Проекты Восток 2020 - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2020, 11:22
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YuranS Посмотреть сообщение
По крайней мере первая партия с перенастройкой производства будет дороже чем возможно последующие..
Чего там "перенастраивать" - вставить готовые механизмы в привезенные из Китая элементы декора да разложить по привезенным оттуда же коробочкам, распечатав паспорта - большой перенастройки не надо. Если бы не привязка к слову "восток" все это можно было бы сделать , заказав напрямую от производителя.
Старый 11.01.2020, 11:32
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
В теме про НВЧ вычитал, что в 2015 году МО размещало заказ на НВЧ, 480 штук. ЧЧЗ не взялся. Цена была примерно 8 тысяч за штуку.. Так что за недорого вряд ли выйдет.. По крайней мере первая партия с перенастройкой производства будет дороже чем возможно последующие.. И как видно из цены МО, в 8 тысяч уложиться не получится.
Мы же не знаем - что они хотели в этом заказе. На 100% уверен, что не Ушастую-Бочку-Восьмигранку, которые и были НВЧ.
Думаю, что хотели вообще другие часы, возможно, не с плексом, возможно, с другим уровнем люма или тритием. Возможно - и не механику.

Цитата:
Сообщение от MUrus Посмотреть сообщение
Чего там "перенастраивать" - вставить готовые механизмы в привезенные из Китая элементы декора да разложить по привезенным оттуда же коробочкам, распечатав паспорта - большой перенастройки не надо. Если бы не привязка к слову "восток" все это можно было бы сделать , заказав напрямую от производителя.
Вы знаете хоть один корпус для Амфибий с плексигласом, который бы заказывался в Китае?
А Ушастую мы хотим именно с плексом.
Думаю, с вашим настроем лучше купить какой-то другой бренд, к примеру, СанМартин или Фоибос - там часы лучше, чем у Востока - без шуток. Или Ориент Мако, они похуже первых двух, зато брендовее.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Santim73 (11.01.2020)
Старый 11.01.2020, 11:32
Darkwing duck Darkwing duck вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 706 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Часто это слышу
Вы знаете производителя грамотного в Китае? Дайте контакт, я с ним поговорю
Старый 11.01.2020, 11:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Darkwing duck Посмотреть сообщение
Часто это слышу
Я общался с канадским китайцем - хозяином проектов/сайта Кобравотчес.
Хотел его сподвигнуть на качественную реплику Водолазных ЗЧЗ - ибо завод совсем зажрался в своих откатах и хохломе. Говорить с ним можно, у него есть опыт продвижения продуктов на Кикстартере. Но, во-1, это посредник, а не производитель, во-2, это будет уже не Амфибия. Думаю, в лучшем случае нечто с отдаленными мотивами - типа первой лимитки НВЧ.
Я бы сказал, что этот вариант лучше оставить про запас. Если уж совсем ЧЧЗ не захочет ничего делать по поводу Ушастой.
Старый 11.01.2020, 11:58
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,536 раз(а) в 811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Мы же не знаем - что они хотели в этом заказе. На 100% уверен, что не Ушастую-Бочку-Восьмигранку, которые и были НВЧ..
Хотели они «часы наручные водолазные НВЧ-30», принятые на вооружение МО.
Требования из лота:
Поставляемые часы наручные водолазные НВЧ-30 (далее по тексту – часы) должны соответствовать требованиям ГОСТ 10733-98 и следующим техническим требованиям:
2.1.1. Цена деления шкалы циферблата для секундной стрелки – 1 секунда, емкость шкалы – 60 секунд.
2.1.2. Цена деления шкалы циферблата для минутной стрелки – 1 минута, емкость шкалы - 60 минут.
2.1.3. Цена деления шкалы циферблата для часовой стрелки – 1 час, емкость шкалы - 12 часов.
2.1.4. Продолжительность работы часов от одной полной заводки – не менее 40 часов.
2.1.5. Часы должны быть изготовлены на базе часового механизма нормального калибра - 2409А с противоударным устройством баланса.
2.1.6. Период колебаний баланса часов – 0,36 секунды.
2.1.7. Средний суточный ход часов – не более ± 45 сек/сутки.
2.1.8. Герметичность корпуса часов при эксплуатации в морской и пресной воде – до 300 метров.
2.1.9. Корпус часов должен быть изготовлен из нержавеющей стали.
2.1.10. Заводная головка часов должна сопрягаться с корпусом часов с помощью резьбового соединения и иметь наружную защитную капсулу из нержавеющей стали.
2.1.11. Циферблат часов должен иметь антибликовое чёрное матовое поле.
2.1.12. На часовой, минутной, секундной стрелках, индексе начала отсчёта на поворотном кольце и пятиминутных делениях шкалы циферблата должен быть нанесён флюоресцирующий световозвращающий состав, обеспечивающий возможность отсчёта времени в темноте на расстоянии 0,25 - 0,5 метра.
2.1.13. Часы должны быть антимагнитными и выдерживать воздействие магнитного поля до 4800 А/м.
2.1.14. Часы должны быть устойчивы к термоудару при воздействии перепада температур на корпусе и стекле корпуса от +40…+45 до +3…+5 град. С, происходящем в течении не более чем за 1 минуту. При этом образование конденсата под стеклом не допускается.
2.1.15. Характеристики стекла корпуса часов: органическое часовое, толщина не менее 3 мм.
2.1.16. Характеристики ремня: материал – лента полиамидная типа ЛТКП, цвет от чёрного до тёмно-синего, цельный, с прошивкой синтетическими нитками, общая длина не менее 340 мм, ширина не менее 22 мм, толщина не менее 2 мм, металлическая пряжка и шлёвка из нержавеющей стали, крепится к часам с помощью двух ушков из нержавеющей стали по ГОСТ 13649-79, обеспечивает стойкость к продольной статической нагрузке не менее 10 кг.
2.1.17. Габариты часов (Д×Ш×В), - не более 48х47х16 мм.
2.1.18. Комплект поставки:
- часы наручные водолазные НВЧ-30 – 1 шт.;
- ремень полиамидный (присоединённый к часам) – 1 шт.;
- комплект ЗИП (ушки для крепления ремня запасные) – 2 шт.;
- паспорт – 1 шт.;
- индивидуальная упаковка – 1 шт.
2.1.19. Масса часов без ремня – не более 0,077 кг, с ремнём – не более 0,11 кг.
2.1.20. Поставляемый Товар должен быть российского производства, а также новым товаром (товаром, который не был в употреблении, не прошел ремонт, в том числе восстановление, замену составных частей, восстановление потребительских свойств), год выпуска не ранее 2015 года.

Похоже не в цене была проблема.. зря я поторопился с выводами. От участника торгов пришел запрос на необходимость иметь лицензию на производство вооружения и работу с гостайной. МО ответило - надо. Понятно, что у того, кто заинтересовался заказом (скорее всего это и был ЧЧЗ) таких лицензий нет. Вот и не срослось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! YuranS за это сообщение:
olegpan (11.01.2020), Serge XII (25.01.2020)
Старый 11.01.2020, 12:07
MUrus MUrus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,049 раз(а) в 255 сообщениях
Цитата:
Вы знаете хоть один корпус для Амфибий с плексигласом, который бы заказывался в Китае?
А мераномовский "лимитный" хомаж нептуна - не?
Я знаю что на том технологическом уровне, что сейчас пребывает производство на ЧЧЗ, качественно выполнить все что здесь "нахотелкалось" на 23 страницах не возможно в принципе. Поэтому единственно возможный вариант выполнить такой заказ более менее дешево (так как реальная перестройка производства это для ЧЧЗ неподъемно - нужно все сломать и построить заново с новым оборудованием и сотрудниками) - это заказать все на аутсорсе по максимуму. Не сомневаюсь что именно этот путь и выберут "производители" - именно об этом свидетельствуют их последние упражнения с классическими водозащищенными меделями.
Уверяю вас, китайцам в технологическом плане гораздо проще сделать качественный корпус с купольным плексигласом. А пОтуги (даже скорее агония) ЧЧЗ видны по качеству новых моделей. А если доплатить за сертификацию - вам сделают его хоть 300 хоть 500м. И это будут настоящие а не нарисованные параметры. И об этом хорошо знают на заводе.

Цитата:
Сообщение от Darkwing duck Посмотреть сообщение
Часто это слышу
Я - нет. Моя работа сильно отличается от этой. Однако найти такие контакты вам труда не составит. Используйте хотя бы Али экспресс. Там много товара подходящего под желаемые критерии, выйти на производителя которых не представляет труда. Вообще Китай - это море дешевой незажравшейся, не ленивой, не пьющей, в отличии от ЧЧЗ, рабочей силы. Найти там предложения при желании проще чем вы думаете.
Беда одна - это будет не "восток"...
Старый 11.01.2020, 12:49
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,752 раз(а) в 7,722 сообщениях
Цитата:
Беда одна - это будет не "восток"
Зато восток.
Старый 11.01.2020, 13:04
Форумчанин

Цитата:
Хотели они «часы наручные водолазные НВЧ-30»
.....
Похоже не в цене была проблема.. зря я поторопился с выводами. От участника торгов пришел запрос на необходимость иметь лицензию на производство вооружения и работу с гостайной. МО ответило - надо. Понятно, что у того, кто заинтересовался заказом (скорее всего это и был ЧЧЗ) таких лицензий нет. Вот и не срослось.
А вот интересно - какую из моделей НВЧ хотели в МО? Или что-то новое по форме, типа Ратника (не к ночи будет помянут )?

Угу, теперь ясно. Понятно, что там гемора с этими разрешениями - по пояс, с проверками сотрудников и службы охраны производства. И все это ради 500 часов?
Кроме того, уверен, там еще надо было "занести" и "откатить" кому надо малую копеечку.

Цитата:
А мераномовский "лимитный" хомаж нептуна - не?
Я знаю что на том технологическом уровне, что сейчас пребывает производство на ЧЧЗ, качественно выполнить все что здесь "нахотелкалось" на 23 страницах не возможно в принципе. Поэтому единственно возможный вариант выполнить такой заказ более менее дешево (так как реальная перестройка производства это для ЧЧЗ неподъемно - нужно все сломать и построить заново с новым оборудованием и сотрудниками) - это заказать все на аутсорсе по максимуму. Не сомневаюсь что именно этот путь и выберут "производители" - именно об этом свидетельствуют их последние упражнения с классическими водозащищенными меделями.
Так это заказ Меранома, как я понимаю, а не ЧЧЗ был.
Корпуса для своих Нептунов - вроде сами делают, разве нет?

Я наоборот вижу, что за последние годы ЧЧЗ выпустил много модификаций своих корпусов. Нравятся они или нет - второй вопрос.
Но факт в том, что сделать новый корпус - им по силам.
И проблем с водозащитой тоже не вижу. Особенно если купить за 2 доллара ключ на Али и проверить затяжку гайки крышки.

Цитата:
А пОтуги (даже скорее агония) ЧЧЗ видны по качеству новых моделей.
Я вам уже писал - не надо было просто покупать новую модель через 2 дня, как ее выпустили.
Подождали бы пару месяцев - все было бы ок.

Цитата:
Я - нет. Моя работа сильно отличается от этой. Однако найти такие контакты вам труда не составит. Используйте хотя бы Али экспресс. Там много товара подходящего под желаемые критерии, выйти на производителя которых не представляет труда. Вообще Китай - это море дешевой незажравшейся, не ленивой, не пьющей, в отличии от ЧЧЗ, рабочей силы. Найти там предложения при желании проще чем вы думаете.
Вот только беда маленькая: "обмануть лаовая" - это на уровне национальной идеи у китайцев. Где могут - урвут и стоньшат.
Чтобы этого не было - нужен действительно опробованный контакт.
Иначе получим низкопробную китайщину.

Да и повторюсь, лично мне хотелось бы уйти от проекта "китайские часы с отдаленным закосом под НВЧ". Разве что от безвыходности.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Faustus (12.01.2020)
Старый 11.01.2020, 13:34
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,536 раз(а) в 811 сообщениях
Цитата:
А вот интересно - какую из моделей НВЧ хотели в МО? Или что-то новое по форме, типа Ратника (не к ночи будет помянут )?
Трудно понять, заявлено в комплекте ушки для крепления ремня запасные) – 2 шт.;" но что за ушки.. Да и скорее всего ЧЧЗ предложил бы бочку современную или восьмигранку, денег то минобороны явно пожалело, чтобы завод еще подорвался ушастую точить..
Старый 11.01.2020, 13:43
Dimon35 Dimon35 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,499 раз(а) в 262 сообщениях
Однако для ратника китайского видимо была... Бумажный дракон сам нарисовал себе.... Я по заказу для МО видел конкур по 94-фз ещё в 00 годах, там действительно НВЧ хотели, наверно восьмигранку, но тогда конкурс не состоялся. И уже не так давно был по 44-ФЗ, но там тех задание другое совсем было на Эллектронные НВЧ, вроде все состоялось. А размер у НВЧ большой сильно быть не должен, специфика «работы» накладывает свои требования для таких часов, а то «кастрюли» всякие мешать будут...
Ответ
Метки
нвч-30