Цитата:
Сообщение от oleksiis
В каком смысле "годный"? За эти деньги любые часы будут очень низкого качества с очень плохим механизмом (точностью максимум +-30 сек/мес). Вполне годный кварц - это хотя бы кварц уровня Casio Edifice от $200.
|
Мои часы в подписи.. Касио за пол года замерял +3 сек и все. Идут можно сказать точно,замеряю регулярно. Кукушки еще не мерял, но другая модель была,аналогично. Точность четкая за пол года там явно не больше 30 сек будет. + есть хоть какой выбор в таком сверх бюджете. И да надежность в плане тряски падений,ну ей богу, вы что первый раз этой темой заинтересовались? По моему,все уже доказано и не нами,что кварц куда устойчивее и практичнее в повседневной носке, в плане рабочей лошадки на все! случаи жизни.. а они бывают разные ))
А писал я чисто пример из жизни,чего человек(то есть я,или куча других) выберут кварц. Не потому,что механика плохая, а потому что кварц банально лучше по совокупности параметров в данном контексте(сверх бюджет,нужна надежность и не париться по поводу,часы упали с двух метров и так далее...) По моему,я все внятно и четко обрисовал.
П.с а насчет низкого качества.это не правда. Часы и за 30 баксов могут быть весьма и весьма хорошими. А если взять вариант,покупки таких часов раз в пол года-год,они всегда будут как новые и часы там бюджет тиссо в раз 10 дороже, то за 10 лет эти тиссо сносяться и вид будет явно не товарный, а дешевые часы всегда новые.. Это просто пример сопоставления.. Но мы же часы покупаем,Как друга правильно,не чисто время смотреть... А друг,который обошелся ну очень дешево и при этом справлялся со всеми возложенными на него функциями на уровне часов в 10 раз дороже,ну что тут сказать.. Зачем переплачивать,Если не за понты ))))
А кто читает и смеется,мол там нищеброд еще что... Скажу так, не в деньгах измеряется любовь к часам, как к близкому другу,который с тобой многое повидал, который когда тебе одиноко всегда подморгнет мирно тикающей секундной стрелкой... Не важно сколько он стоит, любовь бесценна,красота не имеет четко очерченных канонов.
И да, можно быть любителем часов,нося при этом самый простенький кварц, как я это делаю. Но часы для меня все равно не тул вотч, а нечто большее, которое и словами то не хочется описывать,что-бы не сводить все к логическому примитиву.