Панераи - за что их любят?!! - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2008, 03:13
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Можно сколько угодно писать, что давайте воспринимать Панераи только с технической точки зрения, да вот только продвижение марки этому не способствует (о чем уже было написано).
Инженеры - не ударная сила панераевского маркетинга, главная фишка все знают в чем состоит.
Я негативно отношусь к итальянским водолазам (по уже описанным мною причинам). И это отношение переносится на бренд, за активное использование и даже фокусирование на их образе в маркетинге.
Все дело в прочных образных ассоциациях и личном восприятии.
Старый 04.03.2008, 07:45
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Иные консультанты, ссылаясь на образ боевых пловцов, строят перед глазами будущего владельца Off. Panerai этакий неубиваемый образ этих часов
Где Вы таких консультантов видели???

Цитата:

Часы Панераи имеют исключительную систему водозащиты... а в чем, собственно? Что, завинчивающаяся задняя крышка уникальней чем у Breitling Superocean или Omega Seamaster? Или пaтентованная система защиты з/короны так же обладает некими уникальными свойствами, чем обычная заводная корона на резьбе?
Система Панераи, просто много удобней, чем завинчивающиеся головки.

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
То, что "легенда" вызывает такие споры - это наверняка просчет маркетинговой политики!
Чет я не видел споров, нигде, акромя, как на этом форуме

Цитата:
p.s.
ребята, я беспросветно туп. Ибо, я не понимаю компанию Панераи, вернее ее историю. ".
А Вам зачем? Оставте это дело для других. Наслаждайтесь ЖЛК и Иваси, ну и Ролексом, выкладывайте прекрасные фото механизмов - и нам познавательно, и Вы отвлечетесь от неразрешимой задачи.
Старый 04.03.2008, 10:14
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Где Вы таких консультантов видели???

А Вам зачем? Оставте это дело для других. Наслаждайтесь ЖЛК и Иваси, ну и Ролексом, выкладывайте прекрасные фото механизмов - и нам познавательно, и Вы отвлечетесь от неразрешимой задачи.
У меня иногда создается впечатление, что на форуме есть какая-то пропасть между многими участниками. Например, у меня с другими пользователями, если говорить начистоту
Наверное кто-то думает, или считает, что мои сообщения, например здесь, "или вранье или полная ахинея" -- пусть так. Может кто-то считает, что занимаюсь ерундой -- тоже верно, ибо я имею кучу свободного времени, раз я здесь "отмечаюсь". И тд. Со всеми вашими, уважаемые форумчане, домыслами я "полностью согласен".

Если я пишу сообщение, что "иные консультанты и тд..." -- то это непросто слова для поднятия "своей учености", а реальные факты из общения с консультантами в наших московских бутиках. Панераи ли, Брайтлинг ли, Омега ли и тд. -- не суть важно какая марка, но эти "небылицы" имеют место быть. Так же как имеют место быть те личности, которые под влиянием этих "консультантов", покупают такие "сверхчасы" из-за того, что их носят "и пловцы, и летчики, и сам бонд".
"Ух ты... да неужели?" -- подумаете, или скажете, или рассмеётесь. Если вы, уважаемые форумчане, "в танке" -- то считайте так, как вам угодно. Мне, поверьте, от этого никак. Просто иногда смотришь на "сизифов" труд часовых мастеров да на те часы, которые вот такие личности с впечатлительной душою приносят некоторым друзьям-часовщикам, то поражаешься, насколько надо быть stupid, чтобы эксплуатировать часы неподобающим (ну только не стоит спрашивать, что такое неподобающее использование ) образом. Например, играть в волейбол или заниматься серфингом, а потом "строить дурку" перед часовыми мастерами:
-- Да вы что! Какие часы я ронял??!! Вы говорите ерунду!!...
Низкий поклон вам, мастерам, отмечающиеся здесь на форуме, за вашу терпеливость (и не болтливость как я ) в работе с вашими клиентами.

(здесь пауза -- пальцы устали)

Продолжаю.
Наверное прочитав "сизифов" труд мастеров вы искренне удивитесь:
-- Ага, неужели?
Да, именно так. Ну, какой здравомыслящий человек пойдет с часами в сауну? Опять глупость? Намеднях видел в Сандунах человека с UN Perpetual Quadrato. Это круто? Очень-очень. Что ж плохого в том, что он "одной ногой" клиент сервис-центра этой марки?
И таких много. Еще множество витает разных "баек" про "неубиваемость" часов.
Реклама волей-неволей, но создает некую "ауру" вокруг часов. Часы Omega Seamaster Pro с синим лицом волей-неволей, но в "народе" получили символ "часы бонда". Для иных это буквально, ибо им некогда задуматься над тем, что этот персонаж вымышлен, как и его образ жизни.
Видели рекламу часов Omega Seamaster Planet Ocean, где часы все обляпаны грязью? Какие ассоциации? Правильно, компания Omega выпускает часы, которые можно эксплуатировать "в хвост и в гриву". Такой же образ создали и маркетологи Officine Panerai.
Военным пловцам нет времени думать, антимагнитны часы или нет, противоударны они или нет, можно ли в них купаться или нет, сколько держит свет люминисцентный состав и тд. Военному пловцу это не надо. У него есть часы, в которых он выполняет задание и точка. А какой стороной цифера класть пол палатки, чтобы они ходили "в ноль", можно ли класть часы рядом с радиостанцией -- ему что? правильно, совершенно до лампочки.
Про разочарование в дальнейшем часами упущу. Пусть пишут те, которые опечалены потертостями антиблика, или расстроенные точностю хода в часах, у которых аура "сверхчасов".

(пауза -- попить что-нибудь бы)

Заключительная.
Прошу прощение у автора сего поста, как и у многих . Я, как видите, не являюсь страстным любителем Off. Panerai, и может быть зря. Ну нет у меня горящих глаз от, скажу начистоту, множества часовых марок. Разочарован
Поэтому, по совету уважаемого VV, покину сей фору... пост, забьюсь "в тихий угол" со "своими" IWC, JlC и Rolex.
За сим, кланяюсь вам, уважаемые форумчане, в ноги.
Всем отличного дня!
Старый 04.03.2008, 10:33
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
У меня иногда создается впечатление, что на форуме есть какая-то пропасть между многими участниками.
Так оно и есть,база знаний разная...а спорить любят все ну и глянец помогает
Старый 04.03.2008, 10:44
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Чет я не видел споров, нигде, акромя, как на этом форуме
А где Вы еще видели столько умных, образованных, интеллигентных и воспитанных людей, акромя, как здесь?!
Старый 04.03.2008, 11:07
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
p.s.
ребята, я беспросветно туп. Ибо, я не понимаю компанию Панераи, вернее ее историю. Какие же они пионеры (1938) в создании часов для военных подводников, что белым на черном указано на стр.2 каталога Off. Panerai за 2007г, если использовали и механизм, и корпус от Rolex? Если они первыми в мире предложили свою продукцию военным -- то это совсем иное, чем "первыми выпустить".
Да все было так (как я понял):
Rolex и Mido первыми сделали часы с водозащитой.
Panerai первыми сделали профессиональные часы для подводников, так уж случилось, что это были военные ныряльщики Италии.
Используя, по договоренности, наработки Rolex (калибр, форму корпуса - размер был увеличен, закручивающуюся головку), а также собственные разработки - светоиспускающий состав, практичное крепление ремешка и другие.
На основе отзывов пользователей, количество собственных придумок постоянно пополнялось на протяжении более чем 70 лет. Так и "докатились" до современных OP.
Старый 04.03.2008, 11:35
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 190 сообщениях
Что характерно, по поводу других марок нет на форуме постов "за что мы их любим". Мантра только в адрес ОП.
Старый 04.03.2008, 13:05
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,925 раз(а) в 2,424 сообщениях
Это уже болзень какая-то, и за что их только любят, эти Панераи?
Старый 04.03.2008, 13:33
Rufka Rufka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Что характерно, по поводу других марок нет на форуме постов "за что мы их любим". Мантра только в адрес ОП.
Ну просто золотые слова....
Имхо феномен Paneristi имеет место быть,мало того он имеет реальное подтверждение....
Кто-то может укаазать на феномены в других марках (сорри это не камни в огороды)
Старый 04.03.2008, 13:37
Rufka Rufka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Прошу прощение у автора сего поста, как и у многих . Я, как видите, не являюсь страстным любителем Off. Panerai, и может быть зря. Ну нет у меня горящих глаз от, скажу начистоту, множества часовых марок. Разочарован
Поэтому, по совету уважаемого VV, покину сей фору... пост, забьюсь "в тихий угол" со "своими" IWC, JlC и Rolex.
За сим, кланяюсь вам, уважаемые форумчане, в ноги.
Всем отличного дня!
А батенька ,а все таки со своими .....все таки бесы в Вас есть (IWC, JlC и Rolex )
А представляете у меня от вышеуказанных марок (кроме Off. Panerai )глаза не горят...
Так что теперь сатисфакцию от Вас требовать...
Но мое искреннее уважение за внимание и огромный труд за клавиатурой...
Ответ