Цитата:
Сообщение от Alex25
застрял ты где-то в 19-м веке. империи ... метрополии ... ну ты не один такой.
|
Отрицательное сальдо торгового баланса по товарам совершает исторический кульбит, погружаясь на новое невиданное дно по уровню паразитирования.
По уточненным данным, за первые два месяца 2022 отрицательное сальдо (импорт превышает экспорт) составило по 107 млрд долл в месяц - это под 1.3 трлн в год!
США окончательно вышли из под контроля в сентябре 2021.
Фискальная и монетарная политика привела к тому, что производить ничего не хотят, зато потребляют всеми известными местами.
Среднегодовой экспорт на 18% превышает доковидные значения, а по началу 2022 превышение на 34%, тогда как импорт превысил доковидные уровни на 9% и 17% соответственно.
Сейчас этот дефицит кроет (или крыли) Европа, Япония и Корея, в 2022 они обнулят профицит счета текущих операций из-за разгона цен на сырье
===========
штоб ты понимал, что такое фиатные деньги и бреттнон-вудс
Представь есть ряд супермаркетов, все директора собираются, а ты им говоришь
-вот у меня дома есть золото, но носить его в магазин неудобно, давайте я буду писать расписки на бумаге, с определенным номиналом и это будем считать деньгами
взамен буду предоставлять отчеты, сколько лежит золота и сколько напечатано бумажек
Ну и все, дальше ты рисуешь и берешь что хочешь, аппетит растет, и уже золота в разы меньше, и директора супермаркетов начинаю подозревать, что слишком много бумажек, начинают сомневаться и не хотят давать
Тогда ты говоришь, да золото это хрень, фактически такая же договоренность , давайте я буду печатать теперь не под золото, а под мои идеи бизнеса, вы же видите, я крутой предприниматель
И берем по найму лучшие умы, развиваем бизнес, и так же им печатаем расписочки, жалко чтоль бумаги
Соглашаются, и жизнь продолжается, потом твой бизнес начинает деградировать, и некоторые не хотят уже брать бумагу
На этот случай у тебя есть в арсенале группировочка вооруженная, и ты говоришь отказывающимся
-А если мы твой магазин погромим, как тебе такая перспектива?
ну и погромили сопротивляющихся - в историю загляни.
Вот так это работает.
Ну а для несчастных граждан, в контролируемом медиапространстве, будем говорить, что за мир во всем мире, а ваше правительство плохое, и только мы хорошие потому что за демократию, которой на самом деле и близко нет
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Но под контролем силовиков, которые считают что во всем разбираются, а на самом деле не знают ничего, ничего не вырастет, кроме очередной модификации советской ракеты или танка, которые достали из архива, на который установят новую бестолковую гравицапфу.
|
ну лучше всего разбираются таксисты !
а по поводу гравицапы
Ну так а что делать, европа не тратила деньги на вооружение и на армию, вот теперь мы видим что с ней делают, а она не может отказать навязанным решениям, даже не смотря что это крайне не выгодно и даже разрушительно для собственной экономики