|
Крестный батька (посетил Минск)
У нас тут в Рашке началась инфовойна против Беларуси. Я вообще-то обучен не поддаваться эмоциям, но случайно попал на два дня в Минск. По публикациям СМИ представлял что-то вроде "Улиц разбитых фонарей 90-х" - такую смесь совковости с нищетой. Был слегка поражен - удивительно чистый, аккуратный, уютный город. Без пробок, с невысокими ценами на продукты (другое посмотреть не успел). Пьяных не видел, видел в метро по паре милиционеров на каждой станции, везде спокойно и порядок. Прошелся в час ночи (по МСК) через центр, ни разу не появилось мысли "зачем я это делаю?"
Одним словом, из личных впечатлений - если бы у батьки была нефть с газом - Норвегия бы отдыхала. Оказывается, на постсоветском пространстве еще есть территории. на которых не все разворовали и не все просрали:D:D:D |
Согласен, 3 часа как из Минска приехал, город этот люблю, чистый, дороги хорошие, есть свои -, как и везде, но спокойный точно, и друзей с гор, ваще не видать...
|
Цитата:
Цитата:
Вы еще бы в Туркмению съездили. :D |
Белорусы молодцы, А Батьке респект и уважуха за то что не дал страну разворовать. Заводы работают, поля засеяны, живут конечно не так богато как Москва и Питер но и богаче чем глубинка России.
|
Цитата:
люди уезжают:( |
Конфетка в красивой обертке, разворачиваешь, вроде шоколад, кусаешь а в начинке то говно! Вот так и у нас.
|
Цитата:
Неприятно. |
Наверное на улицах Берлина в каком-нибудь 1938-м году тоже было чисто и убрано, и между прочим "друзей с гор" тоже было не видать ... как и представителей некоторых других народов - которые тоже кого-то раздражали. Я сам родом из Белоруссии, съездил в прошлом году через 16 лет. Поразило отсутствие перемен. Центр города как и Минска, так и любого другого - вылизан, отштукатурен и выкрашен ( интересно, что иногда покрашена только фасадная часть домов выходящих на центральную улицу - наверное та, которая будет видна проезжающему начальству. Заходишь во двор - там всё без изменений с советских времён, такое впечатление ). Микрорайоны - такие же какими они были когда Я уехал, только ещё более обветшалые.
В Литве например тоже совсем не грязно и на "улицы разбитых фонарей" не похоже. Несмотря на то что люди там всё-таки избирают своих лидеров. |
Цитата:
А грязи льют на Батьку изрядно. При этом Белоруссия - последний оплот на западе :(. |
чисто блин
чисто совок |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |