Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Я тоже, каюсь, не совсем понимаю местное хобби, всё маниакально перемерить и всё равно умудриться остаться недовольным. То придумают какие-то "японские лекала", то "уши", то ещё бог не весть чего. Складывается иногда впечатление, что цель покупки вовсе не приобрести товар и наслаждаться, а бесконечно искать изъяны и ими (изъянами мнимыми) делиться, т.к. если всё ОК и шопинг не в радость
|
Сдаётся мне, здесь всё дело в отношении
наших людей к эстетике в одежде - "костюмчик должОн сидеть!". Убери из нас эту генетическую склонность к аккуратности и опрятности во внешнем виде и всё будет хОКей. Только это будем уже не мы, а охломоны из ЮВА одевающиеся в мырикАньску одёжу по принципу
monkey see monkey do, или на худой конец, североамериканские рэднэки. Что до "лекал и ушей", таки да, существуют и те и другие и отрицать это глупо. Другое дело, это нужно либо принять, либо идти лесом. Сочетание "самобытный, оригинальный японский дЫнИм +
человечий фит (непостижимым образом доступный американскому массмаркетному денимпрому)" встречается, увы, крайне редко.
Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Ну ЮВА дынимхедовцы хоть и порой весьма потешно выглядят, но восприятие продукта ИМХО гораздо позитивней. Не знаю чем местные вечные безапелляционные капризы объяснить. Может быть люди изначально привыкли в формальной одежде ходить и считать заломы на обуви, а к джинсам пришли уже позже, ну или "литые джинсы" 70-х оставили такой неизгладимый след. Парадокс, что реально почти у всех всё ОК всегда и с фитами и с размерами, кроме некоторой части нашей публики. С длиной полностью понимаю людей, её не пришьёшь, я в меру собственных сил пытаюсь продавить более длинный инсим хотя бы на коллабах. Но вот маниакальная фиксация на размерах/фитах и маниакальное же стремление отыскать негатив, подвох или обман в любом продукте - это реально некий феномен. Просто интересна природа сего
|
Дим, мне кажется понятна причина твоего сарказма - ты просто достаточно молод в сравнении с поколением основных обитателей ветки, включая меня. Незнаю где как, но там где я рос, до сих пор перекрученный шов считается браком, а заломы на обуви недобрым признаком. И дело тут не в капризах, дело в воспитании и это уже в генетическом коде. Вероятно в этом же коде, маниакальное idée fixe желание за свои деньги получить на все деньги. По крайней мере, у меня так. Понятно, что входя в реку
True Denim, человек должен отдавать себе отчёт в том, что это хобби не из дешёвых, но все мы люди-человеки и нам трудно порой соотносить свои желания со своими возможностями. А возможности не редко определяют отношение к вещам - кому-то пофик в поисках грааля купить себе очередную столько-то дцатую/сотую пару, кому-то это кусается и хочется лупить в "десятку" каждый раз. Наивно это и смешно? Наверно да, но повторюсь - люди разные и пестни разные (ой вэй). Взять хотя бы тебя - у тебя, будучи как нельзя более плотно в этой теме, имея несравнимо большие возможности (с учётом всех твоих
спец.плюшек и возможности
влёгкую сдЫхаться от любой неподошедшей тебе пары) отношение никак не может совпадать с моим и мне подобных.
Что до меня, то может под влиянием ветки, а может просто подошло время, но моё отношение к "японцам" стало меняться и именно в ту сторону, куда ты часто и клонишь - не в силах отказаться от прЭлестей джап.денима, я просто весь его воспринимаю, как некое сплошное ваби-саби априори. Как хайку, что ни в склад и ни в лад, но на то оно и хайку. Вот, вкратце, как-то так.