Цитата:
Сообщение от Alex25
Я думаю хватит копья ломать. Всё что Я бы хотел - что-бы у белорусов была реальная возможность самим избирать своих лидеров. Не один раз и на всю жизнь, а каждые 4 или 5 лет как записано в Конституции. А если выберут плохого - что-бы могли его "переизбрать". Тогда в ошибках некого винить будет кроме самих себя.
|
А почему Вы считаете, что белорусы не могут переизбрать лидера? Почему Вы так уверены, что выборы Лукашенко это обман, и за него не проголосовало большинство?
Я немного знаю, про выборы в Белоруссии, но очень хорошо знаком с выборами в России. У нас есть серьезные нарушения - вбросы, карусели, помехи наблюдателям. И из моих знакомых ни за ЕдРо, ни за Медведева почти никто не голосовал.
Но я из этого не делаю вывод, что лидера невозможно переизбрать. Потому что зная эти факты, я знаю и их масштабы. Медведев и без нарушений выиграл бы выборы. ЕдРо и без нарушений получило бы большинство в Думе. 10-15% им накрутили, остальное - это их честные проценты. А то, что из моих знакомых большинство за них не голосовало, свидетельствует о том, что у меня знакомые, во-первых, определенных взглядов, во-вторых, имеют доступ к разным точкам зрения. При этом большинство страны
доверяют информации, полученной из телевизора.
Может у Вас в Белоруссии схожая ситуация? Возможность выбора есть, но люди не из числа Ваших знакомых, предпочитают Лукашенко?