Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.02.2013, 00:12
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,777 раз(а) в 495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilya Baltin Посмотреть сообщение
я не знаю, кто он (может, просто ихний форумчанин), но, как я понял, он не столько написал, сколько свел воедино разные данные и наши, и немецкие. Я лично считаю, убедительно. Но мнения, конечно, могут быть разные.
Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол". В те смутные юные годы я даже не слышал о таком писателе. Книга, вернее прочитанное потрясло меня... До сих пор не могу понять-определить для себя, правда это, писательский вымысел, провокация или же винегрет из всего этого + доза пиарщины для хороших продаж
Старый 26.02.2013, 00:16
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол". В те смутные юные годы я даже не слышал о таком писателе. Книга, вернее прочитанное потрясло меня... До сих пор не могу понять-определить для себя, правда это, писательский вымысел, провокация или же винегрет из всего этого + доза пиарщины для хороших продаж
это обычный идеологический продукт ярого антисоветчика. поверьте
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Butchara (26.02.2013), los chajniks (26.02.2013), Sergey09 (26.02.2013), Yogan (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 00:17
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
ну началось на ночь глядя... резуна вспомнили, тьфу!
Старый 26.02.2013, 00:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
это обычный идеологический продукт ярого антисоветчика. поверьте
Тогда тоже к похожему выводу пришел. Узнал, что он перебежчик, подумал, надо же ему как-то отрабатывать сладкую жизнь на чужбине... Иначе "хозяева" найдут замену

Цитата:
Сообщение от Mo1ooDonte Посмотреть сообщение
ну началось на ночь глядя... резуна вспомнили, тьфу!
А я и не знал, что он настолько одиозная личность!) К стыду сказать, в современной лит-ре вообще "плаваю"...
Старый 26.02.2013, 00:27
wall wall вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:

... Я родился и живу на Кавказе, на кв.км.которого больше национальностей, чем в иных субъектах РФ. И что такое уважать соседей (порой в каждой квартире разных нац-тей), думаю не Вам меня учить, несмотря на Ваш уважаемый возраст и несомненно богатый жизненный опыт.
Это немного разные понятия.
Скажу по себе - живу в Одессе (никто не будет спорить о немногонациональности города).
Друзья и евреи, и турки, и греки, и русские ....... (сам украинец)
Но вот понять и согласиться на дружбу с ОУН, УПА, и.т.д. как то не получается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wall за это сообщение:
Denis Cherny (26.02.2013), Mo1ooDonte (26.02.2013)
Старый 26.02.2013, 00:33
Mo1ooDonte Mo1ooDonte вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:

А я и не знал, что он настолько одиозная личность!) К стыду сказать, в современной лит-ре вообще "плаваю"...
он не личность... он резун...
Старый 26.02.2013, 00:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
Это немного разные понятия.
Простите великодушно, не понял, что именно Вы имели в виду

Вроде пояснения. В том диалоге уваж.форумчанин пытался "наклеить на меня ярлык" гонителя немцев. Я объяснил, что по воспитанию, ни по характеру, в принципе, не могу иметь таких наклонностей.
Старый 26.02.2013, 01:07
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilya Baltin Посмотреть сообщение
я не знаю, кто он (может, просто ихний форумчанин), но, как я понял, он не столько написал, сколько свел воедино разные данные и наши, и немецкие. Я лично считаю, убедительно. Но мнения, конечно, могут быть разные.
Примерно такие же данные дает и Мединский( профессор МГИМО) в "Войне".
Приводит документы.
Старый 26.02.2013, 07:22
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Не надо навешивать ярлыки, на тех кого не знаешь и интриговать (даже если ну оочень хочется). Я родился и живу на Кавказе, на кв.км.которого больше национальностей, чем в иных субъектах РФ. И что такое уважать соседей (порой в каждой квартире разных нац-тей), думаю не Вам меня учить, несмотря на Ваш уважаемый возраст и несомненно богатый жизненный опыт.
Цитата:
Вроде пояснения. В том диалоге уваж.форумчанин пытался "наклеить на меня ярлык" гонителя немцев. Я объяснил, что по воспитанию, ни по характеру, в принципе, не могу иметь таких наклонностей.
Sergey09, вы сейчас вообще о чем?
При чём тут Кавказ и ваша любовь к другим национальностям? Кто вас чему учил?
Я вам привёл пример, что если вам придёт в голову потрясти перед носом «бюргера» трофейными часами с его «предков», собственно, что вы сами и предложили,
Цитата:
а завтра с ехидным злорадством будешь вертеть ими перед носом какого-нибудь немецкого бюргера
,
то есть шанс на то, что «бюргер» потрясёт перед вашим носом трофеем с ваших многонациональных «предков», что может нанести вашей психике сокрушительный удар.
А быть это может, что угодно. Платок белорусской женщины из Хатыни, черепаховая расчёска еврея из Освенцима или золотые коронки убитого под Парижем бойца с Кавказа.
Но в принципе, чтобы против вас не плелись «интриги» вы можете более подробно рассказать, с чего это вы так хотите ехидно злорадничать перед «бюргером». В связи с чем?
Ведь раз вы рассматриваете возможный вариант, значит вы представляете, как это должно выглядеть?
- Смотри, каааааазёл! Эти часы мой дед снял с убитого им немца под Сталинградом! Хахаха! Хихихи! Мы вас, каааааазлов, победили! Ухаха! БГГГГГГГГ!
Так что ли? В русской художественной литературе и публицистике носит оттенок пренебрежительно-презрительный. Это не я придумал. Это словари так говорят. Поэтому да, "немецкий бюргер" показывает вас, как "гонителя немцев".
Цитата:
Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол".
Какая хорошая у вас была армия!
Даже Форест Гамп считал, что в армии "всегда было чем заняться".
Не дай бог призовут на сборы, почитайте ещё и "Аквариум" того же автора.
Старый 26.02.2013, 13:30
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Как-то в армии, то ли делать нечего было, то ли читать... Вобчем, прочитал я за сутки книгу Суворова "Ледокол". ..... Книга, вернее прочитанное потрясло меня... До сих пор не могу понять-определить для себя, правда это, писательский вымысел, провокация или же винегрет из всего этого + доза пиарщины для хороших продаж
Лучше бы вы не читали. Советую также не открывать такую книгу как "Архипелаг ГУЛАГ", не верить о войне в Финляндии, не верить о бомбардировках Хельсинки, не верить вранью насчет раздела регионов Европы пактом Молотова-Риббентропа, не верить в то, что первыми штурмовали Брестскую крепость советские солдаты в 1939, не верить в совместные парады Красной Армии и Вермахта, не верить в базирование немецких военных кораблей в 1939-40г в портах Заполярья. В Катынь тоже не верьте.
Часы времен Второй мировой были заказаны хозяйственным управлением Красной Армии на нескольких часовых фабриках в Швейцарии. Вот только наградные и дарственные надписи не успели выгравировать.
Как-то показывали хронику 1945 года, когда немецких бюргеров возили “на экскурсию» в концлагеря. Те были шокированы, не верилось, что такое могло происходить под их носом, в самой Германии. Выходили дергаясь и мотая головами. Иногда, правда настолько чудовищна, что в нее сложно поверить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
Butchara (26.02.2013), zavarow (26.02.2013)
Закрытая тема