Omega или Tudor - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Tudor BB или Omega SEAMASTER
Tudor 42 23.20%
Omega 139 76.80%
Голосовавшие: 181. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2024, 00:48
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
Так Сейко покупайте, там 21600 и точность +40/-20.
У меня был ZENITH El Primero Synopsis, там вообще 19 камней, а частота 36000. И что? Думаете Омега лучше?
Сейко отличная работая лошадка.
Омега конечно лучше Зенита.
И кому как ни Вам знать, что Ролекс не смог поставить 36000 в Дайтону по понятным причинам и опасениям

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение

Связь какая между техникой полирования и "грейд 2" или там 5??? Орис титан полируют\полировали в зеркало на браслетах грейд 2 Аквис Хронограф к примеру. Ролекс Яхтмастер не полирует. Что с Омегой из титана? Почто Симастер не заполировали?))
.
Тюдор используется в часах грейд 2. Часы не полируют. 2 грейд не могут. Официальный ответ! Что тут непонятного?
Что такое "почто Симастер не заполировали" ??

Цитата:
Безель такой был у линейки Классик в начале 2000. Модели Стиль недавние были в рубчик наподобие Ролекс.
Не могу сказать, что там было так давно.
Я поделился впечатлениями. На мой взгляд, вот правда ужасно. Даже если бы предложили не за 2300, а за 1500 я бы их не взял.

Цитата:
Он не хуже, он дороже, больше по размеру, значительно тяжелее и неудобнее, "садится" на большую руку. Как выше объяснили - подходит российскому рынку. )

Про частоту и камни )) Про Зенит уже написали. Chopard вон тоже лупят 8 Герц на 28 камнях глупцы.
У него нет снижения ширины к застежке и сама застежка массивная. Вот и все.

Я не считаю, что Зенит образец надежности. Я слышал от часовщиков нюансы и мне сказали, лучше не надо в плане надежности. Тут на форуме тоже не очень любят говорить на эту тему...
Чопард лупит в лимитке на 250 штук, с такой частотой куча проблем с трением и куда они там этот кремний напихали я уже до конца и не помню. Раз часы такие уронить, думаю, что будет весело
Ну и вообще поставили в пример хорошие бренды, но на вторичке потенциальный неликвид с диким угаром. Б/у есть смысл брать, но очень аккуратно.

Мне нравится в Омеге серия 5хх (551, 561, 564) надежные калибры были. Это не то что сейчас Тюдор на высохшей смазке 10 лет нормально откатает (далеко не факт, что там с ним будет - никаких деталей ведь обратно не получишь ), вот на то время калибры выше спокойно и 15 лет отмахают. И между прочим до сих пор запчасти в наличии. И частота была 2,5 Герца
И раньше частота была ниже и все ок было. Класс часовщиков был выше.
Повысили частоту, потому как легче настроить часы. Строго ИМХО

Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Но я не встречал молодежи и ровесников в Омеге. Ролекс, Картье, Зенит и прочее
А я встречал людей Картье, Убло обычно тех, кто в часах слабо понимает. Вот только с УЧ слезли и только-только деньги заработали, и хочет войти в мир показать себя. Кто берет новый Зенит тоже не могу понять.
Скидки при покупке дичайшие и при продаже такой же угар дикий. Опытный форумчанин с Зенитом пойдет на б/у. Строго ИМХО.

Вы и сами по себе не имеете своего мнения, а Вам важно что другие носят. Обратили внимания? У Вас то и коллекция часов не своя будет.
Омега и Ролекс не имеют возрастных ограничений, как и любые другие часы.
Спидмастер из 1960-ых абсолютно в любом возрасте отлично смотрится.
Старый 06.06.2024, 02:15
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Сейко отличная работая лошадка.
Омега конечно лучше Зенита.
И кому как ни Вам знать, что Ролекс не смог поставить 36000 в Дайтону по понятным причинам и опасениям

Тюдор используется в часах грейд 2. Часы не полируют. 2 грейд не могут. Официальный ответ! Что тут непонятного?

Не могу сказать, что там было так давно.
Я поделился впечатлениями. На мой взгляд, вот правда ужасно. Даже если бы предложили не за 2300, а за 1500 я бы их не взял.

У него нет снижения ширины к застежке и сама застежка массивная. Вот и все.

Я не считаю, что Зенит образец надежности. Я слышал от часовщиков нюансы и мне сказали, лучше не надо в плане надежности. Тут на форуме тоже не очень любят говорить на эту тему...
Чопард лупит в лимитке на 250 штук, с такой частотой куча проблем с трением и куда они там этот кремний напихали я уже до конца и не помню. Раз часы такие уронить, думаю, что будет весело
Ну и вообще поставили в пример хорошие бренды, но на вторичке потенциальный неликвид с диким угаром. Б/у есть смысл брать, но очень аккуратно.

Мне нравится в Омеге серия 5хх (551, 561, 564) надежные калибры были. Это не то что сейчас Тюдор на высохшей смазке 10 лет нормально откатает (далеко не факт, что там с ним будет - никаких деталей ведь обратно не получишь ), вот на то время калибры выше спокойно и 15 лет отмахают. И между прочим до сих пор запчасти в наличии. И частота была 2,5 Герца
И раньше частота была ниже и все ок было. Класс часовщиков был выше.
Повысили частоту, потому как легче настроить часы. Строго ИМХО

А я встречал людей Картье, Убло обычно тех, кто в часах слабо понимает. Вот только с УЧ слезли и только-только деньги заработали, и хочет войти в мир показать себя. Кто берет новый Зенит тоже не могу понять.
Скидки при покупке дичайшие и при продаже такой же угар дикий. Опытный форумчанин с Зенитом пойдет на б/у. Строго ИМХО.

Вы и сами по себе не имеете своего мнения, а Вам важно что другие носят. Обратили внимания? У Вас то и коллекция часов не своя будет.
Это ОГРОМНАЯ разница " Я слышал" и я точно знаю, потому, что имел, имею итд...
Старый 06.06.2024, 06:10
MaLong1988 MaLong1988 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,028 раз(а) в 1,937 сообщениях
Hong Kong
При том, что "бабуся" Энистон в золотом Alpine Eagle Chopard зажигает. Но это же не означает, что Chopard для пенсионеров.
Старый 06.06.2024, 06:45
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Никто не спорит, что Тюдор выгодно на сегодня как бренд и у них комфортный хороший размер.

По механизму я видно глупый
Объясните как 25 камней лучше чем 35? Не для декора!
Как частота 4Герца лучше чем 3.5 (это означает, что колесо делает больше оборот, больше смазки). Что больше сотрется колесо которое проехало 10 или 12?
И как бы там теория не была, все равно идея толчка хоть и с небольшим скольжениям лучше чем просто скольжение. И по крайней мере этим хотя бы отличается. За попытку уже можно ставить плюс.
Калибр у Тюдора неплох, но полноценной статистики нету. И тебе Тюдор не даст ответ, если что-то делает в механизме (как и Ролекс наверняка, ответ: все соответствует нашим строгим стандартам, но хочешь ли ли слышать именно это?). У Омеги ты всегда можешь спросить, а это мне меняли? Они тебе ответят.
И по Вашей логике ЕТА 2824 вообще самый лучший механизм, ибо запчастей ведро.

Вот у Вас на фото лучше модели
ну с такой логикой далеко не пойдете)))
35 камней означает, что 35 нагруженных осей в механизме которые без камней не могут, что лучше 35 нагруженных осей или 25?)))
выше частота - выше стабильность. к тому же обычно выше частота-меньше баланс, меньше инерция, меньше нагрузка)
при этом куча кремния у омеги в механизме, чтобы хоть как-то вытянуть несчастные 54 часа запаса хода с барабана и 60 с двух!!!!которых не хватает, чтобы снять в пятницу вечером часы а в понедельник надеть идущие, в отличие от тудоровского 70ти часового, что уже напрямую отражается на удобстве у потребителя.
дальше из-за коаксиала механизмы омеги очень толстые, хроны просто невозможно носить, и скорее всего это предел. в то время как классический спуск позволяет делать весьма тонкие машинки.
с запчастями и их стоимостью действительно проблемы, вся эта керамика и куча непонятно для чего новомодных материалов сильно снижают ремонтопригодность, вернее повышают его цену до нерентабельной.
по итогу сам коаксиал это чистой воды маркетинг и тупик, именно потому в бланпа классические мехи тонкие и по 100-120 часов запаса хода с легкостью, и сам свотч ярко позиционирует их сильно выше по классу.
ну и да 2824 и 2892 это одни из лучших механизмов))))) если мануфактурники будут стольже недороги в обслуживании и надежны и ремонтопригодны, то честь им и хвала)

вот так можно порассуждать при желании

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Голосовалка как раз и показывает, что всё весьма однозначно.
В топике тоже все разжевали-обмусолили в первые 5-7 страниц. Просто кому-то очень нравится подкидывать дровишек в флуд костер, превращая тему в "как вы относитесь к марке Тюдор 2.0"
Хотя, не...на вторую часть не катит, так remastered
голосовалка показывает, что четверть проголосовала за тудор без относительно цены)
а учитывая 50% переплату за омегу есть повод серьезно задуматься.при этом тудор взят весьма с неординарным цветовым решением, а омега трендовая зеленая)
Старый 06.06.2024, 08:56
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,318 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
Верхи не могут, а низы не хотят

Слушайте, у Вас дикая каша в голове из всех без исключения глупостей, что пишут на этом форуме и слухов услышанных от часовщиков. Все бы хорошо, но слишком много и часто эти глупости повторяются.

Еще раз, любой метал полируется. Тюдор титан полировал когда еще этот метал был не в тренде как сегодня. Адвайзер например. Слышали про такой? (Да и керамические корпуса делал задолго до некоторых)

Симастер бондовский из титана, на миланском почему не отполирован в зеркало?
Еще титановые модели Омеги вспомнить или в каталоге посмотрите? Кстати, этот титановый Симастер почти нормальные часы, вполне можно носить. Читаемость правда отвратительная, со стрелками этими дурацкими и цветами, при определенном освещении не возможно вообще разобрать сколько времени. А так нормальные часы, да.

Шопард кроме лимитированного издания также пустил высокочастотные механизмы в обычную серию. Цена кусается, но секунда бежит как Спринг Драйв. И тикают с сумасшедшей скоростью. Очень интересный аппарат. Но не в этом суть, снижение частоты в коаксиале меньше 4 герц как огромное достижение не нужно представлять (тем более кое-где обратно поднимают). Нравится вам Омега - на здоровье! Думаете, что двухсотграммовый Симастер за шесть тысяч евро прекрасная покупка? Замечательно! Но не стоит сведущих и несведущих людей убеждать в превосходстве этой модели над представленным Тюдором. (Тем более используя смешные аргументы типа частоты или полировки титана.) Потому что этот Тюдор объективно часы лучше. Могут Вам внешне не нравится, но от этого лучше по характеристикам и удобнее Симастера быть не перестанут

Вторичка какая-то.... Кому интересны Ваши рекомендации по покупке секонд хенд? Мы тут вроде не про экономию семейного бюджета говорим или нет? Кстати, искомый железный Симастер со вторых рук стоит столько же сколько Тюдор Блек Бей Мастер-хронометр. Странно, не правда ли? При двухтысячной разнице в ритейле, ага.
Старый 06.06.2024, 10:16
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Прочее это что?Тиссо?))
Неужели проще наисать мегабайты в теме,но полениться посмотреть что ни Клуни ни Синди ни Николь давно там нет
Как раз одна молодежь...И линейки все обновлены.

бабуся?

Или этот может быть старик?)

Нафталин?)

Ах какой мужчина!

Ни одному из них дайвер тюдор не пойдет!.. Скажут "фу нафталин какой")))
Кто все эти люди? С точки зрения маркетинга Гага и Бекхэм смотрятся сильнее. Нет? У Омега очередные попытки привлечь молодежь, цель идентична с коллабом Своч.

Извините, но Ваш СМП не будет так смотреться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240606_100447.jpg
Просмотров: 310
Размер:	400.3 Кб
ID:	3716571  
Старый 06.06.2024, 10:18
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 620 сообщениях
"Так" - это как будто с прадедушки снят?

Можно еще ДеВилль с Сабом сравнить в обратную сторону.

Чёта после таких владельцев тудоров желание купить угасает, не хочется в такой клуп попадать.
64 RUS (06.06.2024), Boldcrim (06.06.2024), Hong Kong (06.06.2024), MakeMyDay (06.06.2024), Rehein (06.06.2024), rolex rolex (06.06.2024), ThirdChimp (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 10:32
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,950 раз(а) в 7,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
Кто все эти люди? С точки зрения маркетинга Гага и Бекхэм смотрятся сильнее. Нет? У Омега очередные попытки привлечь молодежь, цель идентична с коллабом Своч.

Извините, но Ваш СМП не будет так смотреться.
этих людей ия не знаю. Гагу знаю, шапочно, уже старуха, значить. Бекхемы, да, пока вне времени

И что у вас за жисть такая, что роял заместо ддж приходица носить. неужто что любы боле…
Свои 321 с Монако хоть куда, без стеснений
Жинкад, вон, надел на переговоры оверсисз, ращитывал на процент, ему долю в деле предложили

Разочаровались в Хсвоч?
Старый 06.06.2024, 10:44
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:

Окей, моя коллекция на текущий момент:

Chopard Alpine Eagle Bicolor
Rolex DJ
JLC Reverso
UN Diver 42
Cartier Roadster Bicolor
Tudor Pelagos
Tudor Royal 41

И что тут снято с деда ?) Ретро в моде если что, но переосознанное и переосмысленное.

Вы думаете я не мерял СМП? Тяжелые, абсолютно не смотрятся с пиджаком и рубашкой, от слова совсем. Браслет мне не нравится.

Еще раз - омега норм часы, но не в тренде и не в моде. Себе не возьму.

Про вне возрастных ограничений - Ролекс согласен, Омега - нет
Этот пользователь сказал Спасибо! Roman23 за это сообщение:
АлексМ (06.06.2024)
Старый 06.06.2024, 10:46
Andrew007 Andrew007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 55 сообщениях
Да, омега-массовка на фото стремная. Что крайний персонаж, что этот Редмейн какой-то подспудно неприятный, и играл разных извращуг...
Недавние около-оскаровские снимки куда получше были.

Извините, но Ваш СМП не будет так смотреться
А часы во вложении не оставят шансов Royal'у...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gm7.jpg
Просмотров: 139
Размер:	156.0 Кб
ID:	3716580  
Закрытая тема