За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2023, 19:12
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,791 раз(а) в 2,966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Кто- что видит, кому википедия купленная, кому блогеры купленные, кому китайцы мерещатся везде.
Я свои часы в салоне на Арбате купил, потом решил оригинальный браслет к ним докупить, купил его в официальном сервисе на Марксистской, пообщался с мастерами, они мне его установили и по руке подогнали совершенно бесплатно, обсудил вопрос о том, можно ли докупить звенья к браслету, чтобы выяснить из сервиса звонили прямо в сборочный цех, сказали, можно и звенья докупить. Все вполне белокурые люди при этих процессах участвовали, ни одного китайца мной замечено не было.
видимо, на той же марксистской 20, 2 года назад,
мне объявили репассаж селиты 200 — 42 тыс. рублей,
(китайцы бы наверное сделали дешевле)
приняли за лоха (?) а вас за белого господина
Старый 11.10.2023, 19:17
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Согласно Вашей логике у нас на форуме хороших дизайнеров пруд пруди, достаточно заглянуть в ветку с форумными лимитками Востока. ЧЧЗ выпускает много для кого под заказ, даже под Ваш выпустит, если захотите, вне зависимости от качество дизайна. И дизайн-то опять старый взяли. Причем данный дизайн и здесь на форуме гораздо раньше нарисовали:
Дизайн на форуме придумали? Да ладно, вот так новость))

Встречаются два еврея.
- Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел.
Старый 11.10.2023, 19:19
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,172 раз(а) в 4,466 сообщениях
Цитата:
Дизайн на форуме придумали? Да ладно, вот так новость))

Встречаются два еврея.
- Слышал "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слушал?
- Мне Мойша напел.
Дизайн придумали в советах. Читайте внимательно, там стоит слово «нарисовали», все так же как с Волмаксом, только пораньше.
Старый 11.10.2023, 19:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
видимо, на той же марксистской 20, 2 года назад,
мне объявили репассаж селиты 200 — 42 тыс. рублей,
(китайцы бы наверное сделали дешевле)
приняли за лоха (?) а вас за белого господина
Мне там сказали, что браслеты Цертины и Тиссо дешевле Штурманских. Я так понимаю, сервис и магазин часов, это тоже бизнес Волмакса. Живут и деньги зарабатывают в условиях рыночной экономики. Я за браслет Штурманских 14 000 заплатил, при том, что у Ракеты браслет 7 000 стоит. Но, браслет реально неплохой.

Цитата:
Дизайн придумали в советах. Читайте внимательно, там стоит слово «нарисовали», все так же как с Волмаксом, только пораньше.
Вот и сравните, если интересно, отличий хватает. Волмакс эти часы тиражом 5 000 продать собирается, как я понял.
Старый 11.10.2023, 19:35
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
В Швейцарии это фишкой считается, многие марки так делают, часы такие стоят сильно дороже часов с современными и массовыми механизмами.
Да, но сравнивать 9-90 и то, что в штурманские рассовывают не совсем корректно.
Старый 11.10.2023, 19:57
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
не только лишь амфибии...
Согласен, про этот корпус забыл)
Но Ту-95 тоже довольно странно смотрятся как летные часы. Наверное, что-то узкоспециализированное, например, с 24-часового цифера часов в кабине делали?

Цитата:
Довольно подробно эти вопросы разбираются в видео Виктора на его канале "Про часы'.
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Когда говорят о старых складских запасах механизмов которые они используют.. то печаль наворачивается неимоверная.
У "Славы", кстати, так же.

Цитата:
Вот и сравните, если интересно, отличий хватает. Волмакс эти часы тиражом 5 000 продать собирается, как я понял.
Я вообще не понял, чем это отличается от ушастой Амфибии с Ф-стрелками.
Удачи им в продаже 5000 шт за повышенную цену. Найти альтернативные востоковские ушастые, я так понимаю, проблем нет.

Цитата:
Вы про логотипы? Да, права на них только у Волмакса. Но продавать только за счет старого лого - это и есть продавать лапшу. Нет? Уберите советские лого - часы останутся конкурентноспособными?
Ну флигеры Деклы и Архимеде как-то же остаются. Даже без логотипов.
А, ну да: это другое. Там гораздо более мощная маркетинговая машина набрала ход, гораздо больший спрос и узнаваемость. Но в остальном - все то же.

Отвечаю на вопрос: останутся конкурентоспособными для тех, кто в теме этого дизайна.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 11.10.2023, 20:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Я вообще не понял, чем это отличается от ушастой Амфибии с Ф-стрелками.
Удачи им в продаже 5000 шт за повышенную цену. Найти альтернативные востоковские ушастые, я так понимаю, проблем нет.
То есть, 41 и 38- это не отличия? Стекло посмотрите, у Волмаксовского варианта как у Омеги и Лонжина, коробка.
Альтернативные Востоковские старые, с латунью и пластиком? Найти можно, да.
Старый 11.10.2023, 20:27
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
То есть, 41 и 38- это не отличия? Стекло посмотрите, у Волмаксовского варианта как у Омеги и Лонжина, коробка.
Ну там нет ссылки на описание, а на вид не особо отличается. Безель и цифер как стандартный Восток, стрелки тоже очень похожи. ЗГ вот не стандартная, а такая, как на часах Гречко (не "как у Гречко", а именно его, как на фото на сайте Востока).

Но если тут другой размер, сапфировое стекло (верно понял?) - то да, повышение цены оправдано. Вопрос, стоит ли сапфир х3 по цене)))) Коробка скорее минус.

Мне казалось, я видел новые ушастики, возможно, лимитки. Но сейчас вот наскоро поискал - похоже, ошибся. Простите.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 11.10.2023, 20:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Коробка как у омеги, сталь как у ролекса, дизайн как у часов из страны, которой больше нет... С миру по нитке - голодранцу бизнес.
Старый 11.10.2023, 20:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Коробка как у омеги, сталь как у ролекса, дизайн как у часов из страны, которой больше нет... С миру по нитке - голодранцу бизнес.
Или, яркий пример развития. Не развиваемся, плохо, развиваемся, плохо. Загадочная русская душа?))

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Ну там нет ссылки на описание, а на вид не особо отличается. Безель и цифер как стандартный Восток, стрелки тоже очень похожи. ЗГ вот не стандартная, а такая, как на часах Гречко (не "как у Гречко", а именно его, как на фото на сайте Востока).

Но если тут другой размер, сапфировое стекло (верно понял?) - то да, повышение цены оправдано. Вопрос, стоит ли сапфир х3 по цене)))) Коробка скорее минус.

Мне казалось, я видел новые ушастики, возможно, лимитки. Но сейчас вот наскоро поискал - похоже, ошибся. Простите.
Я характеристики здесь нашел:
https://watchaward.ru/watch/4976e838...1-02cc18ca1ca5
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские