Цитата:
Сообщение от Alexgu
А я вот BBS1 пока не могу понять
|
Если проследить многолетнюю тенденцию здесь , на более древних американских форумах , то можно заметить вот какую штуку - бритвоманам более понятны станки , где вылет лезвия ощутим настолько , что лезвие осязаешь четко на лице . Этот нюанс позволяет легче и без заморочек подбирать и что более важно , немного варьировать угол наклона станка . Также это сказывается при бритье в носогубном треугольнике и личных проблемных местах .
Станки , где нижняя гарда чуть более широкая ( BBS-1 , Wolfman Guerrilla , Edwin Jagger - для примера ) - заставляет и по своему приучает к более четкому держанию станка под одним углом , который как правило единственно верный и максимально эффективный .
Именно с этим , связываю успех классического вульфа , с точки зрения интуитивной понятности для большинства , нежели в противовес условному BBS-1 . С первым станком упор на эффективность , с BBS-1 на комфорт , но с обоими , при должном подходе результат идеальный .
Я не на кривизну рук намекаю , просто дело в выработанной привычке чётко и ровно держать один угол при бритье . Вспомним азы - кисть не "гуляет" и ведём руку всем предплечьем , не напрягая её .
Когда бреешься Guerrilla или BBS-1 длительное время без соскока на другие станки - навык укрепляется и результат отличный ....практика - наше всё

Поэтому , многие бегают по кругу годами от эффективности к комфорту и наоборот , покупая подряд станки в какой-то период , забывая что всё это в наших руках рождается , а не станках и для этого не надо иметь их 50+ , хотя кому-то и этого опыта мало , для осознания простых вещей и как следствие - "забраковки" какого-либо станка ( это не про Вас , а вообще )