех. Впрочем сегодня об этом уже говорил - жду креативных откликов.
Старый 13.04.2020, 16:11
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Силком вроде никто не заставляет обсуждать.
Так я без претензий
Не знаю, как у вас, а у меня долгие размышления над хотелками происходят по схеме "того хочу, этого хочу, ещё вот этого хочу, и вот этого, а может того, ой всё ничего не хочу, я объелся". Либо растягивать по времени, либо хватать и бежать, не думая. Потому я тему с крышкой для себя пока закрою, надо от неё отдохнуть.

Цитата:
Хотелось бы попытаться найти синоним слову "спецзаказ"
Словарь синонимов полистал - пока глухо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (13.04.2020), Serge XII (13.04.2020)
Старый 13.04.2020, 18:03
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,241 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Chuzhak Посмотреть сообщение
Да, записывать пару часов, пока с базовой крышкой.
Добро. Включил в список. Обновил заглавное сообщение темы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
А вот то что активизация обсуждений привлекла к проекту ещё одного человека заказавшего 2 экземпляра - наглядный факт.
А вдруг причина иная ? ) Не надо обсуждать ради самого обсуждения. Если хотие апнуть тему лучше поработать и что-то интересное опубликовать про часы-прототипы рассматриваемые, вообще про историю вопросов затронутых. Часы тематические имеют привлекательность на 50% за счёт интереса к теме, за счёт истории.

Цитата:
С моего дивана заметно только более тонкое колечко вокруг якоря, но наверняка ещё что-то туда-сюда передвинуто и переделано. Видимо, дело было в деталях.
Дело всегда в деталях ) На самом деле, Вы правы, не только компоновка поменялась, уменьшена толщина колечка, размер якоря приведён в гармонию с общим дизайном, но и сам якорь слегка изменился. Я увеличил немножко высоту короба и вывел кромки песочников в край, а также устранил стык вертикальный, который при экспорте в png вылезал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Chuzhak (14.04.2020), Novartep (14.04.2020)
Старый 13.04.2020, 18:48
Форумчанин

Цитата:
Из всех предложенных (кроме официальной символики) самый лучший вариант. Единственное пожелание - добавить ещё одну окружность. Несмотря на то что кругами изобилует корпус, но так будет похоже на "круглую печать" что добавит толику официальности и строгости общей визуализации.
Вложение 2927464
А вместо разделителей "тире" звездочки можно чуть покрупней, по типу как на гербовой печати?
В посте #232 - не ещё один предложенный вариант крышки, а результат работы над всеми предложенными мной ранее вариантами с учётом всех, в том числе Ваших, комментариев к ним, с учётом сочетаемости вариантов с общим дизайном часов и с формой крышки и тыльной части часов.

Когда я прорисовал задний вид часов и стал примерять к ним варианты, также глядя и на лицевую часть - циферблат и стрелки, чтобы соотносить элементы дизайна крышки с основными элементами дизайна , - то стало очевидно, что все варианты с толстыми линиями окружностей и с якорями крупнее того, что нарисован в посте 232, нужно отбросить, - тяжелы они, не для этих часов.
Вы как раз взяли для модификации один из таких вариантов.

А вариант по типу "круглая печать" с внешней окружностью, - он был среди предложенных мной ранее, и я его тоже прорабатывал уже на часах, естественно. Моё правое полушарие сказало "не-е" сравнивая с вариантом поста 232 (оно причин не объясняет, сами понимаете, но в дизайне его мнение очень весомо). А левое полушарие язвительно спросило меня какова точность центровки гравировки (знает ведь, что я понятия не имею). Очевидно, оно имело в виду, что красивая окружность близко стоящая к кромке слома крышки сразу выдаст неточность центровки даже в пятую часть миллиметра, а разномастые макушки букв, находящиеся подальше от кромки, чем окружность, - не будут столь предательски честны.

Вот прорисовки тех "круглых печатей" в сравнении с конечным вариантом :

Ваше предложение заменить черточки звездочками мне понравилось, я его сразу применил. Они поинтеллигентнее, поскромнее черточек в данном шрифте. Относительно размера звездочек решение было уже принято дизайнером-шрифтовиком, который разрабатывал этот шрифт. Есть ли веские причины его менять ? Не знаю важно ли, но звёздочки в этом шрифте - не остроносые, как на американском и советском флагах, а обычные - как на небе : просто 5 лучей исходящих из центра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2020-04-13 18.42.49.png
Просмотров: 242
Размер:	207.1 Кб
ID:	2928042  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (14.04.2020), AlphaBlade (13.04.2020), Novartep (14.04.2020)
Старый 13.04.2020, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Вы правы, но очень хочется потешить тщеславие, честно говорю об этом и не вижу никакого криминала обозначить на крышке что это не заурядные серийные часы, а частичный хэндмэйд. Возможно коллективный разум найдёт более подходящий синоним чем "спецзаказ, лимитка, ограниченная серия"? Неужели проект в несколько десятков экземпляров не заслуживает этого упоминания?
Не могу поддержать Ваше желание потешить тщеславие ) Я позитивно отношусь к честолюбию (когда сделал круто и тебя похвалили), но не очень к тщеславию. По мне хвалиться бы надо если бы не 25 и не 50 и не 100 штук было, а 1000. Это бы потешило честолюбие автора. Или если было бы 1000 желающих по 100 евро, но решили бы сделать спец.заказ, "лимитку" 100 штук по 1000 евро, и их бы расхватали - это бы потешило тщеславие обладателей в обмен на их деньги тщетно потраченные и честолюбие автора и производителя. А у нас ни то, ни другое, а скорее как в том анекдоте про неуловимого Джо : "- Неужели никто поймать не может ?", "- Да нафиг он кому-то нужен !"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlphaBlade (13.04.2020), Severum (13.04.2020)
Старый 14.04.2020, 05:48
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
красивая окружность близко стоящая к кромке слома крышки сразу выдаст неточность центровки даже в пятую часть миллиметра, а разномастые макушки букв, находящиеся подальше от кромки, чем окружность, - не будут столь предательски честны.
Ну чтож очень грамотное решение. Всегда придерживаюсь такого принципа - чем проще, тем легче добиться близкого к идеалу результата. Очень импонирует что вы подумали (пороботали) и над этим нюансом. Вопрос закрыт.
Цитата:
Ваше предложение заменить черточки звездочками мне понравилось, я его сразу применил. Они поинтеллигентнее, поскромнее черточек в данном шрифте. Относительно размера звездочек решение было уже принято дизайнером-шрифтовиком, который разрабатывал этот шрифт. Есть ли веские причины его менять ? Не знаю важно ли, но звёздочки в этом шрифте - не остроносые, как на американском и советском флагах, а обычные - как на небе : просто 5 лучей исходящих из центра.
Ну тоесть если говорить прямо, без экивоков - дизайнеру было лень и он просто ткнул на клавиатуре клавишу со звездочкой. Я его понимаю, разделитель это же такая мелочь, очень жаль что вы сами не дизайнер с вашим вниманием к деталям уверен вы бы даже и эту мелочь продумали бы в разрезе общей концепции. Но в любом случае спасибо что не "тире". Шрифт букв отличный - дизайнеру респект передайте.
Цитата:
Не могу поддержать Ваше желание потешить тщеславие ) Я позитивно отношусь к честолюбию (когда сделал круто и тебя похвалили), но не очень к тщеславию.
Тщеславие всё же другой термин, сюда не относязийся, просто я его скопировал из вашего высказывания. Считаю что сами часы в каждую деталь которых вложили душу, не являются серийной партией, выпущенны маленьким тиражом с дополнительной ручной работой, калибровкой и настройкой в стороннем ателье достойны хоть какого то намёка об этой особенности. Разве ж это тщеславие?
Тем более, никто же собирается как правильно заметил другой форумчанин носить часы вверх крышкой )) Думаю что всё же есть элегантное решение, как избежать "клюквы" и тому подобного на нашем приборе. Просто пока оно не озвученно так как ни автор, ни коллективный разум не работал над этим.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Serge XII (15.04.2020)
Старый 14.04.2020, 10:32
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
достойны хоть какого то намёка об этой особенности
Достойны. Идея хорошая, на самом деле. Закавыка вот в чём: хорошо сделанный дизайн, ручная работа, подгонка-настройка-переборка - на всё это нельзя налепить шильдик "limited edition", если часы будут поставляться просто в пакетике. Это как-то пошло.
Можно сделать паспорт, в котором написать всё, что написано в первом посте этой темы: что это по мотивам, что таких легенд, как, что не просто, что N штук по такому-то заказу сделано в такой-то чудной матерской, но номеров нет, потому что мы не кичимся. Иллюстрации добавить, рендеры. Будет стоить денег, но вряд ли очень дорого.
Что-то типа тех паспортов, которые Мераном в свои лимитки кладёт, словом.
Это как дорогие комплекты к дорогим часам: деревянная коробка, документы на часы, на калибр, всякие папочки, истории. Мы такое не потянем, конечно, но как-то попытаться можно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (15.04.2020)
Старый 14.04.2020, 10:42
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,394 раз(а) в 2,459 сообщениях
Из представленных вариантов понравился этот:

Если выбирать с крышкой из п.232, то выбрал бы этот вариант
Миниатюры
Название: 6B3865F2-115C-4F02-B493-4A4662482DEB.jpeg
Просмотров: 192
Размер:	18.8 Кб
ID:	2928355  
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
Serge XII (15.04.2020)
Старый 14.04.2020, 17:40
Форумчанин

Цитата:
Ну тоесть если говорить прямо, без экивоков - дизайнеру было лень и он просто ткнул на клавиатуре клавишу со звездочкой. Я его понимаю, разделитель это же такая мелочь, очень жаль что вы сами не дизайнер с вашим вниманием к деталям уверен вы бы даже и эту мелочь продумали бы в разрезе общей концепции. Но в любом случае спасибо что не "тире". Шрифт букв отличный - дизайнеру респект передайте.
Не, Вы не так поняли ))) На крышке использован шрифт стандартный, т.е. из тех, что установлены в программке рисовальной. Все шрифты - нарисованы дизайнерами, каждая буковка и циферка вычерчены в векторном формате в примерно такой же программке рисовальной, но получше. Также точно дизайнер рисует буковки как я рисовал каждую буковку и циферку на циферблате, также как я чертил стрелочки. Для большинства таких шрифтов в случае коммерческого использования (например, для часов, сайтов, футболок с принтами, издания книжки) нужно покупать лицензию. Ещё и уметь это делать надо, это не за булкой в ларёк сходить. Я, конечно, изучать это не очень хочу ради этой надписи на крышке. Есть небольшое количество шрифтов на которые лицензию покупать не нужно. Вот я вычитал в интернете, что на этот конкретный шрифт - не нужно. Его и взял. Конечно же я не заказывал какому-либо дизайнеру шрифт, как Вы подумали. Дизайнер-шрифтовик - дорогая профессия, как я слыхал. Не тот случай когда стоит обращаться. Вот какие там звездочки дизайнер своим квалифицированным глазом решил сделать, такого размера они и есть. Их можно увеличить. Но я не вижу зачем. Он ведь уже подумал какой лучше размер, эстетичнее в тексте смотрится, пометался, попробовал варианты, сделал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
Достойны. Идея хорошая, на самом деле. Закавыка вот в чём: хорошо сделанный дизайн, ручная работа, подгонка-настройка-переборка - на всё это нельзя налепить шильдик "limited edition", если часы будут поставляться просто в пакетике. Это как-то пошло.
Можно сделать паспорт, в котором написать всё, что написано в первом посте этой темы: что это по мотивам, что таких легенд, как, что не просто, что N штук по такому-то заказу сделано в такой-то чудной матерской, но номеров нет, потому что мы не кичимся. Иллюстрации добавить, рендеры. Будет стоить денег, но вряд ли очень дорого.
Это как дорогие комплекты к дорогим часам: деревянная коробка, документы на часы, на калибр, всякие папочки, истории. Мы такое не потянем, конечно, но как-то попытаться можно.
За это же кто-то должен взяться и сделать. Да так чтобы и содержание, и стиль изложения, и выбор иллюстраций всех устроил )))
И ещё заплатить за издание все должны согласиться. Деньги в нынешней ситуации многие остерегаются лишние тратить. До заказа только примерно 1/5 дошла из выражавших интерес к заказу или покупке таких часов.

Поставка не в пакетике, я надеюсь, будет, а в коробочке-футляре, в котором часы Слава продаются. Если часы у хозяина будут футляр этот конечно - мусор лишний в доме. Но мне пригодился, поскольку мои часы путешествовали в нём в Украину и Беларусь. Он крепкий.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Из представленных вариантов понравился этот:

Если выбирать с крышкой из п.232, то выбрал бы этот вариант
Ну что делать, тогда пусть будет этот ))) А если серьёзно, то количество мнений за и против не сильно отличается от количества предложенных вариантов. При этом выражают мнение - меньшинство, а большинству видимо не так это важно. Не только в нашем случае. Так что мнения и их аргументацию я учитываю, от скомпрометированных идей и даже наработок готовых - отказываюсь, как многократно все видели, но решение принимать - мне как автору дизайна в целом. Не скажу, что я от этого в восторге )

Можно конечно устроить демократический выбор варианта детализации оформления крышки, но для этого нужно дождаться когда весь или почти электорат соберётся. Учитывая невысокую важность вопроса не думаю, что это целесообразно.

А что касается этого варианта. Там ещё текст был, про погрешность центровки. Обратили внимание ?
Забавно, сейчас только заметил, слегка криво ведь я разместил гравировку - на СВ смещена она, и как раз это видно благодаря близости окружности внешней к кромке слома крышки.
Старый 14.04.2020, 17:49
Chuzhak Chuzhak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
А смысл, по большому счету это все ненужный хлам и сразу после распаковки он будет забыт и самое важное тут на самый простой вариант желающих особо не наблюдается.

Что касается гравировки мне больше зашло этот вариант, но этот вопрос настолько непринципиален, всегда можно будет заказать с чистой крышкой и творить, что душе угодно если конечно дойдёт до финала.
Миниатюры
Название: 3EFDC572-B514-4D3F-BC7D-FAA474ECA5F5.png
Просмотров: 299
Размер:	187.5 Кб
ID:	2928596  
Этот пользователь сказал Спасибо! Chuzhak за это сообщение:
Serge XII (15.04.2020)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии