Цитата:
Сообщение от Tabargan
Я в полном копировании вижу только одну проблему: сокращение разнообразия.
|
На самом деле, разнообразие для конкретного покупателя только увеличивается или, в крайнем случае, не страдает. Попробую объяснить.
1. Если вы богатый человек и можете себе позволить любой их великих брендов, то для вас ничего не меняется. До хомажей за $100, $200 или $300 вам дела нет совсем. Для вас это как бразильские фавеллы (что-то об ужасах слышали, но в реальной жизни это другой мир). Мне кажется, что именно по этой причине гранды не особо обращают внимание на хомажистов.
2. Если же для вас такие хомажи актуальны, то это значит, что не только Патек, но и Ролекс, Панерай или Омегу за $5000-$10000 (которые копируют чаще всего) вы себе позволить не можете (или не хотите тратить такие деньги на часы в принципе). То есть, если бы не было хомажей, то дизайны Грандов для вас были бы недоступны. А что бы было?
3. А были бы совершенно безликие в своем большинстве за такие деньги японцы, отечественные часы со всем известными особенностями или самопальный китайский дизайн, который даже в большом подпитии к сильной стороне китайцев можно отнести с большим трудом. Ну не могут себе компании за минимальные деньги позволить приличное качество и классный самобытный дизайн в одном флаконе. Это просто противоречит законам экономики. То есть, для покупателя в этом сегменте выбор реально увеличивается.
Есть еще средний сегмент. Но там хомажи - это лишь дополнение к широкому разнообразию собственных моделей, поэтому с разнообразием тоже все ОК.
П.С. Это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Полностью понимаю точку зрения тех, кто хомажи считает злом. Но считаю, что имею право на собственное мнение. И вообще, разнообразие точек зрения - это нормально.