За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2023, 12:09
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,698 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
но тогда при чем тут неудачный пример?
При том, что Касио, в общем, вполне неплохо отвечает на вопрос "за что деньги платим". В отличие от некоторых иных представителей часовой индустрии, которые приводить в качестве примера нагляднее

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
что кварц с блютусом, солнечной батареей, быстросъемным литым браслетом, 200м и еще кучей плюшек, хоть и пес с ним, без сапфира
Воу-воу-воу!
Откуда у нас блютус с солнечным браслетом появились в часах, которые Вы приводили как пример?

Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али. Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), mlsnn (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:09
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд?
Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да

На самом деле, все аргументы/контраргументы уже 100500 раз приводились в соответствующей теме
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
NoZvezda (06.06.2023), pomponiuz (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:14
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Просто так уж совпало, что желаемый дизайн внезапно от бренда, вложившегося в разработку этого дизайна, да-да
Патенты истекли.
А дизайн хороший, да. Но что-то не хочется платить Сейко за легенду о том, что они когда-то разработали этот хороший дизайн.

Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Я про оплату по nfc. Она в России есть. И работает без проблем. Уже несколько лет. Не хуже Gpay. Вы там всев пещерах что-ли? Есть приложение mirpay в которое можно любую карту Мир вбить, и платить также как вы раньше это делали. Лично я давно пользуюсь устройствами от Huawei, а они попали под санкции на пару лет раньше СВО. И после начала операции, лично я никак не прочувствовал санкции в этой сфере. Есть ещё всякие сберпэи, и прочие пэи, от разных банков, которые работают со своими картами. А mirpay работает со всеми картами Мир. Так что платите на здоровье телефонами как в древние колониальные времена.
У меня Huawei, еще с Андроидом (то есть под санкциями не было). Ставил Mir Pay, специально карту Мир под него завел.
Сработал раза два, не сработал раз двадцать. Ну его в баню! Плюнул, плачу обычными карточками.

Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
и про подписку Яндекс пару слов. Корме музыки у них удобный ассистент, и главное отличный определитель номеров, который напрочь отбивает явные мошейнические звонки, и часто показывает из какой организации вам звонят. Например "предложение товаров и услуг" или "нежелательный звонок" и тд. Ну видимо благодаря большой базе данных.
Да? Спасибо, попробую. Он мне как раз уведомление показал, не желаю ли подключить.

UPD. Определитель номер не работает, тк нужен Андроид 10. А у меня 9. Привет, полезная фишечка, и пока.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 06.06.2023, 12:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 4,458 сообщениях
Цитата:
А что здесь странного? Конечно, самые интересные дизайны те, в которые что-то вложили. И, конечно, вероятность таких совпадений стремится к 1. Вы будто с луны свалились.
Но это не говорит об интересе покупателя к бренду, к дизайну - да.
Старый 06.06.2023, 12:25
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, если упростить модель до сферического коня в вакууме - то да.
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"

Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
VatNik86 (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:27
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных"
Просто для понимания - я не сноб. Я ношу и покупаю очень разные часы. И, о ужас, я даже в фикс прайсе пару раз часы покупал. Ну как можно пройти мимо этой чудесной, жизнерадостно желтой хрени за сто рублей? И да, само собой у меня есть китайцы, даже с не самым последним именем (вроде как). И все вроде бы ничего, и nh35a ведет себя вполне ожидаемо (как хрень он себя ведет, но от него другого смысла нет ждать) и заводная готовка сделана поаккуратнее чем на некоторых часах Кари Вутилайнена (подумать только...), но вот заявленый 316L в корпусе ведет себя немного странно. Он просто заржавел за пару лет. Нет, не правал в них в море, и даже в бассейн не лазил. Просто носил под настроение. И о какой надежности теперь можно говорить?

Фотографии надо или не захламлять тему страшными картинками?

Цитата:
Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму?
Скажите, а китайские часы от мутных производителей проходят независимое тестирование и лицензирование прежде чем попасть на рынок? Если бы к часам от сан мартин прикладывался сертификат с головой гадюки, то вопросов бы к ним было несколько меньше.
Старый 06.06.2023, 12:28
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сработал раза два, не сработал раз двадцать.
Странно.
У меня Mir Pay работает отлично.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), HooliganSpb (06.06.2023), mlsnn (06.06.2023), VatNik86 (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:33
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,365 раз(а) в 3,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Я говорил именно о простом трехстрелочнике, и его аналогах на Али
Так я же написал: смотря кто что выбирает. Вас радует умение китайцев сделать трехстрелочник с сапфиром лучше и дешевле оригинала? Замечательно, только мне это как-то стерильно.

Цитата:
Что из себя представляют околотоповые Casio я, в общем,прекрасно представляю.
Да какие там околотоповые? Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio. Да хоть просто цифровые пусть нормальные сделают, а не позорище.

Цитата:
У меня Mir Pay работает отлично.
И у меня работал отлично. Пока не перешел на Айфон. Теперь на Айфоне отлично работает СБП. Надеюсь, в новой IOS и сторонний доступ к НФС дадут

Цитата:
Если мы посмотрим на вопрос вооруженным взглядом, то, внезапно, выяснится, что "вы не понимаете, это другое!"
Это действительно другое, так как не с такого дизайна начинал свою историю Ориент, не таким закончит, не за такой дизайн его уважают и даже внутри такого дизайна стоит мануфактура.
Старый 06.06.2023, 12:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд?
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.
Старый 06.06.2023, 12:36
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном
Гм.
Т.е. понравился мне дизайн Дайтоны, пошел я, значит, и прикупил оригинал с зарплаты.

Ну ОК.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Fauver (10.06.2023), HooliganSpb (06.06.2023), taa777 (19.10.2023), VatNik86 (06.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж