Соответствуют ли наши часы нашим авто? Вопросы имиджа - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2015, 15:39
Popgapon Popgapon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 122 раз(а) в 75 сообщениях
В силу профессии часто приходится видеть в приемном покое больницы жертв ДТП. Если доставляют с одной аварии пострадавших из столкнувшихся отечественного и забугорного автомобилей, то первых видно сразу -вокруг них толпятся и суетятся врачи с аппаратурой и реанимационным наборами, вторые тихонько стоят в сторонке, стряхивают пыль с грязной одежды и созваниваются со страховыми компаниями. Естественно, бывает и по другому, но тенденция такова.
Поэтому ни одного аргумента (кроме нехватки денег) в сторону отечественного автопрома не вижу, ну кроме УАЗа, пожалуй.
Старый 18.12.2015, 15:46
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,812 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
Больше пропускают, если пользоваться поворотником и моргать аварийкой после
А я, между прочим, сам так делаю, и за редким исключением (особо наглых) пропускаю сам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
Fang (18.12.2015), ussr1967 (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 15:53
Vladimir Livanov Vladimir Livanov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 523 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Popgapon Посмотреть сообщение
В силу профессии часто приходится видеть в приемном покое больницы жертв ДТП. Если доставляют с одной аварии пострадавших из столкнувшихся отечественного и забугорного автомобилей, то первых видно сразу -вокруг них толпятся и суетятся врачи с аппаратурой и реанимационным наборами, вторые тихонько стоят в сторонке, стряхивают пыль с грязной одежды и созваниваются со страховыми компаниями. Естественно, бывает и по другому, но тенденция такова.
Поэтому ни одного аргумента (кроме нехватки денег) в сторону отечественного автопрома не вижу, ну кроме УАЗа, пожалуй.
Главный аргумент всегда это прежде всего сам водитель,его умение и адекватность на дороге.А там уже как придется.И иномарка тут не панацея.Жестянки и та и другая.
Старый 18.12.2015, 15:59
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Popgapon Посмотреть сообщение
ну кроме УАЗа, пожалуй.
Это того, который рулевой колонкой ломает шею водителю?
http://www.autoreview.ru/archive/2003/22/uaz/
Цитата:
Но мало того — водитель вдобавок имеет все шансы сломать себе шею. Посмотрите еще раз на страшный снимок: голова манекена запрокинута, поддергиваемая за подбородок ободом руля и «заботливо» поддерживаемая сзади подголовником. При этом на «шейные позвонки» Гибрида действовало растягивающее усилие в 5000 ньютонов (при норме в 3300 Н), а изгибающий момент сначала подскочил до плюс 90 Нм, а потом резко упал до минус 100 Нм! При допустимых минус 57 Нм. Опять-таки без вариантов: перелом позвоночника.
...
Судя по этому кадру (лобовой удар на скорости 50 км/ч), по пассивной безопасности обычный УАЗ ничуть не лучше «шестидесятки». Скорее всего, хуже
Патриот, естественно, никуда от этого не ушёл (если бы ушёл без изменения фактического конструкции, то было бы чудом, за которую надо давать нобелевскую премию мира): http://prouaz.com/krash-test-uaz-patriot/
Цитата:
Кузов опять сорвало с рамы из-за некачественных креплений, руль снова выстрелил и об него манекен приложился головой (перегрузка 93g при допустимом пороге 88g), а в ногах разошелся по швам и пробило бензобак… Пассажир вряд ли выйдет живым после сокрушительного удара об поручень на передней панели (HIC = 1788 при пороге 1000). Причем его спасением по данным издания могла бы быть подушка безопасности, но такой опции нет даже и для водителя (а ему она, кстати, и не ненужная при таком смещении руля).
Кстати, какие часы нужны к такому УАЗу?
Старый 18.12.2015, 16:47
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oldfox Посмотреть сообщение
Мне казалось это очевидно, но я переформулирую: а комфортабельней для другого человека, это обязательно д.б. как комфортабельней вам?

Т.е. о машинах, на которых не ездили, вы судить не берётесь, а о людях, чьей жизнью не жили - запросто?
Да, именно так. Перечитайте мой первый ответ про дедушку миллионера и Вы увидите, что там так и написано: "Мне не дано понять."

Я ответил на Ваш вопрос?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вы же сами наверное знаете, что тут хватает состоятельных людей, которые в силу каких-то, как правило, нам неведомых причин ездиют на достаточно простых машинах, а то и на винтаже разном. Но тем не менее, как правило, даже они живут в хороших и очень хороших домах и зачастую у них в гараже наряду с "теплым ламповым" винтажом имеются и вполне современные средства передвижения ))
Да, конечно знаю. Понимаю, принимаю, сам так же делаю (не с машинами, но с чем-то другим). Возможно, приобрету какой-нибудь винтаж. Может быть ГАЗ 21. Нравится.
Но я пытался донести простую мысль, основанную на информации, полученной от ув. Hoff, что я и только я не понимаю какой комфорт может быть в лохматой Вольво. Надеюсь, я имею на это право? Собственно, в ходе рассуждений я и пришел к тому, что комфорт этот, скорей всего, психологического характера. А если кто-то обиделся за дедушку, что я направил его к психологу, то приношу извинения за вольный стиль общения.
А вот почему многие решили меня переубедить в том, что лохматая Вольво это круто (как я понимаю, с их точки зрения), ее теплолампово водить (коня еще теплей), она не жрет много бензина и можно сэкономить, о стоимости рычагов, о том, что машины сейчас однотипные и Ауди от чего-то там не отличишь (а Ролекс от Инвикты отличишь) и т.д., я не знаю.
Так что, видимо я действительно ошибся дверью.
PS Зато, как оказалось, ув Hoff ошибся: очень многим на форуме дано понять комфорт Вольво 245.
Старый 18.12.2015, 17:08
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Да, конечно знаю. Понимаю, принимаю, сам так же делаю (не с машинами, но с чем-то другим).
Но я пытаюсь донести простую мысль, основанную на информации, полученной от ув. Hoff, что я и только я не понимаю какой комфорт может быть в лохматой Вольво. Надеюсь, я имею на это право?
Да, конечно имеете, просто у нас тут такой народ, гарачий, за дедушку из Ванкувера горой )))

Теплоламповый "винтаж" )

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Fang (18.12.2015), Grey Goose (18.12.2015), SIBLY (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 17:31
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Livanov Посмотреть сообщение
А там уже как придется.И иномарка тут не панацея.Жестянки и та и другая.
Теоретик.
Старый 18.12.2015, 17:32
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SIBLY Посмотреть сообщение
Да, именно так. Перечитайте мой первый ответ про дедушку миллионера и Вы увидите, что там так и написано: "Мне не дано понять."

Я ответил на Ваш вопрос?
Да, ответили, только как бы так сказать. Ничего вам указ Петра первого сенату, чтобы говорил не по писанному, дабы ум каждого виден был, не напоминает такой ответ?

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Теплоламповый "винтаж" )
Малиновый пиджак?

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Теоретик.
Именно, вот я на Disco II так rav4 приложил, что там минус пол, задняя дверь, задние крылья. Отметину на бампере искал долго.
Старый 18.12.2015, 17:52
SIBLY SIBLY вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,492 раз(а) в 546 сообщениях
Цитата:
Да, ответили, только как бы так сказать. Ничего вам указ Петра первого сенату, чтобы говорил не по писанному, дабы ум каждого виден был, не напоминает такой ответ?
Вас это доставляет? Рад, что сделал Ваш день!
Старый 18.12.2015, 18:04
Popgapon Popgapon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 122 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Это того, который рулевой колонкой ломает шею водителю?
http://www.autoreview.ru/archive/2003/22/uaz/

Патриот, естественно, никуда от этого не ушёл (если бы ушёл без изменения фактического конструкции, то было бы чудом, за которую надо давать нобелевскую премию мира): http://prouaz.com/krash-test-uaz-patriot/

Кстати, какие часы нужны к такому УАЗу?
Имелось ввиду то, что ему альтернатив немного в плане дешевого передвижения по бездорожью - недорогой, ушатать не жалко, про безопасность все понятно.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Livanov Посмотреть сообщение
Главный аргумент всегда это прежде всего сам водитель,его умение и адекватность на дороге.А там уже как придется.И иномарка тут не панацея.Жестянки и та и другая.
В шестерку ВАЗ с опытным и адекватным водилой со встречки въезжает пьяный гражданин на 200-м крузаке, 4 трупа в жигулях, алкашу хоть бы что, ну и причем здесь все это.
Закрытая тема