Оригиналы vs Хомажи - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2021, 20:08
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
Напомнило фрукт-фрукт, сиська-сиська))
Старый 01.12.2021, 11:17
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Чой та я не понял, тут про хомажи разговор или про реплики?
Подделки - зло, однозначно! так в законах написано!
Хомажи - если и не добро, то точно имеют право быть

И не надо гнать на китайцев. Качество у них давно уже одно из лучших в мире, просто не надо сравнивать часы за 100 баксов с роликсом...

А вот часы за 200-500 баксов от китайцев будут несопоставимы по качаству со швейцарией даже в 2 раза более дорогой.

Далее. То что китайцы копируют. Дык все все копируют. Лучшие дизайны уже давно сделаны, и ничего принципиально нового уже наверное не будет. Так большинство дайверов, дизайн от субмаринеров берут. Таже сейка SKX - чем не хомаж саба? Да тот же роликс - все популярные современные модели - это дизайн полувековой давности, и ничего нового бомбического с тех пор у них не было. И вообще роликс - это не про часы, а про маркетинг.

Далее. Касательно запчастей.
Механизмы практически везде идут сейка или мийота - отремонтируют в любом ларьке, или вообще можно заменить на новый.
Стрелки, безели, стекла - алиэкспресс. На любой вкус, цвет, качество и кошелек.
А вот например с Traser столкнулся что запчасти не купить. НИКАК! Повредил безель (этих неубиваемых часов), и лучшее что мне смогли в оф сервисе предложить - купить целиком корпус по цене 70% от часов!!!

Далее, то что китайцы не умеют делать своего: у них есть крупные Бренды, с историей и своими механизмами, и единственное что останавливает от покупки таких часов, что они для внутреннего рынка и нет официальных сервисов у нас.

Большинство вледельцев ролексов, патеков и т.п. даже не знают какой калибр в ихчасах, положи перед ними китайца и швейцарца, заклей логотипы скотчем, и они не смогут определить какие часы дороже. Покупают что бы подчеркнуть наличие бабла, и не знают о существовании других брендов кроме тех что на руках их окружения. Конечно не все такие!

И да, я завидую им, что у меня нет столько денег что бы пойти и купить часы за 10 тыс баксов, поэтому я выбираю не то что будет подчеркивать мой статус, а то что будет доставлять мне удовольствие. Все, чье мнение мне важно знают о моем статусе и мне нечего им доказать).
У меня есть тисот за 50К, и тразер в той же категории. И я получаю больше удовольствия от востока амфибии за 3500р, которую ношу третью неделю. Жду когда приедет фойбос за $350, и уверен тоже получу от него удовольствие.

Короче давайте откинем понты и будем объективны. В нашей стране большинству не доступны именитые бренды, а часовая болезнь, сука, заразная!

PS. Хочу ли я ролекс? Субмаринер или Дайтону - да, остальные модели - нет. Захочу ли я их так же если политика бренда изменится и они появятся в свободной продаже - уже не уверен. Т.е. их притягательность в их недоступности, а не в высоком часовом исскустве (лично для меня) - т.е. - ПОНТЫ
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Kefy за это сообщение:
o16rus (01.12.2021), Petrovich451 (01.12.2021), sanfi4u (04.02.2025), sgk13 (08.04.2024), Viachaslav (01.12.2021)
Старый 01.12.2021, 13:02
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Заказал себе такие вот часы от микробренда и теперь, начитавшись форума, судорожно ищу кого они копируют...
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PY029C2__89775.1611195687.jpg
Просмотров: 142
Размер:	465.1 Кб
ID:	3328337
Этот пользователь сказал Спасибо! Kefy за это сообщение:
sgk13 (08.04.2024)
Старый 01.12.2021, 13:36
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,180 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kefy Посмотреть сообщение
Чой та я не понял, тут про хомажи разговор или про реплики?
Подделки - зло, однозначно! так в законах написано!
Хомажи - если и не добро, то точно имеют право быть

И не надо гнать на китайцев. Качество у них давно уже одно из лучших в мире, просто не надо сравнивать часы за 100 баксов с роликсом...

А вот часы за 200-500 баксов от китайцев будут несопоставимы по качаству со швейцарией даже в 2 раза более дорогой.

Далее. То что китайцы копируют. Дык все все копируют. Лучшие дизайны уже давно сделаны, и ничего принципиально нового уже наверное не будет. Так большинство дайверов, дизайн от субмаринеров берут. Таже сейка SKX - чем не хомаж саба? Да тот же роликс - все популярные современные модели - это дизайн полувековой давности, и ничего нового бомбического с тех пор у них не было. И вообще роликс - это не про часы, а про маркетинг.

Далее. Касательно запчастей.
Механизмы практически везде идут сейка или мийота - отремонтируют в любом ларьке, или вообще можно заменить на новый.
Стрелки, безели, стекла - алиэкспресс. На любой вкус, цвет, качество и кошелек.
А вот например с Traser столкнулся что запчасти не купить. НИКАК! Повредил безель (этих неубиваемых часов), и лучшее что мне смогли в оф сервисе предложить - купить целиком корпус по цене 70% от часов!!!

Далее, то что китайцы не умеют делать своего: у них есть крупные Бренды, с историей и своими механизмами, и единственное что останавливает от покупки таких часов, что они для внутреннего рынка и нет официальных сервисов у нас.

Большинство вледельцев ролексов, патеков и т.п. даже не знают какой калибр в ихчасах, положи перед ними китайца и швейцарца, заклей логотипы скотчем, и они не смогут определить какие часы дороже. Покупают что бы подчеркнуть наличие бабла, и не знают о существовании других брендов кроме тех что на руках их окружения. Конечно не все такие!

И да, я завидую им, что у меня нет столько денег что бы пойти и купить часы за 10 тыс баксов, поэтому я выбираю не то что будет подчеркивать мой статус, а то что будет доставлять мне удовольствие. Все, чье мнение мне важно знают о моем статусе и мне нечего им доказать).
У меня есть тисот за 50К, и тразер в той же категории. И я получаю больше удовольствия от востока амфибии за 3500р, которую ношу третью неделю. Жду когда приедет фойбос за $350, и уверен тоже получу от него удовольствие.

Короче давайте откинем понты и будем объективны. В нашей стране большинству не доступны именитые бренды, а часовая болезнь, сука, заразная!

PS. Хочу ли я ролекс? Субмаринер или Дайтону - да, остальные модели - нет. Захочу ли я их так же если политика бренда изменится и они появятся в свободной продаже - уже не уверен. Т.е. их притягательность в их недоступности, а не в высоком часовом исскустве (лично для меня) - т.е. - ПОНТЫ
Собственно это все и объясняет. Добавить нечего.

Цитата:
И да, я завидую им, что у меня нет столько денег что бы пойти и купить часы за 10 тыс баксов
Цитата:
Заказал себе такие вот часы от микробренда и теперь, начитавшись форума, судорожно ищу кого они копируют...
Вложение 3328337
Никого конкретного. Очередная бездарная эксплуатация чужих удачных решений, сваленых в кучу.
Старый 01.12.2021, 14:20
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Никого конкретного.
Круто значит не хомаж ))

Цитата:
Никого конкретного. Очередная бездарная эксплуатация чужих удачных решений, сваленых в кучу.
Вы про то что у них есть стрелки, циферблат, и метки? ОК. Это я переживу)

Спасибо)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kefy за это сообщение:
Petrovich451 (01.12.2021), sgk13 (08.04.2024)
Старый 01.12.2021, 16:00
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Цитата:
Говорить об откровенном воровстве дизайна (вроде как не совсем тоже самое, просто похоже до степени смешения) просто тошно. Ни один хомажный производитель не сделал ничего для создания продвижения тех дизайнов на которых они откровенно паразитируют.
Т.е. носить одежду из H&M, покупать китайские телефоны, смотреть в корейские телевизоры, кипятить воду в китайских чайниках, ездить на корейских авто и т.д. - это нормально, при том что все это многократно и откровенно откопировано. А как до часов дело доходит так либо плати за бренд либо шагай на?
Попахивает двойными стандартами.

Хомажные производители несут эти дизайны в массы и за это им спасибо.
А кому тошно, дык не надо поддерживать рублем )

А если уж придерживаться ваших стандартов, так выкиньте все что сделано в китае из своей жизни. И она станет в разы дороже)
sgk13 (08.04.2024)
Старый 01.12.2021, 16:20
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Беседу можно будет продолжить когда вместо эмоций появятся хоть какае то разумные доводы.
Старый 01.12.2021, 17:08
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Цитата:
Беседу можно будет продолжить когда вместо эмоций появятся хоть какае то разумные доводы.
Вы еще скажите что некогда вам тут с нами простыми смертными разговаривать)))))
И вообще, что вы в эту ветку то залезли, коль без эмоций?
Топик то - холиварный, какие тут вообще могут быть разумные доводы? Сплошные эмоции!

В продолжение хомажности:

Вот это принципиально новый дизайн? или бездарная эксплуатация?
Где грань?

Название: Снимок экрана 2021-12-01 в 17.00.59.jpg
Просмотров: 127
Размер:	247.1 Кб
ID:	3328430

или вот

Название: Снимок экрана 2021-12-01 в 17.07.23.jpg
Просмотров: 121
Размер:	383.9 Кб
ID:	3328431
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kefy за это сообщение:
babra (04.12.2021), Postum61 (29.03.2024)
Старый 01.12.2021, 18:06
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Конечно эксплуатация. Правда это эксплуатация собственного дизайна. И прежде чем его эксплуатировать, его нужно создать, раскрутить, сделать культовым и желанным, создать очередь в бутики. Вот только после этого можно стричь бабло. А усилий для этого нужно сильно больше, чем может кому то показаться. А вот эксплуатировать чужой дизайн, когда вся работа уже сделана за тебя, уважения и уж тем боле покупки не достойно.
Старый 01.12.2021, 18:17
Kefy Kefy вне форума  
Новичок

Цитата:
Конечно эксплуатация. Правда это эксплуатация собственного дизайна. И прежде чем его эксплуатировать, его нужно создать, раскрутить, сделать культовым и желанным, создать очередь в бутики. Вот только после этого можно стричь бабло. А усилий для этого нужно сильно больше, чем может кому то показаться. А вот эксплуатировать чужой дизайн, когда вся работа уже сделана за тебя, уважения и уж тем боле покупки не достойно.
Блин!! Вам то как потребителю какая разница сколько сил они вложили во все это и каким образом это делалось? Они это все уже сотню раз окупили и теперь эксплуатируют нас с вами создавая искусственные очереди и т.п. Короче - снимают сливки.

А китайцы просто тихонько делают довольно качественный продукт с небольшой моржой. Вот часы за 100 баксов, из которых 50 стоит механизм японский. Ну реально 50 баксов это что они прям суперприбыль с них получают, учитывая что в эти 50 баксов еще входит корпус неплохого качества, сапфир, керамика и браслет..

Это нормальная практика во всех остальных сферах.
Сначала что то делается для люкса, снимаются сливки... Затем идет в средний сегмент... Затем становится ширпотребом... (это про авто, одежду, телефоны и т.п.)
Почему часы должны жить какой то другой жизнью?

И если бы те же роликсы не зажрались бы так в стремлении стать люксовыми, китайцам просто не пришлось бы хомажить.
o16rus (01.12.2021)
Ответ
Метки
хомаж