Цитата:
Сообщение от Paxomster
я вот это про метро и трамвай в принципе не понимаю. ну надо тебе без машины поехать, ну воспользовался общественным транспортом.
|
Речь ведь не о "воспользовался".
А речь о том, когда машины нет и не предвидится, хата стремная и та не своя, налички в осязаемом количестве тоже нет.
Но покупаются часы для повышения и демонстрации статуса.
Цитата:
Сообщение от Enx
Ну на самом деле "выглядывать" из МСК не обязательно, можно например посмотреть темы с отзывами у наиболее крупных форумных продавцов часов - бОльшая часть это именно покупки из регионов.
|
Угу, думаю, что в регионах "поразить" проще. В больших городах до многих быстрее доходит, что когда тех же Сабов как грязи (к примеру, видел это в Милане) - то никак ты не выделишься. Будешь всего лишь как рядовой китайский турист.
Впрочем, и общая численность людей из регионов все же выше, чем в Москве.
Цитата:
Сообщение от Enx
А если говорить о тех многих у которых сумма стоиомсти Ролекса многократно превышает годовой доход - так в этом случае вообще нет смысла про часы говорить, потому что внятная компетенция в вопросе явно будет отсутствовать в 99% случаев. Просто потому что обычно не до того - надо семью тащить а не о цацках журналы читать. Условный десятый айфон в таком окружении будет в большей степени показателем "жизньудалась" чем какие-то часы, в которых все равно никто не разбирается.
|
Так это одно и тоже явление. Только немного разное количество ресурсов нужно.
Покупка айфона в кредит - с гордым выкладыванием его на стол по любому поводу.
Покупка часов в сумму полугодового дохода и "случайное" задирание рукава рубашки/пиджака для демонстрации "статуса".
Покупка тачки (как правило - заметно бу, да еще требующей вложений) представительского класса. При этом, когда у человека оказываешься в квартире, он бледнеет и бормочет "ну, пока я здесь живу".
Имя всем этим проявлениям - обычное нищебродство. Люди покупают себе "витрину" для демонстрации на все свои деньги+одолженные. Притом, что в остальных сферах материальной жизни у них полный швах - и эти сферы они стараются спрятать как можно лучше, выпячивая "успешные".