Чай, кофе... - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2015, 13:55
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
предпочитаю пить его с лимоном дабы отбить запах
Ну да. И вкус

Остается вопрос: а зачем тогда?
И какая разица, что пить, если добавлен лимон?
Совершенно ничего не имею против чая с лимоном (сам люблю так готовить чай), но разве не правильней для этого брать самый ординарный черный чай? Или тут понт важнее? Типа я пью китайский чай
Ну это как односолодовый дорогой виски кока-колой разбодяжить и этим гордиться..

Поправьте меня, специалисты, если я не прав
deathinjune (30.01.2015), Vlad71 (30.01.2015), Workshop (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 13:56
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arhitektor1 Посмотреть сообщение
Вы в России покупаете? И пользуетесь нашей интерпретацией названий?
И почему именно пуэр?
Может расширить до "ЧАЙ" и тогда и я тут пофлужу и возможно получу несколько полезностей.
1. Покупаю пока в России, да. Вернее заказал с неделю назад с Али точу V93. Как придет - посмотрим что там будет. Но в целом - мое имхо, что дистанционно можно покупать только у проверенных, надежных продавцов. А тут мне и заварить могут то, что заинтересовало, и 20 грамм отломить на пробу. Так что в этом вопросе, нмв, в покупке в России есть свои плюсы. При том, что здесь пока еще у некоторых "старые" цены, а на Али то, пардон, в долларах по курсу. Вот ТаоБао не осваивал еще. Там цены интереснее, но, как я понял, нужен посредник. Ну и заморочек больше.
А про Али - отдельная песня! Как посмотришь, какое "Г" продавцы с высочайшим рейтингом продают совершенно не стесняясь (типа кирпича 250 гр. 1990 года за 7 баксов) - так призадумаешься - а что же они вообще могут прислать с такой "совестью"...

Так что, если кто может порекомендовать конкретных продавцов или может даже конкретные лоты, со ссылкой на них - будет супер!

2. "именно пуэр" - потому, что он мне интересен. А интересен он мне, кстати, потому, что есть такое мнение, что только Шу пуэр можно пить язвенникам. И я это на себе почувствовал! У меня к зеленым чаям прямо стойкое физическое предубеждение. Черные, которые красные - тоже не айс. Про красные, которые "каркаде" вообще молчу. А вот Шу очень мягонько ложится на желудок. Ну и научно это все обосновывается - щелочная у него среда/природа получается.
Вот Шэны пробовал - тоже желудок возмущаться сразу начал.
Но это все мое личное. А в целом - считаю, что пуэры очень даже заслуживают отдельной темы!
А про чаи в целом здесь есть пара больших тем. Поищите там, там же и пофлудить можно. :-)
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 30.01.2015, 13:57
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ну это как односолодовый дорогой виски кока-колой разбодяжить и этим гордиться..
Точно!
Коктейль «Идиот»: 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года, 150 мл Кока-Колы
Старый 30.01.2015, 14:09
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Ну да. И вкус

Остается вопрос: а зачем тогда?
И какая разица, что пить, если добавлен лимон?
Совершенно ничего не имею против чая с лимоном (сам люблю так готовить чай), но разве не правильней доля этого брать самый ординарный черный чай? Или тут понт важнее? Типа я пью китайский чай

Поправьте меня, специалисты, если я не прав
Абсолютно. Надо будет в следующий раз в Китае лимона купить в магазине (зачем свой везти у них дешевле) и с ним на чайную церемонию придти. Вот глаза то выпучат ...)))

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Точно!
Коктейль «Идиот»: 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года, 150 мл Кока-Колы
Подтянулась тяжёлая весовая категория))). Здравствуйте господин Мясник. Вам есть что сказать про чай?

довольно потирает руки

Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
...
А про чаи в целом здесь есть пара больших тем. Поищите там, там же и пофлудить можно. :-)
Спс поищу. Я так и не привык к пуэру.

Пошарил в ящике, извлёк очередную упаковку, вскрыл и заварил. Кстати. Последний раз знакомый китаец привёз на пробу именно стандартную упаковку уже подготовленного рассыпчатого пуэр,не в "плюшках"

От себя. Никогда не заморачивался названиями и их русскими интерпретациями. Часто летаю в Китай и покупаю всегда полчемодана разного из категории зелёный-олонг-красный в разных проввинциях в разных магазинах именно час другой потратив на дегустацию. Пуэром не заболел, хотя это наиболее частое заболевание чаеманов.
Workshop (30.01.2015)
Старый 30.01.2015, 14:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от numan Посмотреть сообщение
Тоже люблю Китайский чай, причем весь: белый, желтый, зеленый, улун, красный и конечно черный. Пью их в зависимости от сезона. Упомянутый вами черный-шу как раз зимой хорошо идет... Вкус у него ничего а вот запах не всегда нравится (может селедкой или прелым черным хлебом попахивать) поэтому предпочитаю пить его с лимоном дабы отбить запах, соответственно беру сорта подешевле...как на фото в таблетках завернутых в бамбук...что-то порядка 300 руб. это стоило, грамм 300 там. На чайник четверть таблетки такой достаточно чтобы настой был чернее ночи...У Китайцев этот чай от всех болезней..
Ну у Вас очень своеобразный подход...
Покомментирую немного.
1. Во многих источниках встречал, что рыбой и прочими неприятными вещами пахнет именно дешевый и некачественный пуэр. Такой пить вообще не стоит - ни с лимоном ни без. Нмв.

2. 300 руб. за 300 грамм - это, конечно, хорошо... Мне вот встречалось мнение, что хороший пуэр стоит ну... за 100 грамм... ну... 100$. )) Как Вам?
Мне - крутовато доллар за грамм. Но и рубль за грамм - не вариант.
Вот сейчас попробовал уже с десяток пуэров. Тот, что 4 руб./грамм - весьма хорош. Это как раз "Черная жемчужина", о которой я писал выше. Шикарный аромат чернослива, никакой рыбы. Пишу цену за грамм, так как самое универсальное, имхо. Т.е. за 100 грамм получается 400 руб. Ну в общем понятно. Пробовал чай по 8 руб./грамм. Мэнку Цзинь Хао. Шикарный! Пьешь и получаешь удовольствие! И понимаешь - за что деньги. Напишу о нем позднее. Пробовал и откровенный мусор по 4 руб. за грамм. Ну это была первая (и последняя) покупка в магазине, это отдельная история.
Это просто к вопросу цены. Притом и 8 руб./грамм - это не особо дорого. Даже 100$ за блин 357 грамм - это ну так, средне. Это объективная реальность.
Понятно, что у разных э-ээ барыг разные цены (на один и тот же товар), но тут еще весьма важно, чтобы товар был нормальный.

3. "На чайник четверть таблетки такой достаточно чтобы настой был чернее ночи".
Ну это очень по-нашему... А чайник, наверное, на поллитра примерно?
Я нисколько не хочу Вас обидеть, но... немного вник уже в эту тему и хочу подчеркнуть, что сами китайцы заваривают пуэр несколько по-другому. И "чернее ночи" не надо. На одного вообще берется чайник на 100-130 мл.! Милипизерный! И чая нужно всего грамм 5-7 (а у Вас четверть таблетки - это сколько?)! И заваривать чай можно 4-5 и более раз. Но по-быстрому. Заварил, вылил в 1-2 чашечки, выпил, еще заварил. И этот процесс сам по себе очень интересный и приятный, проверьте.
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 30.01.2015, 14:18
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Цитата:
Может расширить до "ЧАЙ" и тогда и я тут пофлужу и возможно получу несколько полезностей.
- а проще воспользоваться ПОИСКОМ, найти старую тему, прочитать внимательно и если будут вопросы или новые знания-откровения, поднять ее! Только не боянировать!!!
Старый 30.01.2015, 14:20
Форумчанин

Цитата:
ИМХО у вас понятия спутаны. Это одно и то-же если мы смотрим со стороны именно китайской (ну и разные, если мы подтянем каркаде, но это уже из другой оперы). У китайцев нет понятия чёрного чая. Красный в их понятии это то, что мы называем чёрный. Тут я с Вами крайне соглашусь. То что дошло до нас в виде индийских "чёрных" чаёв ни в какое сравнение с родоначальным "красным" китайским не идёт. И рядом не лежал и не сидел даже...

Любимая сказка.))))
Имхо Вы не правы. У китайцев есть черный чай. И пуэр (Шу) к ним часто относят, хотя вот здесь иное мнение:
http://astrovtea.ru/blog/classificationoftea/

А вот тот, что мы традиционно называем черным (индийский тот же) - китайцы называют красным, это да. Про каркадэ они, наверное, вообще не в курсе. :-)
Старый 30.01.2015, 14:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Имхо Вы не правы. У китайцев есть черный чай. И пуэр (Шу) к ним часто относят, хотя вот здесь иное мнение:
http://astrovtea.ru/blog/classificationoftea/

А вот тот, что мы традиционно называем черным (индийский тот же) - китайцы называют красным, это да. Про каркадэ они, наверное, вообще не в курсе. :-)
Зашёл. Почитал. ИМХО автора.
Цитата:
Улуны производят в разных провинциях Китая, так например есть гуандунские улуны – выращенные в провинции Гуандун (это искрометные Чаочжоу Ча), южно-фуцзяньские улуны – выращенные в провинции Фуцзянь(знаменитый Тегуанинь), северо-фуцзяньские, к ним относиться Дахунпао.

Пля. Он и жареный Дахунпао отнёс к Улунам?... нуну...
Таких классификаций я вам в интернете 20 сходу нарою.
И все будут друг другу противоречить.

Вспомнил, что дома закончился "Красный халат" и заплакал...
Старый 30.01.2015, 14:39
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Подтянулась тяжёлая весовая категория))). Здравствуйте господин Мясник. Вам есть что сказать про чай?

довольно потирает руки
Вы ручонки-то не потирайте, чай не в моей весовой категории.
Старый 30.01.2015, 14:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вы ручонки-то не потирайте, чай не в моей весовой категории.
дооооо

Этж просто чай))) Расслабитесь.

Заварил. Понятных букф на упаковке только www.ganchuntea.com )))

Цитата:
Сообщение от СлонА Посмотреть сообщение
Утром варённый кофе в турке, днём много разного чая. ( ну работаю я с ним )
Уважаемый. Можно будет Вас периодически вопросами засыпать?

Спасибо модератору за корректный перенос. Прекрасное чтение на вечер.