Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2019, 15:26
exxorcist exxorcist на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,739 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pioner61 Посмотреть сообщение
Кстати , большинство из нас , в отличии от нынешних У и Z , к часам были приучены с самого детства (пусть не к наручным ) , ведь в школу то мы просыпались по механическим будильникам ( а чуть позже и электромеханическим ) , которые мы сами заводили и выставляли на них время . А сейчас будильниками служат телефоны ...
Не... у нас будильника не было. Будил гимн, по радио. Ух, какие эмоции вызывал))
pioner61 (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 15:27
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,859 раз(а) в 5,399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Читаете старые статьи?)))
Коллега скинул ссылку..
Но мы в отличие от мадам Шульман, честно сослались на её статейку, а вот она про нашу дискуссию умолчала, хотя мы и подняли эту тему существенно раньше
В плагиате я её не обвиняю, но подозреваю уж точно
Baroque (17.09.2019), pioner61 (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 17:05
exxorcist exxorcist на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,393 раз(а) в 1,739 сообщениях
Часы хоть не взрываются и не убивают людей, в отличии от самокатов.
Так что, уж лучше с часами на запястье, комфортней как-то.
Старый 17.09.2019, 20:12
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Даже Форбсу миллениалы покоя не дают...

"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам.

Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?"

https://www.forbes.ru/forbeslife/383...zen.yandex.com

Эта тенденция, на самом деле, может сработать на ускорение утраты часами ауры престижности, ведь, если так и дальше пойдёт, человек в часах в мире будет ассоциироваться с азиатскими нуворишами, а это скорее антиреклама.
Позволю себе с вами несогласится! Во всяком случае ни вы ни я точно не сможем предугадать как оно повернётся! Надо понимать что золотой миллиард всего этого духариться наелся ещё в 80-90, и сейчас закредитован чуть более чем полностью. Происходит смена парадигмы потребления, а для любой отрасли «показного потребления» - это всегда больно. Поверьте азиатский пузырь потребления даже быстрее сдуется чем вы думаете! Так что ничего такого с часами не произойдёт. Ну разве что научатся механизмы на 3D принтерах печатать, но это в далеком будущем, точно не близжайшее.
В одном точно уверен: пойдёт крен в сторону «персонификации» часов (кварцевых, механических, умных, глупых). Многие (даже небогатые) захотят выделится индивидуальным циферблатом, хитрой формой стрелок, необычным расположением заводной головки. Да, пострадают «традиции», но появятся «новые». Смотрите на рынок ремешков, чехлов и т.д. Каждый хочет не просто потреблять, но и персонифицированно потреблять! Механизм (кварцевый, механический, электронный) будет лишь базовой дальше юзер будет выбирать что ему ближе. Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
На подобные рассуждения меня натолкнул рынок кроссовок, где уже есть робкие попытки напечатать подошву под конкретную стопу будущего покупателя!
Старый 17.09.2019, 20:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
Я думал, почему они пытались взлетать, но ни тогда ни сегодня не питаю насчет них никаких иллюзий. Тупик, увы.
Я тут рядом тему про персонификацию не зря запустил, интерес нулевой, видимо, всё же, это не совсем выход из ситуации.
Там в статье логично прижимаются к "закону" Энгеля, который, по слухам, не подтвердился, и элегантно переобуваются в демонстративное потребление услуг и впечатлений. Не знаю, есть ли будущее у кастомизации в часовом деле, мне почему то кастомизация навевает ассоциацию с "выкрасить и выбросить", но спорить не стану, я не совсем нормальный потребитель, со своими заморочками и запутанной мотивацией...
Старый 17.09.2019, 21:13
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Вы ведь думали почему на рубеже 10-х взлетели микробренды)
ну я в форум-теме как и вы с 09-го

напомните плиз, как взлетели микро-бренды

штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг )
Старый 17.09.2019, 21:59
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
ну я в форум-теме как и вы с 09-го

напомните плиз, как взлетели микро-бренды

штейнхард что ли? вы именно его имели ввиду? бгг )
Вард, Штайн, Зелос, Спиннакер, Дэн Хенри, Undone, Севенфрайдей и другие дети кикстартера. Их не было, а потом хоба - и целая лужайка. И исчезать вроде не планируют. МОжет, не Касио и не Патек, но вроде взлетели.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 17.09.2019, 22:06
Moderator

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
И исчезать вроде не планируют.
Я тоже в своё время воодушевился кикстартерами, но печальный опыт полюбившегося мне Peeble разочаровал меня раз и навсегда.
Старый 17.09.2019, 22:08
0ceanborn 0ceanborn на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от exxorcist Посмотреть сообщение
Так вот, за 2 часа в магазин с Сертинами зашло порядка 150 - 200 человек.
Покупок = 0
В Гамильтон за 4 часа зашли 2 человека.
Естественно покупок 0.
Эти люди рушат экономику нашего государства! Они примеряют часы в честном магазине - том, который ломит адовую наценку, зато создает рабочие места, платит зарплаты и налоги. А потом идут и покупают те же часы задешево в азиатском дискаунтере, не растаможивают и не платят никаких налогов. Ужасные люди, короче.

Кстати, если серьезно - я не знаю, что из этого более правильно.

Цитата:
Сообщение от exxorcist Посмотреть сообщение
Не... у нас будильника не было. Будил гимн, по радио. Ух, какие эмоции вызывал))
Я из детства помню позывные радио Маяк на кухне в 6 утра. За окном ледяная темнота, а надо собираться и тащиться в школу по заметенным улицам... Бррр.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я тоже в своё время воодушевился кикстартерами, но печальный опыт полюбившегося мне Peeble разочаровал меня раз и навсегда.
Я тоже не разделяю восторги о микробрендах и кикстартере, но, думаю, причины у нас разные. Часы ручной работы, микробренды, персонализация часов - всё это для меня устойчиво ассоциируются с кустарным производством и, увы, совершенно не впечатляет.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
exxorcist (17.09.2019), pioner61 (17.09.2019), Vladimir Landau (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 22:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ужасные люди, короче.
Не стал бы отождествлять рациональное потребление с философией миллениалов. Эти миллениалы скорее переходная стадия от иррационального к рациональному потреблению. Путь проб и ошибок, ведущий к новому миру. Но если быть до конца честным с собой, виноваты во всём не потребители, а дистрибуторы товаров, которые не успевают, или не желают перестраиваться под меняющиеся парадигмы потребления. Самонадеянность продавцов меня всегда умиляла, неужели то, что они являются владельцами товара, может повлиять на то, как покупатели решат стать его обладателями?
krestyaninov (18.09.2019), pioner61 (17.09.2019)
Ответ