Часовой Завод "Ракета" - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2021, 15:23
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Может со сферой на конце как в женском Августе?
Тогда уж с ракетой на конце и сферой-противовесом.
Этот пользователь сказал Спасибо! zavarow за это сообщение:
zorkiy sov (22.11.2021)
Старый 28.10.2021, 16:49
Sverchok Sverchok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Мне это никогда не нравилось. Если я покупаю себе русские часы, то не потому, что они качественнее швейцарских или японских, а потому, что нерусское задолбало)) И вот на фига мне русские часы с нерусскими надписями? Да и на фига иностранцам такие - тоже непонятно.

Экспортные написания Poljot и Raketa я тоже никогда не понимал. Сейку и Китайцев - понимаю: иероглифы европейцу вообще ничего не говорят. Но у нас алфавиты на 99 процентов совпадают, и даже дебил может Ракета прочитать так же, как и Raketa, будь он хоть самый немец из всех самых немцев.
Тоже не пойму почему у большинства никнеймы на английском... вроде люди русские, пишем кириллицей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sverchok за это сообщение:
iChance (17.11.2021)
Старый 28.10.2021, 22:57
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Sverchok, так и думал, что какой-нибудь "правдолюб" об этом заговорит... Отвечаю: да уже сто раз пожалел, что на этом форуме не написал имя по-русски - как раз для того, чтобы такие, как ты, об этом не трепались бестолку. Никнейм, в общем, тоже не совсем русское слово. И зародилось оно не вчера, а в девяностых, и на большинстве ресурсов русскоязычное имя пользователя тогда вообще невозможно было вписать. И у многих оно в более или менее неизменном виде существует с тех пор. Так что не хрен сравнивать зад с пальцем.

А вообще - фиг поймёшь, что именно вы все защищаете. Ваш производитель пользуется не вашим языком, подписывая матрёшки для иностранцев, а вы рты пораззевали от восторга. А тьфу-тьфу война с ними начнется - так, небось, первыми по финкам с чешками разбежитесь, кто куда сможет.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
zavarow (29.10.2021)
Старый 28.10.2021, 23:49
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Sverchok, так и думал, что какой-нибудь "правдолюб" об этом заговорит... Отвечаю: да уже сто раз пожалел, что на этом форуме не написал имя по-русски - как раз для того, чтобы такие, как ты, об этом не трепались бестолку. Никнейм, в общем, тоже не совсем русское слово. И зародилось оно не вчера, а в девяностых, и на большинстве ресурсов русскоязычное имя пользователя тогда вообще невозможно было вписать. И у многих оно в более или менее неизменном виде существует с тех пор. Так что не хрен сравнивать зад с пальцем.

А вообще - фиг поймёшь, что именно вы все защищаете. Ваш производитель пользуется не вашим языком, подписывая матрёшки для иностранцев, а вы рты пораззевали от восторга. А тьфу-тьфу война с ними начнется - так, небось, первыми по финкам с чешками разбежитесь, кто куда сможет.
Интересная позиция, а УАЗ может быть Патриотом, если на нем это название латиницей пишут? Или на нем тоже бежать только теперь?))
Если к часам вернуться, то обзор на зарубежном сайте вышел вместе с презентацией в России. Значит, производитель нацелен на западный рынок, что хорошо. Да, и руководит фабрикой иностранец, и развивает ее. Что же в этом плохого?
На Гранд Сейко язык посмотрите, которым надписи нанесены. Все, а не половина.
Старый 29.10.2021, 02:52
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,181 сообщениях
Вот человек на Вусе пишет : https://www.watchuseek.com/threads/r.../post-54191912

Часами он доволен но есть недочеты:
1) краска на минутной не очень хорошо сделана но это не видно на расстоянии
2) отпечатки на циферблате и на стекле изнутри (смотри 2 красных квадратика на последних фото).

О всех этих недостатках тяжело судить по фото. Черт его знает что там, может отблик, может природный дефект камня. Остается верить на слово (или не верить). Каждый пусть выбирает для себя :-).
Старый 29.10.2021, 14:05
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Довольно странная претензия по поводу слова Raketa, так как если это написать кириллицей, это будет - РАКЕТА, что 99% людей не знающих русский язык (иностранцев) прочитают как ПАКЕТА. Вот и всех делов. А часы-то явно рассчитаны не на местный рынок - такие цены у большинства наших сограждан вызовут недоумение. Большинство покупает либо Эдифайсы до 10000, либо, у кого деньги водятся, Панераи и Ролексы.

Стрёмные разговоры за эти буквы, вообще-то, если честно. Больше беспокоит то, что там кроме механизма ничего российского.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
zorkiy sov (22.11.2021)
Старый 29.10.2021, 14:39
Ivscherbakov Ivscherbakov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 239 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Больше беспокоит то, что там кроме механизма ничего российского.
Вы уверены, что больше ничего?
На сколько я знаю и циферы, и крышки корпусов,и ремешки российского производства.
Где делают сам корпус увы не в курсе... у нас или в Азии.
Старый 29.10.2021, 15:38
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivscherbakov Посмотреть сообщение
Вы уверены, что больше ничего?
На сколько я знаю и циферы, и крышки корпусов,и ремешки российского производства.
Где делают сам корпус увы не в курсе... у нас или в Азии.
С ремешками есть сомнение - с остальным нет никакого - все точно не "наше".
Старый 29.10.2021, 18:40
Sverchok Sverchok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:

Дорогой друг! На Ты мы не переходили....я не "правдолюб", просто это факт. И то что завод Ракета пишет свои фирменные названия на английском это только правообладатели и учредители могут это себе позволить. Завод Ракета принадлежит не России, а частным инвесторам из-за рубежа. Кстати, можно было стать акционером Ракеты, вложив определенную сумму, если мне память не изменяет 20% акций. И выпускает Ракета очень даже интересную продукцию. Я лично имею часы Ракета "Сухой" и там есть усложнение в виде даты. Кстати такие часы продаются на заводе (я был летом на экскурсии, рекомендую). И самое важное, что завод сохранили, что люди работают, получают з/п, начисляются налоги. Да, цены... Но посмотрите на стройматериалы, на автомобили, Лада веста кросс 1,7млн... И поверьте, часы Ракета покупают...
Старый 29.10.2021, 19:34
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,181 сообщениях
Ребята, какая разница из каких материалов и кто там что делает? Может им и стекло плавить? И краску делать? И пигменты для краски? Во всем мире есть порядок для этого. Мой фольцваген был собран в мексике но это все равно была немецкая машина. И тд. Нас должно интересовать качество продукции и ее возможности, цена, и все остальное НО не где делают комплектующие. Тоже про язык на циферблате. Даже во время холодной войны на часах СССР писали на латинице. Если современная Ракета выпустит часы что мне интересны и по карману то я их куплю. Хоть на латинице хоть на кирилице.
Этот пользователь сказал Спасибо! Brick200 за это сообщение:
robotizac (18.11.2021)
Закрытая тема