За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2023, 20:53
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Или, яркий пример развития. Не развиваемся, плохо, развиваемся, плохо. Загадочная русская душа?))

Я не вижу никакого развития. Не могу этого сказать про весь российский часпром (эсли этот междусобойчик так можно назвать), есть и положительные примеры. Но в целом от года к году все хуже и хуже.

Взять к примеру выстаку лучших российских часов 23. Я давно ничему не удивляюсь, но тут прям смогли. Помниться, еще до пандемии господин Медведев рассуждал о пользе потенциальных заградительных пошлин для часового импорта, мотивируя это тем, что родному производителю проще конкурировать будет. Потом всем было немного не до часов, а потом пошлины нарисовались сами по себе. Ну как нарисовались... В общем, мечта сбылась и иностранный производитель массово вышел с рынка. И вот тут бы развернуться, ведь столько ниш освободилось. Но судя по выставке случился острый приступ своего особого пути. Впрочем, некоторые аналитики считают, что появление качественной продукции по адекватной цене возможно лишь в условиях жесткой конкуренции. А если конкуренция отсутствует, то ничто не мешает производителю лепить шлак за неадекватный ценник - за неимением выбора потребитель и это сожрет.
Старый 11.10.2023, 20:59
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Я не вижу никакого развития. Не могу этого сказать про весь российский часпром (эсли этот междусобойчик так можно назвать), есть и положительные примеры. Но в целом от года к году все хуже и хуже.

Взять к примеру выстаку лучших российских часов 23. Я давно ничему не удивляюсь, но тут прям смогли. Помниться, еще до пандемии господин Медведев рассуждал о пользе потенциальных заградительных пошлин для часового импорта, мотивируя это тем, что родному производителю проще конкурировать будет. Потом всем было немного не до часов, а потом пошлины нарисовались сами по себе. Ну как нарисовались... В общем, мечта сбылась и иностранный производитель массово вышел с рынка. И вот тут бы развернуться, ведь столько ниш освободилось. Но судя по выставке случился острый приступ своего особого пути. Впрочем, некоторые аналитики считают, что появление качественной продукции по адекватной цене возможно лишь в условиях жесткой конкуренции. А если конкуренция отсутствует, то ничто не мешает производителю лепить шлак за неадекватный ценник - за неимением выбора потребитель и это сожрет.
Там Ракета пару мест взяла, сделав очень достойные модели вполне высокого уровня. Российские часы развиваются, это очевидно, у кого- то корпуса интересные, у кого- то механизмы хорошие. Мне это нравится.
Старый 11.10.2023, 22:15
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Там Ракета пару мест взяла, сделав очень достойные модели вполне высокого уровня. Российские часы развиваются, это очевидно, у кого- то корпуса интересные, у кого- то механизмы хорошие. Мне это нравится.
Для меня слова "ракета" и "достойно" уже давно антонимы.

У кого-то корпуса, у кого-то механизмы... Выставка корпусов и механизмов. Часы, это не про механизмы и корпуса, это немного про другое.

Вы смотрите на волны. Я смотрю на море.
Старый 11.10.2023, 23:48
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,638 раз(а) в 1,797 сообщениях
Цитата:

Ну позвольте… времени прошло всего ничего.

Тут надо на дистанции смотреть.

Да и как показывает реальный мир - бренды ушли а купить их всё так же можно. Правда с костылями но кто хотел тот купит и в сторону наших не посмотрит

Цитата:

У кого-то корпуса, у кого-то механизмы... Выставка корпусов и механизмов. Часы, это не про механизмы и корпуса, это немного про другое.

А почему именно Ваша точка зрения правильная то?
Где критерии?
Кто оценивал?
Сертификат подтверждения правильности хочу смотреть!
Старый 12.10.2023, 00:27
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
А почему именно Ваша точка зрения правильная то?
Где критерии?
Кто оценивал?
Сертификат подтверждения правильности хочу смотреть!
У вас там чуть ранее было что то про филосовские вопросы и невозможность формулировки. На том и остановимся.
Старый 12.10.2023, 06:30
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,621 раз(а) в 2,072 сообщениях
Цитата:
Часы, это не про механизмы и корпуса, это немного про другое.
Если не секрет, то про что для вас часы?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MKurbatov (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 06:46
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,244 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Да и как показывает реальный мир - бренды ушли а купить их всё так же можно.
Далеко не так же, не надо ля-ля.
И философии тут никакой нет, одна практика.
Начиная от цены, продолжая гарантией и , в конце концов, возможностью посмотреть вживую в уютном салоне. Плюс сервисное обслуживание и все остальное типа декларирования в поездках, красного коридора и вывоза из ЕС/GB.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Rana (13.10.2023)
Старый 12.10.2023, 07:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Далеко не так же, не надо ля-ля.
И философии тут никакой нет, одна практика.
Начиная от цены, продолжая гарантией и , в конце концов, возможностью посмотреть вживую в уютном салоне. Плюс сервисное обслуживание и все остальное типа декларирования в поездках, красного коридора и вывоза из ЕС/GB.

Раньше я летел в Лондон 2,5 часа и стоило это 250-300. Сейчас лечу минимум 10ч и стоит это 900-1000. Вот тебе и разница, Слава Великому Кормчему! А "полететь все так же можно", да

Знаете, в психологии есть устойчивая теория, что отказаться от чего-либо существенно проще, если оно у тебя есть в наличии. То есть бросить курить проще, когда "сигареты есть, вот они лежат, но я решил не курить". Вынести суточное голодание проще, когда продукты есть, чем когда их нет и так далее. Речь сейчас идет об устойчивом, долговременном выборе. (не о том, что "я не хочу курить с утра, а потому не буду оставлять сигареты наутро, а потом пойду в магаз")

И вот на фоне того, что происходит с нашими международными экономическими отношениями, на фоне того низкокачественного товара, который предлагается сейчас, начиная от "Штурманских" и продолжая "Москвичом" лично я стал гораздо острее ощущать великолепное качество тех товаров, которых россияне лишены (благодаря проискам недружественных стран конечно же)).

А так да, человек постепенно привыкает ко всему.
Здесь на форуме часы в салоне и в спокойные времена покупать не принято было, принято было всякие схемы искать, для оптимизации расходов. Эти схемы и сейчас найти можно, если очень нужно.
Продажи российских часов растут на фоне роста их качества, а не на фоне санкций. Иначе бы все эти пробники брендовых часов типа Сан Мартина с Али покупали.

Цитата:

Реально интересно, Колибрика не то, Ракета не то, Штурманские не то. Что же то, что надо?
Старый 12.10.2023, 08:16
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,244 раз(а) в 4,229 сообщениях
Цитата:
Здесь на форуме часы в салоне и в спокойные времена покупать не принято было, принято было всякие схемы искать, для оптимизации расходов. Эти схемы и сейчас найти можно, если очень нужно.
Это все равно что бегуну надеть на ноги свинцовые кроссовки и сказать "ну ты же все равно можешь бегать"

Часы отечественные ( и китайские) стали покупать больше ровно потому, что швейцарские да японские исчезли плюс народ неуклонно нищает.
Это ОЧЕНЬ отчетливо заметно на форуме. А среди цивильных людей - еще больше. Они то про форумные "ходы" не знали.
Просто сравните, сколько раньше, к примеру Меркури продавал и сколько сейчас.

Цитата:
Продажи российских часов растут на фоне роста их качества, а не на фоне санкций.
Мне это смешно, но я здесь не для срача.
Поясните, у каких российских часов за последние полтора года выросло качество и как именно?

А то мне кажется, что это то же самое, что "Москвич"(китаец) лучше, чем "Лада", качественнее. Я серьезно.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 08:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это все равно что бегуну надеть на ноги свинцовые кроссовки и сказать "ну ты же все равно можешь бегать"

Часы отечественные ( и китайские) стали покупать больше ровно потому, что швейцарские да японские исчезли плюс народ неуклонно нищает.
Это ОЧЕНЬ отчетливо заметно на форуме. А среди цивильных людей - еще больше. Они то про форумные "ходы" не знали.
Просто сравните, сколько раньше, к примеру Меркури продавал и сколько сейчас.

Мне это смешно, но я здесь не для срача.
Поясните, у каких российских часов за последние полтора года выросло качество и как именно?

А то мне кажется, что это то же самое, что "Москвич"(китаец) лучше, чем "Лада", качественнее. Я серьезно.
Вас этот Москвич сильно задел, я смотрю, вернитесь к истории, МЧЗ-1, купленный под ключ американский завод, он получается делал американские часы только с русским названием? ВАЗ 01, легендарная "копейка", это же итальянский автомобиль, да? И что?
Как выросло качество? Ракета стала делать механизмы точнее Сейковских, корпуса стали делать стальные, а не латунные, появилась водозащита, появились сапфировые стекла, появились или возродились удачные дизайны, появилась отделка корпусов и механизмов. Это я про всех, Ракету, Молнию, Восток немного.
Формирование потребительского интереса и спроса не за полтора года происходит. Эти процессы идут. Меня вот Восток наконец заинтересовал благодаря бронзе и сапфиру в одной модели и отличному дизайну Волмакса в другой.
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские