Цитата:
Сообщение от Butchara
Я сам решу, курить мне, не курить, пить, не пить и т.д. И не решайте за меня, что я сделаю,
|
Права решать самому у вас никто не отбирает. Сомнение вызывает лишь ваша (и других курильщиков) страсть к агитированию (допускаю, что невольному) других и попытка поставить под сомнение очевидные вещи о вреде курения. Кто вот прочтет про то что вы курите и уже 20 лет на больничном не были - так может бросать передумает.
Все эти аргументы очень унылы:
1) "я курю, а последний раз на больничном был 20 лет назад, вон какой я здоровый" (вы мож и здоровый, а кто-то в 40 лет от рака легких умер)
2) "а че они наклеили картинки - это нифига не помогает" (еще раз, кому то может и помогает, если хоть один посмотрит и бросит - уже хорошо)
3) "а выхлопом от машин дышать вреднее чем табаком" (да вреднее, но еще вреднее дышать и выхлопом, и табаком одновременно)
4) "сходите на кладбище, умирают не от курения" (да, умирают по разным причинам, но закури вы увеличиваете вероятность помереть раньше предписанного природой, генетикой и окружающей средой)
Ну и в таком духе. И кстати: своему 18-летнему сынишке вы бы как сказали: "да кури на здоровье, сынок, это привыкания не вызывает, если че, бросишь в любой момент). Или все таки какие-то другие слова?
То есть.
1) "Я понимаю, что курить вредно, давайте бороться с курением, чтоб как можно меньше людей курило. Но сам я курить буду, это мое решение и мое право".
Это вполне достойная позиция.
2) "Я хочу курить и буду курить. А виипедия все врет про вред курения. А медики продажные. А что кури, что не кури, все равно заболеешь и по врачам. А от алкашки тоже умирают. А дышать выхлопными газами тоже вредно. А жить вообще вредно. А захочу брошу в любой момент, не бросаю просто потому что не хочу. А какое вам дело до моего здоровья. И т п".
Это убогая позиция. Уж извините.