2pael. Субъективизм не исключает объективности.
Цитата:
Сообщение от Msdos
А какие свойства? Точность? Надежность? Для этого есть отличный инструмент, Касио ДжШок. Зачем платить больше? Любые кварцевые часы (что свиссы что японцы) до 200 баксов вполне способны обеспечить точность и надежность. А дизайна ИМХО у японцев нет... Исключение из кварца - Кампанола, это действительно интересные часы. В большинстве своем кварц - одноразовые часы. Как рабочий инструмент - износился, выбросили.
|
Любые часы рассматриваю как рабочий инструмент...
Да любые недорогие часы могут обеспечить точность и надежность. Но не думаю, что Вы носите механику за 200 баксов...
Уверяю Вас есть и кварц в пределах 2000$ с весьма достойной отделкой. Полировкой, как у Ананты и так далее... Но у него есть еще точность, ударопрочность, радиоконтроль, самовосстановление точного времени после намагничивания и ударов, будильник, двадцать с лишним часовых поясов, синхронный перевод стрелок (чтобы не ловить метки), царапоустойчивое покрытие и так далее...
(это я и для Евгения по Гражданину

).
А ГШок само собой. Одно другого не исключает.
Цитата:
Сообщение от Msdos
...
Механику ношу больше десяти лет, есть и часы которым уже 60 лет, ходят, и ничего, ни разу не подводили. А что до ненадежности механики... Ролекс, Сейко ГС и Ориент уделают по надежности кварц. (Естественно если часы не бить об стену, не засовывать в сверхсильные магнитные поля и т.д.)
|
Редкая механика живет долго без профилактики. Иначе бы никто не знал, что делать с часами... А без профилактики практически ни одна механика ни внешний вид не держит ни тем более ход. Сотни из миллионов. А хлам (10 лет и более) я ни в механике, ни в кварце не понимаю...