Свой дом в Подмосковье - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2020, 21:32
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Много места не бывает
Но бывают огромные расходы на ремонт и обстановку.
А также на текущий ремонт и уборку - на 300-400 квадратов реально нужен уже персонал, одна изредка приходящая уборщица не справится, жена - тем более. По крайней мере, если эта жена - ценна для мужа
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
АлексМ (10.05.2020)
Старый 08.05.2020, 21:37
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Люди разные, да. Можно и не говорить. Выше по ссылкам дом-квартира 90 метров? Не считали? 1 этаж.
Открывал, но углубляться не стал, не интересно стало
Просто я сначала планировал строительство на участке давно приобретенном, и разглядывал различные проекты в виртуале, и планы строил исходя из виртуальных проектов
Но в реальности все выглядит совсем по другому, опыт точно не будет лишним, многое пересмотрится

Цитата:
Сообщение от olegpan
300-400 квадратов реально нужен уже персонал, одна изредка приходящая уборщица не справится, жена - тем более
А если 200 метров жена убирает, то не убудет с нее
Старый 08.05.2020, 23:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
А если 200 метров жена убирает, то не убудет с нее
На 80 кв.м. справляется робот-пылесос вполне пристойно. Пыль и не частая влажная уборка ламинатной части - на жене.
200 квадратов можно решить еще приходом уборщицы раз в неделю под присмотром жены. Но 300-400 - совсем другой объем.

БОльшее чем 200 кв.м. - да, я не сильно представляю. Раньше было время - звал уборщицу, возможно, это какие-то тараканы, то мне неприятно эдакое "вторжение" в мое пространство.
В этом, кстати, еще одна проблема частного дома для меня - сам работать не хочу, но и терпеть садовников/охранников/уборщиков рядом - никакого желания.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Zaren (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 00:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
На 80 кв.м. справляется робот-пылесос вполне пристойно
один пылесос можно умножить на два и на три, это одноразовые траты
Кода пространства много, оно засоряется не так интенсивно, чем выше тем меньше, поэтому с другой периодичностью требуется уборка
Веранда и кухня плюс пылесос
По по воду вторжения в пространство, это привычка, ко всему можно привыкнуть или отвыкнуть, вопрос что важнее Напряг это окна мыть, найти средства раз в полгода можно на клининг,
И на раз-два в неделю можно найти приходящую
Но если прям помешан на стерильности
Верх считаю, пылесосом обойтись можно на повседневку
Старый 09.05.2020, 01:04
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Тему всю не читал, но общую мысль уловил) Из сугубо моего личного опыта по пунктам:

1. Ездить 20 км из области в город по пробкам каждый день - ад (правда сужу по ленобласти и краснодарскому краю, где пробки порой хуже, чем в москве). А если ещё и в спортзал заезжать или магазины, то дома вообще часам к 11 вечера появляешься, а вставать надо рано, потому что ехать опять по пробкам. Я от этого отказался в пользу удалёнки, ездил около года.
2. Покупать готовый новый дом можно, но лучше без отделки, чтобы посмотреть, как проложены коммуникации, как выполнена кладка и вообще понимать из чего построено. Но дом ещё не дал усадку, если грунтовые воды или плохой фундамент может треснуть, например, стена через несколько лет.
3. Покупать готовый б/у дом - в целом не страшно, он уже отстоялся, фундаметально ничего с ним не должно случиться, но надо смотреть опять же на то как выполнена кладка, возможно был плохой бетон, который уже высыпается местами по швам, смотреть из чего крыша и прослужит ли она ещё. Из скрытых минусов - отделка, не понятно как и из чего проложена проводка, например, в случае чего приходится сильно помучиться, чтобы понять, почему вдруг где-то перестала работать розетка, если все коробки распределительные замазаны штукатуркой и тд,
4. Строить дом с нуля - лучше всего, но как уже писали всё зависит от финансов, качества работников, предстроительной подготовки (исследование грунта и тд).
5. Если муж, жена + двое детей, при этом нужно работать дома, то это минимум 4 спальни: себе, детям + гостевая, кабинет, ну и кухня-гостинная, лучше когда это помещение 50+ метров. У меня так же есть опыт гостинной и отдельной столовой и кухни, скажу, что когда это единое большое пространство в итоге гораздо удобнее, да и супруге веселее, если кто-то будет в гостинной, чем одной на кухне тусоваться, а когда приходят гости - вообще центр всей культурной жизни. Поэтому в итоге 180м2 - самая минимальная площадь, но это, как правило "впритык" с небольшими комнатами, 250м2 - золотая середина, тут и кладовки можно нормальные сделать и санузлы, гардеробные итд, если есть желание спортзала, бильярда, то от 300м2 и выше, в общем верхней границы нет.
6. Размер участка при описанных выше условиях минимум 4 сотки, нормально 6-8, а дальше опять же чем больше, тем лучше, зависит от хотелок.
7. Быть готовым к тому, что в доме и на участке периодически нужно что-то делать, косить газон - минимум, если будут деревья фруктовые - обрезать их почти каждый год, потом куда-то эти ветки вывозить, потому что не везде костры одобряют, в целом для этого лучше кого-то нанимать, ну или рассматривать, как хобби, у меня правда не получилось это дело полюбить))
8. Обязательно иметь газовое отопление, потому что мои знакомые, у которых дома без газа... короче мучение одно, хотя они вроде бы привыкли, но я бы, наверное, не смог. Вообще лучше когда все коммуникации центральные: вода, канализация, про электричество и так понятно.

Сорри за длиннопост
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Tellur за это сообщение:
Aleks U (09.05.2020), Bandido (09.05.2020), АлексМ (10.05.2020)
Старый 09.05.2020, 12:36
Форумчанин

Цитата:
один пылесос можно умножить на два и на три, это одноразовые траты
Э нет У вас есть несколько таких роботов?
С ним же тоже возня есть - убрать все неудачные предметы для него - у меня он не дружит с весами, барными стульями и толстыми коврами малого размера. А потом у него же резервуар мелкий - его надо чистить, волосы со щетки срезать. Где-то надо размещать их "паркинги". Кроме того, нужен гладкий пол - он ступеньки не преодолеет.
В общем, он робот, но даже за одним присмотр и уход нужен, 3 - это залет

Цитата:
Кода пространства много, оно засоряется не так интенсивно, чем выше тем меньше, поэтому с другой периодичностью требуется уборка
Зависит от количества и возраста/пола живущих. Дети, животные - мусорят капитально.
И, в общем, случае, частный дом быстрее "пачкается" - намного больше хождений туда-сюда и грязных рук/одежды/прочего.

Цитата:
По по воду вторжения в пространство, это привычка, ко всему можно привыкнуть или отвыкнуть, вопрос что важнее
У меня у родственника садовник, он же ремонтник, он же доставщик товаров/продуктов - находится в доме или рядом почти постоянно, потому что текучки хватает нон-стоп. Плюс приходит уборщица.
Блин, мне бы только от левого чувака ПОСТОЯННО в моем доме - поплохело бы

В общем, тут много моментов, каждый должен искать варианты для себя. Главное, продумать бОльшую часть вопросов ДО того, как ввязаться в стройки и покупки.
Старый 09.05.2020, 13:09
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langovich Посмотреть сообщение
Так, для сведения, мысли вслух, лишним не будет, что бы потом волосы не рвать.
В 2002 году купили трёхкомнатную квартиру в новом доме в центре Тулы за $30000, были только деревянные двери, даже штукатурки не было и полов.
Отделка, не очень крутая, обошлась где то в $15000.
Со старой квартиры ничего не взяли, так как продали родственникам, которые приехали с северов с одними чемоданами.
В новую квартиру 100 кв.м купили ВСЁ новое(сантехника, мебель, телевизоры и остальное для комфорта), это ВСЁ, вылилось в $50000.
Я даже не представляю, в какую сумму может вылиться это ВСЁ в новый пустой 2 этажный дом 300-400 кв.м сейчас, а это тоже нужно закладывать в бюджет.
Полагаю, $20000..100000/100м2, это если от очень простого варианта к более-менее фешенебельному.
Только цифры такие мало кому понравятся, и, скорее всего, будут подвергнуты суровой критике.

Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Не, ребятушки. 300-400 метров на 4 - это очень много. Видеться не будете). По себе сужу, да.
200 метров - край.
Я как-то снимал трешку в начале 00. Жил один все лето и сентябрь. Это мука. 60 метров там было примерно. В итоге я обе комнаты закрыл, жил в проходной гостиной Потом, кореш когда подселился, мы раскрыли комнаты, жили каждый в своей (опять же дамы были в восторге) стало терпимо. Но по 30 метров (со всеми хозяйственными объемами) на лицо, имхо - вполне комфортный объем.
Итого 120-150 метровый дом на семью из 3-4 человек, уже очень комфортно, 200 уже пустовато кмк, а больше - вообще по мне бессмысленно.
Выше было про минимум площади - от 40м2 на человека. Особенно, если эти человеки не жаждут проводить много времени вместе и лишний раз тереться боками. Мои наблюдения совпадают.

Но, в случае даже двух детей - это уже 120 метров, что в городе может позволить себе далеко не каждый. За городом с этим проще. И это серьёзный плюс.

Цитата:
Раньше было время - звал уборщицу, возможно, это какие-то тараканы, то мне неприятно эдакое "вторжение" в мое пространство.
В этом, кстати, еще одна проблема частного дома для меня - сам работать не хочу, но и терпеть садовников/охранников/уборщиков рядом - никакого желания.
Согласен.
Тут - или/или.

Но совсем без вспоможения - это реально нужно жить таким.
А ведь кроме работы (которая не всегда 8 часов, а иногда вдвое дольше) есть еще погода, состояние здоровья, желания домочадцев.
Т.е. совсем без персонала мне сложно представить отдельно стоящий коттедж с каким-то участком, пусть минимальным, если люди работают полный день.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrej за это сообщение:
Langovich (09.05.2020), olegpan (09.05.2020), АлексМ (10.05.2020)
Старый 09.05.2020, 13:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Но, в случае даже двух детей - это уже 120 метров, что в городе может позволить себе далеко не каждый. За городом с этим проще. И это серьёзный плюс.
Все же при достаточно активной жизни - детям места можно и поменьше 40 метров. Дети не часто уединяются для одиночных игр и спокойный отдых им необходим поменее. Думаю, о норме в 40квм надо говорить после 15-16 лет, а там уже скоро и "на выход" соберутся, нет смысла вкладываться. Да и не часто дети строго одинакового возраста.
В общем, 90-100квм на 2 родителей и 2 детей - при грамотном проекте - вполне неплохо. Это еще та площадь, которую легко содержать в относильном порядке.

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Т.е. совсем без персонала мне сложно представить отдельно стоящий коттедж с каким-то участком, пусть минимальным, если люди работают полный день.
Полностью согласен. Поэтому я и не готов к частному дому - сам не хочу делать вообще ничего (как говорится - умею все, но не люблю категорически) и видеть чужих людей у себя не хочу.
Большая квартира на высоком этаже с классным видом - это гуд.
Старый 09.05.2020, 14:17
Форумчанин

Цитата:
Э нет У вас есть несколько таких роботов?
С ним же тоже возня есть - убрать все неудачные предметы для него - у меня он не дружит с весами, барными стульями и толстыми коврами малого размера. А потом у него же резервуар мелкий - его надо чистить, волосы со щетки срезать. Где-то надо размещать их "паркинги". Кроме того, нужен гладкий пол - он ступеньки не преодолеет.
В общем, он робот, но даже за одним присмотр и уход нужен, 3 - это залет
Ну да три у меня))
Один самый первый irobot, но потом я понял свою ошибку что переплатил, и купил китайские по 6 тыщ.
Препятствия убирать не нужно, они умные, тыкаются-тыкаются и если не могут сами объезжают, с порожек не падают останавливаются
В остальном надуманные аргументы, что значит мелкий резрвуар? это как засраться надо, чтоб его набить))
Кнопку нажать не сложно хоть утром, хоть несколько раз в день))
Я в квартире когда использоввал робота, то там есть неудобство когда опустошаешь пылесборник.В доме когда, это делается на улице, главное направдение ветра правильно определить, чтоб не глотнуть))
Про размещение- я и говорю, что нужно чтобы дом был просторным, тогда выбрать место для парковки не сложно
Кстати говоря про коврики - я тряпки на полу терпеть не могу, пылесборники, а польза сомнительна
Красиво чтоль? ерунда) Современные материалы покрытия плюс теплые полы
На самом деле просто отлично справляются с коврами, опыт был в квартире
Цитата:
Сообщение от olegpan
Зависит от количества и возраста/пола живущих. Дети, животные - мусорят капитально.
И, в общем, случае, частный дом быстрее "пачкается" - намного больше хождений туда-сюда и грязных рук/одежды/прочего.
Ничего подобного, пачкается прихожая, коридор кухня и гостинная, там где основное движение

Вот у меня на веранде отдельный робот дешевка Amedia, не жалко будет выкинуть, но пока справляется
На кухню, коридор и гостиную irobot.
он вообще умный, через телефон управляется, подключен к вайфай

Вообще какие то аргументы надуманные

Цитата:
меня у родственника садовник, он же ремонтник, он же доставщик товаров/продуктов - находится в доме или рядом почти постоянно, потому что текучки хватает нон-стоп. Плюс приходит уборщица.
Блин, мне бы только от левого чувака ПОСТОЯННО в моем доме - поплохело бы
Не понимаю вообще тогда о чем, я не отрицаю что в разные периоды жизни квартира удобней
Я например, когда бизнес делал, дом мне не нужен был совершенно
Хотя прошел сквозь это бум в 90-е вот прям хотелось чтобы не хуже людей чтоб тоже дом и крутая тачка))
А потом понял что не объять необъятное
Продал за копейки то что строил, и уперся в бизнес
Старый 09.05.2020, 14:27
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Все же при достаточно активной жизни - детям места можно и поменьше 40 метров. Дети не часто уединяются для одиночных игр и спокойный отдых им необходим поменее. Думаю, о норме в 40квм надо говорить после 15-16 лет, а там уже скоро и "на выход" соберутся, нет смысла вкладываться. Да и не часто дети строго одинакового возраста.
В общем, 90-100квм на 2 родителей и 2 детей - при грамотном проекте - вполне неплохо. Это еще та площадь, которую легко содержать в относильном порядке.
Речь про более-менее взрослых, да, лет с 13-14.
Но и норма, не 40м2, а «от 40м2» .

На истину не претендую, это не догма, да и семьи бывают разные, но увидел выше в ветке такое утверждение, и это совпало с моими наблюдениями и ощущениями.

Цитата:
а там уже скоро и "на выход" соберутся, нет смысла вкладываться.
У меня перед глазами примеры, когда дети почему-то не спешат «на выход», причины разные, результат один. И это не связано с возможностями (в одном из примеров отделанная двушка для сына так и стоит, пожил там пару месяцев, по-моему), иногда родители сами не отпускают (в основном матери). Т.е конкретные причины различны - а результат один, живут все вместе.
Ответ