Панераи - за что их любят?!! - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2008, 23:28
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Это Вы про египтян?
Это он про немцев. Итальянцы обучали их.
Старый 03.03.2008, 23:30
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Ну, ребят, Вы и разошлись!!! Не ожидал такого ажиотажа!! Хорошо, хоть вовремя отскочил в сторонку, а то бы затоптали!!!

То, что "легенда" вызывает такие споры - это наверняка просчет маркетинговой политики! Весьма не везде - итальянские боевые пловцы и их торпеды воспринимаются с энтузиазмом. Уж швейцарцы более горазды высасывать легенды из пальца, и то - явно скромничают на такие щекотливые темы.

А то, что Панераи популярны - ну да, пока да... время покажет... Все-таки мода быстротечна, а они - явно просто фешн-часы, в которые засунули боле-менее приличный механизм. И не более того. Может быть в будущем, на заработанные средства во время неожиданного бума и создадут что-то уникальное... а может и нет...
Старый 03.03.2008, 23:31
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение

Или пaтентованная система защиты з/короны так же обладает некими уникальными свойствами, чем обычная заводная корона на резьбе?
Именно из-за этого ее и создали, когда ролексовые головки начали пропускать воду.
Старый 03.03.2008, 23:35
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,301 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Именно из-за этого ее и создали, когда ролексовые головки начали пропускать воду.
Короны от Rolex использовал Панераи? До второй мировой или после?

p.s.
пометка.
первый миф про "неубиваемость" Rolex развенчан -- головки Triplock пропускают воду.
Старый 03.03.2008, 23:35
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Это как? Не пропускали - не пропускали, а потом вдруг начали?
Старый 03.03.2008, 23:40
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Это как? Не пропускали - не пропускали, а потом вдруг начали?
Поступали жалобы от владельцев - придумали скобу. Вообще резьбу сорвать на головке при каждодневном использовании дело несложное. Запас хода у них был не 10 дней тогда. Закручивающиеся головки (by Rolex) используют до сих в Радиомирах, а с 1950 года - скобу в Люминорах. Вещь очень практичная.
Старый 03.03.2008, 23:42
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,581 раз(а) в 10,196 сообщениях
Цитата:
Короны от Rolex использовал Панераи?
Посмотрите в этом топике посты 32 и 33:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=6576
Старый 03.03.2008, 23:44
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,301 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Закручивающиеся головки (by Rolex) используют до сих в Радиомирах...
Заводные короны на Радиомире -- именно Rolex изготовляет, или а-ля Rolex?

еще раз спасибо Ego за ссылку.

p.s.
ребята, я беспросветно туп. Ибо, я не понимаю компанию Панераи, вернее ее историю. Какие же они пионеры (1938) в создании часов для военных подводников, что белым на черном указано на стр.2 каталога Off. Panerai за 2007г, если использовали и механизм, и корпус от Rolex? Если они первыми в мире предложили свою продукцию военным -- то это совсем иное, чем "первыми выпустить".
Старый 03.03.2008, 23:47
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Вообще резьбу сорвать на головке при каждодневном использовании дело несложное.
Это да. То есть пока не срывал, но каждый раз какое-то опасение при откручивании-закручивании, дискомфорт, а это неправильно.
Старый 04.03.2008, 02:14
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
А я и не передергиваю.
то и итальянских боевых пловцов так же следует предать забвению, ибо они не являлись защитниками своей Итальянской Родины, а воевали на стороне немецко-фашистских войск. И были диверсантами, нежели "морскими партизанами".
Я покупал эти часы потому что они понравились - ни больше ни меньше, пускай это и покажется некоторым надуманным, но это действительно так.
И так уж совпало, что эти часы оказались еще и модными, а уж модным я точно никогда не был, скорей наоборот.
На пловцов (боевых или гражданских) а так же на некий ореол мужественности ведь это часы для военных мне с высокой башни , потому что я не увлекаюсь ни морем (более того боюсь открытой воды, хотя являюсь кмс по плаванию), ни военной историей спец.подразделений итальянской армии времен ВОВ.
Тема просто откровенно задела, потому что если начать аналогиии проводить, то выяснится, что мерседес плох - на нем Гитлер ездил, БМВ делали моторы для истребителй и бомбардировщиков, Хуго Босс плох - шил форму для CC, Panerai отморозки, почти ссовсцы, и прочее прочее прочее.
Panerai просто создали часы (использовав Rolex) для подводного плавания, которые прошли серьезные испытания. Пловцы - инструмент - не более.
Именно факт испытания этим инструментом и дал этой марке право говорить - мы делаем надежные часы.
В общем, миф развенчан. Пойду выпью йаду (как проклятый защитник фашистов) и убью panerai апстену (ибо нефиг - не хочу быть защитником фашистов).
Хотя ... Нет. Передумал.
Нравятся мне эти часы - не буду убивать
Буду их и дальше носить с удовольствием, забыв про весь этот военно-маркетинговый бред.
P.S С большим удовольствием купил бы русские часы (и не только их), но весь форум дружно говорит - не надо брать отечественные. Так что остается все как есть - итало-швейцарские часы Panerai, которые радуют меня своим видом на руке без всей это маркетинговой ахинеи.
P.S.S Первое изображение пловцов с торпедой увидел уже когда часы купил. А так только пару раз на форуме встречал сообщение, что часы делались для мосркого спец.подразделения итальянской армии времен второй мировой войны.
Ответ