Цитата:
Сообщение от MKurbatov
Если вам это не нравится, марка это переживет, продавая часы на запад
|
Вот так всё и продали на запад мало-помалу. И с ролексом сравнение ни к чему, они-то на своём языке часы подписывают. А вот с Panerai очень даже в тему. Этот самый Джованни чего-то не стал свою фамилию по-английски писать, а оставил на итальянском. И, скажем, Glashütte вовсе не на инглише. И много таких, кто своим языком свои часы называет. Я уже не говорю, что и у французов к своему языку побольше уважения, чем к английскому - и в надписях на часах это выражается в том числе. Да и много других тоже. Dornblüth & Sohn, к примеру.
А вот у нас всё так и тянет всех на чужой язык. И мне это не нравится. Да и с чего должно? Ну, возможно, заводу Ракета, точнее, ПЧЗ, по барабану, что там нравится местным жителям. И, возможно, они переживут такое, что я ещё одни часы у них не куплю))) Хреновый это бизнес, когда иностранного покупателя уважают больше, чем своего.
P.S. И не в мировом рынке тут дело. А в том, что другой язык уважается сильнее своего. И не только в экспортных Raketa и Poljot дело. Куда ни глянь тут сплошь такое. Вот Панераи, Дорнблюты, Вашероны пишут себя на своём языке. А у нас - Konstantin Chaykin, Buyalov, Sokolov и прочее, и прочее, и прочее. Да, мне это не нравится. И никогда не понравится.