Цитата:
Сообщение от Rolko
Дорогие друзья и товарищи!
Расскажите, пожалуйста, как вы классифицируете мыло на хорошее, среднее и плохое.
У меня было/есть штук 30 мыл примерно 10-12 производителей, есть и жировое и веганское. Я не спорю, что они достаточно сильно отличаются друг от друга, а именно:
- по консистенции
- по запаху
- по пенообразованию
Каждый из этих параметров строго на любителя, поэтому если подходить объективно, то лучшее выбрать просто нельзя.
С точки зрения непосредственной задачи - обеспечить скольжение станка, я между своим мылом не вижу никакой разницы. Все позволяют одинаково хорошо достигнуть результата.
Оговорюсь, каждое из имеющегося мыла одинаково воздействует на мою кожу, т.е. одинаково нормально. Но и этот параметр сугубо индивидуальный, ведь у некоторых аллергия, к примеру, на мёд или шоколад, а эти продукты нельзя назвать некачественными.
Если можно, поделитесь вашими впечатлениями, что заставляет вас считать одно мыло лучше другого?
|
Лично я квалифицирую следующим образом:
1. Плохое мыло
- не могу взбить стабильную пену. Понятно что "с бубном" можно взбить почти все (хотя и здесь у меня было два исключения), но зачем мне эти танцы, когда в коллекции полно банок с предсказуемым результатом.
- вызывает раздражение и/или покраснение кожи. Мне здесь повезло, кожа редко реагирует на компоненты, но и здесь что называется бывало...
2. Среднее мыло
- не подошёл аромат. Здесь если очень понравились остальные бритвенные характеристики, то возможно возращение к данному производителю (пример Шеннон "Шёлковая пижама, аромат на мой нос не особо приятное)
- не особо хорошее состояние кожи после бритья, пример - Chielsed face, вроде и состав хороший, но не легло.
- не особо люблю копеечную упаковку, понятно, что напрямую к бритвенным характеристикам не относится, но внутреннее отторжение вызывает, Fine например и мыло классное, но эти душманские картонные коробки...
3. Хорошее мыло
- стабильная, скользучая пена
- приятные на мой нос ароматы
- кожа не нуждается в дополнительном питании, афтершейв можно не наносить.
Плохое мыло, сразу на выход, среднее иногда задерживается в коллекции, хорошее почти никогда не продаётся/меняется. Так что все довольно просто.
Отдельно хочу сказать про якобы нестабильное качество американских артизанов и стабильное европейских производителей. По моему мнению процент косячного мыла в Европе ничуть не меньше, просто Американский рынок бритвенных ништяков самый крупный в мире, соответсвенно и число производителей на порядок выше, чем в Европе. Процент брака имхо ничуть не выше, чем в Европе.
А вообще забавно наблюдать со сменой приоритетов. Я в теме давно и сначала слушал про американцев и англичан, потом нам рассказывали про сумашедшее качество брикетной Cella, потом про "АРКО наше все", теперь в тренде Европа.
Но ведь можно же хвалить найденного производителя без минусования всех остальных.