Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Соответствуют ли наши часы нашим авто? Вопросы имиджа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=307818)

traderved 15.12.2015 23:53

Соответствуют ли наши часы нашим авто? Вопросы имиджа

Вложений: 4
Коллеги, строго не судите - решил создать такую тему. (Я читал здесь на форуме тему "наши авто", но там в основном об автомобилях. Здесь хотел бы затронуть тему имиджа общего.)

Идея возникла не на ровном месте. Последнее время мне друзья часто говорят, что мои часы не соответствуют имиджу и авто, на котором я рассекаю...

У меня - мои любимые Tissot PRC 200 (на фото) и авто Infiniti FX37S. Люблю свой таз и котлы, простите за жаргон.

Теперь мне говорят, что нужно часы либо менять либо приобрести еще какие-нибудь. Скорее всего я не буду оригинален если скажу, что мне понравились ROLEX GMT-MASTER II и YACHT-MASTER 40. Вот, думаю взять их и радоваться дальше (раньше не задумывался над количеством часов). Носить попеременно.

Хотя, если откровенно, я считаю, что носить часы нужно такие, какие нравятся, а не такие, какие "положено"!

Товарищи! Кто какого мнения по этому вопросу?

И было бы интересно, если бы форумчане тоже выкладывали здесь ФОТО своих любимцев. Интересно посмотреть соотношение часы-авто :)

P.S. Фото торпедо не просто так выложил - там (справа) тоже часики)) Жаль, не снимаются))

encoder 16.12.2015 00:19

Вообще-то к японскому авто необходимы японские часы, иначе не комильфо :D
А вообще предпочтения нужны в подборе: часы к авто, или авто к часам :)

traderved 16.12.2015 00:43

Забыл написать. У моего приятеля, ситуация немного иная. Он катается на Деу ланос (за 8 штук), а часы купил (долго копил) - Ролы за 12 кусков. Болеет часами. Так народ не верит, что у него настоящие Ролы. Думает, раз тачка дешевая, значит часы - копия. Но ему по барабану. Он для себя их купил и тихо радуется)) Уважаю такой выбор!

vladimirlis 16.12.2015 00:47

На мой взгляд- без разницы!
Конечно, в Ролексах не комильфо ездить на ВАЗ2109, но знаю очень многих людей, кто имея пять мерседесов носит попеременно Костюмник Фредерик Констант и Штеинхарт Наполеон. Человек не схватил ЧБ.
Знаю также владельцев неплохих сетов на Киа Сид и Мицубиси (даже не помню как называется, маленький такой кроссовер). У последнего, на Мицубиси, сет очень неплох, а к машинам равнодушен.
АБ( а такая наверняка есть:)) не зацепила.

Push75 16.12.2015 01:12

Вообще то уже обсуждалась наподобие тема: в каких часах на какой машине ездить. И переодически в разных темах этот вопрос поднимается. Но обсуждение самого вопроса бесконечно, бесперспективно, тема для холивара.:)
Можно ещё пообсуждать подходят ли твои часы для твоей квартиры? То есть если у тебя пятикомнатная в доме бизнес класса в центре, то какого ...... ты носишь Тиссо или Лонжин, должен Вашерон или Бреге носить. Или наоборот: живёшь в однушке/двушке где-то на окраине, а нацепить посмел Ролекс/ГО/Бланпу:eek: непорядок.
П.с. Приятель только что купил новых Лексус за 4 мульта, а носит старые 10-ти летние Радо.:) Я пытался его склонить к покупке новых других часов и даже тоже намекал на соответствие имиджу, на что был послан с ответом что ему нравиться Бреге с турбийоном, по цене дороже его нового Лексуса и больше никакие часы не нравяться, но он не выжил ещё из ума чтоб их купить.:D

encoder 16.12.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от traderved
Идея возникла не на ровном месте. Последнее время мне друзья часто говорят, что мои часы не соответствуют имиджу и авто, на котором я рассекаю

Полагаю, что не стоит вообще беспокоится о чужом мнении, ездить на чем хочу, и носить часы какие нравятся

traderved 16.12.2015 01:23

Благодарю вас за интересные ответы господа! Я предполагал, что такая тема где-то есть. Возможно в глубинах форума - однозначно) Как и "какие часы мы носим" :)
Просто интересен подход людей к этому вопросу. Ведь здесь на форуме собрались те, кто любит, уважает и интересуется часами. И отношение к часам у нас не простое. По крайней мере - повышенный интерес. Я никогда не задумывался, какие часы ношу. Но вот - задумался теперь.
Знаете, начинаю поглядывать, какие часы кто носит :) Автоматически (в мозгу) определяется уровень человека. Но беда в том, что многие носят хорошие дорогие часы не из-за того, что они им нравятся. А из-за имиджа. Знаю таких, которые последнее отдали за бренды. И они их используют именно для имиджа - показывают псевдо-состоятельность. Мол они не крестьяне, а буржуи. С ними можно иметь дело... Их нужно уважать... Я считаю чушь... Они считают - хорошие часы - пропуск в мир буржуев, где можно обзавестись связями и двигаться на другой уровень социальной лесенки. Иногда срабатывает...

schmulcke 16.12.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от traderved (Сообщение 3439411)
Просто интересен подход людей к этому вопросу. Ведь здесь на форуме собрались те, кто любит, уважает и интересуется часами. И отношение к часам у нас не простое. По крайней мере - повышенный интерес. Я никогда не задумывался, какие часы ношу. Но вот - задумался теперь

Нужно тогда было тему заводить "выбираете ли вы авто под часы и случалось ли наоборот выбирать часы под авто". Что-то в этом роде.

traderved 16.12.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3439424)
Нужно тогда было тему заводить "выбираете ли вы авто под часы и случалось ли наоборот выбирать часы под авто". Что-то в этом роде.

Можно и об этом упомянуть. Но я, например, не знаю таких людей, которые выбирали авто под часы :) Наоборот - встречал: под цвет авто, под стиль (спорт или сити). Кто-нибудь выбирал авто под часы?

Igorenya 16.12.2015 01:47

Вложений: 6
Мои любимые часы :-)
Считаю, что лучше так, нежели с "Roliks" (типа Rolex) на Ланосе....

Часовой пояс UTC +3, время: 05:32.

© 1998–2024 Watch.ru