Цитата:
Сообщение от BenGunn
Надо ждать... 
|
Вы про Челини уже писали. Причем, если не ошибаюсь, в терминах типа "могу привезти за 40". Я может чего-то не понимаю, но в моей картине мира, это часы за 10ку максимум....Тоесть в чем идея? Закрыть сет третьим ролексом, более дешевым чем предыдущие два?
Цитата:
Сообщение от ILayoriginal
Извините, может, прозвучит нелепо, но: отчего б не написать непосредственно на фирму с вопросом: "хочу купить, но сперва хочу померять. Где в РФ / Москве можно это сделать?"
Вот есть ощущение, что возможность быстро появится.
|
Как вариант, да, наверное напишу, особо ничего не теряю. Честно говоря, предчувствую, что в ответ будут "те же яйца, только в профиль" типа:
уважаемый Че, премного благодары, да поможет вам Всевышний, к великому нашему горю и сожалению, сейчас в РФии нету фрика и пока не знаем как он приедет, но вы позванивайте в наши бутики, авось и повезет. Целуем, УН.
Цитата:
Сообщение от Ceman
Позволю и себе высказаться по теме.
Не так давно озадачился тем же вопросом. Путем долгих метаний и сысков, понял что часы на полку, "а вот чтоб былО", и очень экзотические варианты меня не интересуют (хотя и синий фантом и урверки интересны). Часы я планирую носить, а значит и обслуживать. При этом я несколько ограничен в выборе одежды, да и работа не предполагает каждодневные смены стиля. Поэтому от варианта одних часов на все случае жизни и на каждый день пришлось отказаться. Одни часы просто не выдержат такого, наверное и не всегда будут уместны.
Сам остановился на JLC, который не слезает с руки и на дуэте Бреге, если так можно сказать. JLC - работа, Бреге - и в пир и в мир.
Мне кажется нужно больше определится, нужны именно часы (платим за механику), либо больше эффект от понимающей публики (механика+имя), либо окружения (внешний вид + что-то еще). Из этого исходить ) Ну и конечно, важно просто личное желание обладать конкретными часами, без учета всех остальных составляющих.
|
1. Спасибо за развернутое мнение.
2. Часы не на полку, я их планирую носить. Не каждый день, безусловно, но носить, конечно, буду.
3. Одни часы на все случаи жизни - бывают, но тут про другое речь.
4. Что касается, того зачем нужны часы. Часы нужны для того, чтобы они меня "впирали", стороннее внимание к часам вопрос немаловажный, но вторичный. По поводу усложнений, я свою позицию обозначал.
Моя картина мира (не притендую на истину):
1.Репетир (самобой whatever) - функция изобретенная для того, чтобы в темноте можно было понять сколько времени. Мега сложно, очень дорого.....заменяет светомассу...
Уверен, что даже купив такую вещь, ради смеха пару раз воспользуюсь и больше не буду. Вобщем, что называется "не в коня корм". Какой смысл покупать подлинник Ван Гога, если вершина вашего представления о живописи это картина Шишкина про медведей? (это я про себя если что)
2. Турбийон - сам по себе является дорогущей, хрупкой и капризной хренью, которая нужна....низачем. В основном, чтобы пацанам было понятно, что часы - за полтос минимум. Ну или другим пацанам было понятно, что "глянь а вон у этого тоже часы из перехода, с дыркой, как Вася купил"
3. Уравнение времени......WTF????? Мне даже человек, которому везут Одемар с этой фунцией не может объяснить зачем она нужна..
4. Вечный календарь....Круто. Не, правда круто, но я как правило помню какой сейчас год, месяц....и даже день недели(раньше бывало иногда, но я уже давно не "летаю на кочерге" по нескольку суток.). Кроме того, владение Зенитом с полным календарем мне совершенно отрафировало желание иметь вечник (да, я знаю, что это разные вещи и даже понимаю в чем разница, головой понимаю, по внутренним ощущениям "та же хрень только дороже"
Иными словами, сами по себе усложнения для меня ценности не имеют, что мне реально нравится в том же Цайтверге (правильно написал?) и Фрике, это реализация усложнения. Писал уже, но грубо говоря в платиновом вашероне турбийон нужен низачем, а во Фрике он нужен за всем, потому, что без него фрика собственно и нет...