Цитата:
Сообщение от Medeo80013
Так Сейко покупайте, там 21600 и точность +40/-20.
У меня был ZENITH El Primero Synopsis, там вообще 19 камней, а частота 36000. И что? Думаете Омега лучше?
|
Сейко отличная работая лошадка.
Омега конечно лучше Зенита.
И кому как ни Вам знать, что Ролекс не смог поставить 36000 в Дайтону по понятным причинам и опасениям
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст.
Связь какая между техникой полирования и "грейд 2" или там 5??? Орис титан полируют\полировали в зеркало на браслетах грейд 2 Аквис Хронограф к примеру. Ролекс Яхтмастер не полирует. Что с Омегой из титана? Почто Симастер не заполировали?))
.
|
Тюдор используется в часах грейд 2. Часы не полируют. 2 грейд не могут. Официальный ответ! Что тут непонятного?
Что такое "почто Симастер не заполировали" ??
Цитата:
Безель такой был у линейки Классик в начале 2000. Модели Стиль недавние были в рубчик наподобие Ролекс.
|
Не могу сказать, что там было так давно.
Я поделился впечатлениями. На мой взгляд, вот правда ужасно. Даже если бы предложили не за 2300, а за 1500 я бы их не взял.
Цитата:
Он не хуже, он дороже, больше по размеру, значительно тяжелее и неудобнее, "садится" на большую руку. Как выше объяснили - подходит российскому рынку. )
Про частоту и камни )) Про Зенит уже написали. Chopard вон тоже лупят 8 Герц на 28 камнях глупцы.
|
У него нет снижения ширины к застежке и сама застежка массивная. Вот и все.
Я не считаю, что Зенит образец надежности. Я слышал от часовщиков нюансы и мне сказали, лучше не надо в плане надежности. Тут на форуме тоже не очень любят говорить на эту тему...
Чопард лупит в лимитке на 250 штук, с такой частотой куча проблем с трением и куда они там этот кремний напихали я уже до конца и не помню. Раз часы такие уронить, думаю, что будет весело
Ну и вообще поставили в пример хорошие бренды, но на вторичке потенциальный неликвид с диким угаром. Б/у есть смысл брать, но очень аккуратно.
Мне нравится в Омеге серия 5хх (551, 561, 564) надежные калибры были. Это не то что сейчас Тюдор на высохшей смазке 10 лет нормально откатает (далеко не факт, что там с ним будет - никаких деталей ведь обратно не получишь

), вот на то время калибры выше спокойно и 15 лет отмахают. И между прочим до сих пор запчасти в наличии. И частота была 2,5 Герца
И раньше частота была ниже и все ок было. Класс часовщиков был выше.
Повысили частоту, потому как легче настроить часы. Строго ИМХО
Цитата:
Сообщение от Roman23
Но я не встречал молодежи и ровесников в Омеге. Ролекс, Картье, Зенит и прочее
|
А я встречал людей Картье, Убло обычно тех, кто в часах слабо понимает. Вот только с УЧ слезли и только-только деньги заработали, и хочет войти в мир показать себя. Кто берет новый Зенит тоже не могу понять.
Скидки при покупке дичайшие и при продаже такой же угар дикий. Опытный форумчанин с Зенитом пойдет на б/у. Строго ИМХО.
Вы и сами по себе не имеете своего мнения, а Вам важно что другие носят. Обратили внимания? У Вас то и коллекция часов не своя будет.
Омега и Ролекс не имеют возрастных ограничений, как и любые другие часы.
Спидмастер из 1960-ых абсолютно в любом возрасте отлично смотрится.