Цитата:
Сообщение от infernality
Кварц скучен? Вы меня извините, но в таком случае скорее скучна однобокость Ваших суждений.
|
Я и не стремлюсь кого-то развеселить.
Цитата:
Сообщение от infernality
И чем Вам так не угодил джи-шок, что Вы его постоянно вспоминаете? Прекрасные неубиваемые часы, сам владею такими.
|
Тоже владею, как к инструменту нареканий нет. Работает, время показывает.
Цитата:
Сообщение от infernality
А вообще надо поднять статистику продаж кварца и механики по всему миру - скорее всего кварц вряд ли отстаёт по продажам от механики. А раз люди его покупают - значит что-то в нём есть. Повторюсь, и у кварца и у механики есть свои плюсы и минусы, но касательно кварца - слишком много неоправданных предрассудков.
|
Кварц дешевый в производстве, а поэтому превосходит механику по количествам продаж. Минусов больше у механики (по функционалу чем она сложнее тем менее надежна), но любят её не за то что она инструмент. А каких предрассудков? Что кварц - просто надежный рабочий инструмент и не более?
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Я вообще-то о внешнем виде. Про калибр ничего не скажу не знаю...
|
Есть кстати несколько кварцевых механизмов с отделкой (вроде даже Ситизен или Сейко).
Цитата:
Сообщение от Vovajan
Вообще, странное у Вас представление о кварце. Мне порой кажется, что Вы его в глаза не видели 
|
Да почему не видел, видел, торгуют в ларьках-магазинах... Даже имею парочку экземпляров.
Вот какие могут быть представления о кварце? 90% кварцевых механизмов (не китайских, китайские до 5 баксов стоят) в производстве стоят не более 20 баксов (это максимум), ну кейс, стрелки еще 20-30... Дешево? Да. Надежно? Вполне. Интересно? Кому-то да, я вижу для себя мало интереса в сравнении тех или иных корпусов для часов с кварцевым механизмом внутри...