Часовой Завод "Ракета" - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2021, 19:14
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Как-то написание poljot de luxe 29 jeвелес никого раньше не смущало, да и сейчас тоже.
Сейко тоже на английском. Думаю не всем зайдёт если всё жучками будет написано.
Да, нужно либо всё на аглицком, либо всё на русском. Или продублировано на двух языках как на Амфибии.
Старый 25.10.2021, 19:36
GnomeBlack GnomeBlack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
poljot de luxe 29 jeвелес никого раньше не смущало
Мне это никогда не нравилось. Если я покупаю себе русские часы, то не потому, что они качественнее швейцарских или японских, а потому, что нерусское задолбало)) И вот на фига мне русские часы с нерусскими надписями? Да и на фига иностранцам такие - тоже непонятно.

Экспортные написания Poljot и Raketa я тоже никогда не понимал. Сейку и Китайцев - понимаю: иероглифы европейцу вообще ничего не говорят. Но у нас алфавиты на 99 процентов совпадают, и даже дебил может Ракета прочитать так же, как и Raketa, будь он хоть самый немец из всех самых немцев.
Этот пользователь сказал Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
Namban (25.10.2021)
Старый 25.10.2021, 21:18
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack Посмотреть сообщение
Мне это никогда не нравилось. Если я покупаю себе русские часы, то не потому, что они качественнее швейцарских или японских, а потому, что нерусское задолбало)) И вот на фига мне русские часы с нерусскими надписями? Да и на фига иностранцам такие - тоже непонятно.

Экспортные написания Poljot и Raketa я тоже никогда не понимал. Сейку и Китайцев - понимаю: иероглифы европейцу вообще ничего не говорят. Но у нас алфавиты на 99 процентов совпадают, и даже дебил может Ракета прочитать так же, как и Raketa, будь он хоть самый немец из всех самых немцев.
Так Ракета хочет быть мировым брендом, что похвально. Как говорит глава компании, ориентируется на Ролекс, я смотрю, часы нормально продают на западе вместе с Омегами и Панераями. Если вам это не нравится, марка это переживет, продавая часы на запад.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211025-160029_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 71
Размер:	165.8 Кб
ID:	3308914   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211025-155903_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 49
Размер:	69.6 Кб
ID:	3308915   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20211025-155754_Samsung Internet.jpg
Просмотров: 100
Размер:	130.9 Кб
ID:	3308916  
Старый 25.10.2021, 21:28
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:

Ну неее.... Сложно им прочитать по русски -путаються.
Это навроде как в медицине по латыни пишут, так и тут латинское написание.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
GnomeBlack (25.10.2021)
Старый 25.10.2021, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Если вам это не нравится, марка это переживет, продавая часы на запад
Вот так всё и продали на запад мало-помалу. И с ролексом сравнение ни к чему, они-то на своём языке часы подписывают. А вот с Panerai очень даже в тему. Этот самый Джованни чего-то не стал свою фамилию по-английски писать, а оставил на итальянском. И, скажем, Glashütte вовсе не на инглише. И много таких, кто своим языком свои часы называет. Я уже не говорю, что и у французов к своему языку побольше уважения, чем к английскому - и в надписях на часах это выражается в том числе. Да и много других тоже. Dornblüth & Sohn, к примеру.

А вот у нас всё так и тянет всех на чужой язык. И мне это не нравится. Да и с чего должно? Ну, возможно, заводу Ракета, точнее, ПЧЗ, по барабану, что там нравится местным жителям. И, возможно, они переживут такое, что я ещё одни часы у них не куплю))) Хреновый это бизнес, когда иностранного покупателя уважают больше, чем своего.

P.S. И не в мировом рынке тут дело. А в том, что другой язык уважается сильнее своего. И не только в экспортных Raketa и Poljot дело. Куда ни глянь тут сплошь такое. Вот Панераи, Дорнблюты, Вашероны пишут себя на своём языке. А у нас - Konstantin Chaykin, Buyalov, Sokolov и прочее, и прочее, и прочее. Да, мне это не нравится. И никогда не понравится.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GnomeBlack за это сообщение:
bullet700 (27.10.2021), pomponiuz (30.10.2021), zavarow (26.10.2021)
Старый 25.10.2021, 22:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
Хреновый это бизнес, когда иностранного покупателя уважают больше, чем своего.
Возможно, "свой" покупатель не особо желает покупать "своих" производителей такого ценового сегмента и за эти деньги заряжен на покупку "чужого" (даже здесь на форуме многие считают, что Ракету за эти деньги покупать не стоит). В общем, как ценит "свой" покупатель "своих" производителей, так же ему отвечают и производители. Статистики продаж "Ракеты" у меня нет, потому это только предположение.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
DVlaDiMiR (25.10.2021), GnomeBlack (25.10.2021), MKurbatov (25.10.2021)
Старый 25.10.2021, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
как ценит "свой" покупатель "своих" производителей
А за что сейчас можно прямо так ценить Ракету?)) Калибры древние и таксебешные, браслетов для своих же часов даже в родном городе не найти, часы все пухлые, как бочонки, а цены ставят уже как у начальных BALL. Отделка лучше, чем у любого другого местного, но как-то одной отделки мало для того, чтобы бежать с соткой в магазин за часами, на которых с обратной стороны будет надпись как на рядовом швейцарце.
Старый 25.10.2021, 22:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,192 раз(а) в 4,482 сообщениях
Цитата:
А за что сейчас можно прямо так ценить Ракету?)) Калибры древние и таксебешные, браслетов для своих же часов даже в родном городе не найти, часы все пухлые, как бочонки, а цены ставят уже как у начальных BALL. Отделка лучше, чем у любого другого местного, но как-то одной отделки мало для того, чтобы бежать с соткой в магазин за часами, на которых с обратной стороны будет надпись как на рядовом швейцарце.
Ну вот видите, сами же соглашаетесь. Возможно, иностранный покупатель в целом менее требователен к Ракете и её ценам. Надписи на русском всё равно ведь было бы недостаточно, чтоб спрос на местном рынке изменился. Вот и продают туда, где покупают, и, соответственно, думают в первую очередь о том рынке, где продажи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
DVlaDiMiR (25.10.2021)
Старый 25.10.2021, 22:44
Форумчанин

Я думаю, что на сегодняшний день нашим производителям часов больше ничем не привлечь местного покупателя, кроме как "нашестью". Потому что ни фига больше в них ничего такого уж хорошего сейчас нет, чтобы напрямую сравнивать со швейцарией или японией. Уменьшая количество нашего в часах, производитель уменьшает и без того куцый интерес местных к своей продукции.

Ну, вот, к примеру: чем пытается меня завод заинстересовать в обновлённом копернике? Прозрачной жопкой? Да этого пруд пруди в часах. Или уменьшенной толщиной? Нет. Эти часы при своей водозащите в 50 метров имеют толщину почти как у 1000-метрового дайвера. 16 с чем-то мм.

Или взять одного из основных коньков Ракеты - 24-часовые модели. Где они в размерах кроме гигантских?)) Спорная в смысле дизайна лимитка полярная вышла - вот и всё разнообразие. Не видно что-то особой охоты за покупателем, вроде, в этом направлении.

И если есть те, кому это нравится, то почему бы не быть и тем, кому это не нравится
Старый 25.10.2021, 23:23
neshkov neshkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 476 раз(а) в 94 сообщениях
Кстати , откуда фотографии задней крышки Коперника ? На сайте и в инсте вроде не было.....
Закрытая тема