Неприятный опыт покупки у форумчанина PARAMONIYS - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы и рекомендации на Маркете
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы и рекомендации на Маркете

Отзывы, благодарности и обсуждение вопросов, связанных с продавцами и покупателями на Маркете Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2013, 02:38
watchman13 watchman13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,638 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
В таком случае покупатель несет двойной убыток.
Он не может пустить в оборот деньги, которые находятся у продавца, тем самым отказывая себе в потенциальной покупке более дорогих часов.
Это является не меньшей материальной потерей.
Покупатель получит свои деньги обратно,так же как и продавец свои часы.
Речь о том,что обе стороны должны равнозначно отвечать друг перед другом,т.к. их вина обоюдная,один ошибся со ссылкой,но дал правильный реф и выставил хорошие живые фото,второй толком не посмотрел что покупает.
Мнения как всегда разделились,одни считают что на 100% виноват продавец,вторые что покупатель.
Может быть истина где то по середине и виноваты оба?
Продавец пока ведет себя очень не этично,предлагая вариант с рассрочкой,т.к. деньги за свои часы он получил в полном объеме и обязан их так же вернуть.
Старый 11.05.2013, 03:16
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchman13 Посмотреть сообщение
Речь о том,что обе стороны должны равнозначно отвечать друг перед другом,т.к. их вина обоюдная,один ошибся со ссылкой,но дал правильный реф и выставил хорошие живые фото,второй толком не посмотрел что покупает.
Мнения как всегда разделились,одни считают что на 100% виноват продавец,вторые что покупатель.
Может быть истина где то по середине и виноваты оба?
Т.е. если у Вас в объявлении о продаже будет указано 116610ln, а ссылка будет на 116610lv, который к примеру хочу купить (о разнице в цене не забываем тоже, хотя модели только цветом циферблата и безеля различаются), по получении черного мне скажете,что нужно учить мат.часть и быть внимательней?
И порекомендуете оплатить возвратную пересылку.

Я все верно понял?
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Zhan19 (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 03:35
Форумчанин

Цитата:
Т.е. если у Вас в объявлении о продаже будет указано 116610ln, а ссылка будет на 116610lv, который к примеру хочу купить (о разнице в цене не забываем тоже), по получении черного мне скажете,что нужно учить мат.часть и быть внимательней?

Я все верно понял?
Зачем Вы уводите разговор в абстрактные ситуации.Давайте рассмотрим конкретную ситуацию из-за которой сейчас идет спор.
Есть продавец,который не занимается продажей часов на постоянной основе,он создал объявление,вроде все сделал правильно,указал реф и разместил живые фото,но вставил неправильную ссылку с официального сайта.
Покупатель увидел это объявление, посмотрел живые фото,посмотрел часы по рефу через яндекс,вроде все правильно,но не заметил несоответствие живых фото,тем фото что были по ссылке.Принял решение о покупке исходя из информации по ссылке.
Присутствует здесь невнимательность обеих сторон сделки?-мне кажется -да
Как Вам видится корректное решение этой ситуации,что бы обе стороны остались довольны?
Старый 11.05.2013, 03:50
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Ситуация естественно маловероятная по ряду причин, но вопрос сформулировал конкретный.
И все еще надеюсь на такой же ответ.

В чем невнимательность не понял.
Правда тут уже писали, что покупатель должен знать о часах все, включая калибр, полные рефы, срану производитель комплектующих и т.п.
Но это безусловно абсурдно.
Как писал Дима выше, я тоже ориентировался бы на изображение.

Свое мнение изложил в посте 150.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Altz (25.05.2013)
Старый 11.05.2013, 04:18
Форумчанин

Я согласен с вашим мнением из 150 сообщения,про незамедлительный возврат денег продавцом,за исключением того,что доставку часов обратно должен организовать продавец.
Про невнимательность обеих сторон сделки я написал в предыдущем сообщении.

Раз хотите поговорить об абстрактной ситуации похожей на эту,давайте сделаем это на примере.
Есть объявление-
Продам Ulysse Nardin 263-66-3/62
В объявлении вставлены живые фото этих часов http://www.prestigetime.com/item/Uly...3-66-3~62.html
В объявлении указана такая ссылка на официальный сайт http://www.prestigetime.com/item/Uly...-66-3~625.html
Между покупателем и продавцом проходит сделка,после чего выясняется что покупатель хотел эти часы http://www.prestigetime.com/item/Uly...-66-3~625.html но получил от продавца такие http://www.prestigetime.com/item/Uly...3-66-3~62.html
Понятно что это не совсем корректный пример и в обсуждаемой теме разница между тем что хотел получить человек и в итоге получил,составляем 4 мм в диаметре корпуса.Но все же исходя из примера с УН,по вашему мнению виноват кто,покупатель,продавец или оба участника сделки?
Старый 11.05.2013, 05:22
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Признаком любой сделки купли-продажи является оферта и акцепт
В оферте должны быть указаны все существенные условия договора (ГК РФ ст. 435)а главное существенное условие договора купли-продажи, это сам предмет договора.
Если оферта составлена некорректно (неопределенно), а в данном случае это так, ибо в оферте упоминаются два разных предмета, то в любой цивилизованной точке нашей планеты, такая сделка будет признана недействительной

Покупатель подавший иск будет признан судом потерпевшим, как лицо заключившее сделку в результате заблуждения - купил не то, что хотел. (Надеюсь никому доказывать, что в данном случае заблуждение возникло по вине продавца не надо)
так вот последствием такой сделки будет 2х сторонняя реституция с возмещением истцу ущерба.

Пора уже господа мыслить категориями цивилизованного мира а не пацанскими понятиями, типа повелся значит лох.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Altz (25.05.2013)
Старый 11.05.2013, 08:08
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Вот мне это нравится все...
Человек решил купить часы, увидел объявление, пошел по ссылке (как нормальный человек... Во всяком случае и я, достаточно хорошо разбираясь в часах, именно так бы и сделал)...
Все рассмотрел, прочитал (может где написано было про диаметр???)
По 100-ому разу идём. Кромее ссылки там были фото и реф (частичный, но достаточный для определения диаметра).
Не всё он внимательно рассмотрел. Ссылку нажал и всё.
Цитата:
Не мое дело, конечно, но странно: человек говорит, что работы нет и денег тоже, соответственно... И при этом умудряется практически двадцатку потратить за полдня...
Красиво, ребята...
Я думаю не Ваше , и не моё и не ТС-а. А то, что он долг отдал допустим, в голову не пришло ? Разное в жизни бывает, ничего странного я не вижу.
Цитата:
и еще более значительная советует: не дай Бог сказать резкое слово в адрес Продавца, тогда точно денег не видать. Надо упрашивать его хоть как вернуть деньги, только словом незлобивым...Пока не потратил еще и те, что может вернуть...
А Вы предлагаете шашками махать? Требовать? Качать права в жёсткой форме всем хором? Я не думаю, что если бы Вы попали в такую ситуация, Вы бы размахивали шашками и качали права. Конечно, если Ваша цель была бы вернуть деньги, а не просто наказать продавца .

Цитата:
Т.е. если у Вас в объявлении о продаже будет указано 116610ln, а ссылка будет на 116610lv, который к примеру хочу купить (о разнице в цене не забываем тоже, хотя модели только цветом циферблата и безеля различаются), по получении черного мне скажете,что нужно учить мат.часть и быть внимательней?
Если в голове объявления, жирным шрифтом будет написано, что продаётся Rolex 116610LN (или даже 16610LN) и будут живые фото 116610LN, а на ссылке будет 116610LV, то да, надо быть внимательней, по крайней мере спросить, что точно продаётся.

Все последние несколько страниц, это демагогия чистой воды, теоретические выкладки и т.д. Это точно не помогает решить проблему. Но если есть желание поупражняться в эпистолярном жанре .....

Ситуация ясна как день, мне во-всяком случае.
Теоретически (по букве закона) - виноват продавец. Он должен вернуть деньги либо компенсацию (как договорятся). Учитывая, что денег у него нет, я предложил заплатить компенсацию. Кстати, ТС вчера днём согласился, и поблагодарил меня в личке за помощь. Вечером уже он уже сказал, что хочет выбирать из двух вариантов ...... Это так, для характеристики .
Практически - виноваты оба.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
screapp (11.05.2013)
Старый 11.05.2013, 08:13
Аккаунт удален

Я но стороне продавца

Покупателю просто не понравились часы и он воспользовался не значительной ошибкой продавца для возврата. Похоже подключил друзей для травли продавца. Человек продал часы с указанным рефом и надлежащем состоянии, какие вопросы.
Старый 11.05.2013, 08:19
KarenSTV KarenSTV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skaner Посмотреть сообщение
Покупателю просто не понравились часы и он воспользовался не значительной ошибкой продавца для возврата. Похоже подключил друзей для травли продавца. Человек продал часы с указанным рефом и надлежащем состоянии, какие вопросы.
Друга у меня на вотче 2 и те в этом разборе не принимают участие. Часы понравились и нравятся. Сам продавец подтвердит что сразу при получении часов позвонил ему с недоумением о размерах. Потом даже отписался что возможно показалось и тд и тп. Я даже подумал потом что на сайте Ориса указали диаметр с головкой, так что тут ситуации не понравилось нету
Старый 11.05.2013, 08:52
coder1cv8 coder1cv8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skaner Посмотреть сообщение
Не значительная ошибка? 4 мм диаметра, не 1, не 2, а все четыре! Визуально, это очень большая разница. При этом (если я правильно понял), Покупатель уже брал часы как минимальный для себя диаметр (40 мм).
Закрытая тема