Цитата:
Сообщение от chronos
Для постановки точки в ЧБ финальной, даже самой мощной пилюли, увы, недостаточно. Здесь необходимо осознание ЧБ и ее комплексное решение.
|
Это не то, чтобы мощная пилюля (тоесть да, но есть оттенки). Это какбы крайняя покупка, как дань уважения увлечению на которое было потрачено много времени и сил. перед тем как перейти на новое.
В некотором роде прощание (Это песня о расставании (с) ЛЕНИНГРАД).
Цитата:
Сообщение от chronos
Шаг 1. Понять потребности в часах по сегментам
В зависимости от стиля жизни, работы, коллекционных предпочтений.
|
Вроде как понял. И на настоящий момент понимаю, что именно "потребностей" у меня в часах нет. Под костюмы на ремнях это зенит и УН Микелянджело (да, что те что те - не лорогие, но смотрятся хорошо. Да и под смарт кэж вполне катят). Кроме того синенький суб или тот же ЖМТ2, по мне, так с костюмом смотрятся нормально.
Памы+корум+ переле кэж закрывают полностью.
Спорт убой и т.д. Брайтлинг кольт.
Но есть ощущение, что нету (слоненка в лесу у меня, слоненка веселого - нет!!), простите сбился, нету чего-то основательного, такого, чтобы смотришь и нет вопросов, да это круто. От того собственно и раздумья. Фрик, кстати, пустил корни в душу. Но штырь там есть, именно в Блу Фантоме.
Цитата:
Сообщение от chronos
Шаг 2. Составить полный список хотелок.
|
Это мало реально. Поясню. Вот я сейчас могу накидать часов штук 30 которые бы мне хотелось. Причем 70% будет ширпотребом. Это бондовская омега, синяя непременно (потому как всегда нравились), еще одна Омега, которая ликвид метал, IWC биг пайлот, зенит порт роял, с дыркой на каучуке, саб Памовский, Радик Памовский, Реверсо, пару Брайтлингов...Могу продолжать долго.
Это как спросить, с кем из моделей Викторя Сикрет, вы бы хотели....познакомиться?
Цитата:
Сообщение от chronos
Шаг 3. Бюджет
Формируете план-бюджет покупок, связывая его со своим ожидаемым кеш-флоу. Так легче понимать, когда и что покупать и по каким ценам. По мере выполнения плана, увидите, как будет пропадать интерес к часам. Проверено на себе 
|
Это, кстати, очень хороший совет. Действительно, так и делаю. Очень надеюсь (и на это есть основания), что запущенные проекты в теч ближайших 2-3 месяцев, позволят поставить точку в ЧБ. Просто какбы есть и другие траты, но тем не менее.
Цитата:
Сообщение от chronos
В вашей ситуации, если хотите прям одну модель и точка, то мой совет это Ланге Датограф в Pt, желательно в ранней версии. Почему - ибо лучший хрон в индустрии, чудо-мех, ув бренд, и с костюмом и с джинсами, размер ваш, бюджет тоже.
|
Я уже запланировал просмотр Zeitwerk, это, пожалуй единственный Ланге, который меня зацепил. А так, да, все понимаю, очень круто, но это понимание умом, а фетишные покупки, они ведь эмоциональные, в этом их основная прелесть.
Цитата:
Сообщение от ILayoriginal
Я и правда не знаю, что можно было бы порекомендовать из более массового.
Для меня (если отставить в сторону Дженту) это могло бы быть что-то, что всегда (или долго) хотелось, но по какой-то причине не исполнялось.
|
Фрик
Цитата:
Сообщение от rallyeman
Вот такой скромный Chopard?
И функций много, и красивые, и обратной стороной носить можно)
|
Обратной стороной - вряд ли. По ремешку будет видно, что наизнанку. А вообще, список на посмотреть себе, я уже составил. Но так понял, что вы закрывали бы сет Chopardом?