Сравнение "Ракет" - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2016, 23:55
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Олег, Вам до завода ехать километров 40 на машине, автобусе или электричке. Уверен, что Вас с радостью пригласят на экскурсию. Может так лучше?
Пока Ваша теория - это только Ваши домыслы. В эпоху интернета такие "проколы", о которых Вы намекаете, могут стоить заводу бизнеса вообще. Не очень понятно, почему завод должен что-то заказывать в Китае, когда все есть у себя. К сожалению, Ваши доводы пока ничем не подкрепляются, точнее даже наоборот. Китайские производители сильны, в производстве многих ляпов не допустят. Те же непрокрасы покрытия, прогибы мостов и т.д. Кроме того, китайцы не особо разнообразны в противоударных устройствах. Ракетовский (Советский) инкаблок они никогда не делали. Те, кто ремонтировал китайские механизмы, лучше всех знает, что если он не сделан целиком на одном заводе, то работать не будет. Сколько модулей так и не родилось из-за этого неумения китайцев делать что-то на чужой калибр. Отсюда вывод. Если калибр хоть отчасти не признан китайским, то он не китайский вовсе. Можно камни поизучать - у китайцев камни отличаются от наших, можно обработки колес посмотреть - то же самое - разные обработки. И что, китайцам доверили мосты? Так это вроде бы не самое сложное в часах. Где логика? Логики использования китайских комплектующих я не вижу. По подшипнику есть инфа, т.к. завод сам не в силах сделать. По другим деталям завод утверждает, что детали сделаны на заводе. Собственно пока не было ни одного факта, где завод скрыл информацию, то есть априори вел себя порядочно. Почему здесь возникли сомнения в порядочности?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alchron (06.09.2016), medmac (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 00:17
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vilos Посмотреть сообщение
В целом, чем больше пытаетесь меня убедить, тем больше я склоняюсь к версии старых механизмов 2628.
Не спорьте, я полностью изучил мост №2 и скажу что он даже не доработан из советского моста, это реально новая деталь, хотя мелькала такое предположение. Но в вашем предположении есть очень здравый смысл и забегая вперёд я нашёл прямое доказательство что платина очень даже возможна переделана из советской платины 2609. Также и мост барабана вполне может быть переделанным постсоветским)))

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
К сожалению, Ваши доводы пока ничем не подкрепляются, точнее даже наоборот
Да мои доводы нечем не подкреплены кроме фото и предположений, но и нечем не опровергнуты.. Кроме доказательств я ещё и ищу и опровержение самостоятельно так что стараюсь быть объективным..
Цитата:
Вам до завода ехать километров 40 на машине, автобусе или электричке. Уверен, что Вас с радостью пригласят на экскурсию.
Съездить на завод? А зачем? Завод прекрасно может участвовать в дискуссии в этой теме.. Кто мешает заводу "Ракета" принять участие в этой теме? Эта тема для завода может быть очень полезной рекламой а может быть и отрицательной рекламой.. Всё зависит от завода.. Так что сами пускай и решают что то.. А то блин привыкли все ждать что вот с неба упадёт или кто то что то скажет или прикажет..

Цитата:
Собственно пока не было ни одного факта, где завод скрыл информацию,
Ну вообще то как то совсем по другому.. Ответ про гальванику я не получил хотя этот вопрос задавал давно и в других темах.. Да полно всяких неясностей... Не скрывал информацию? А как же про описание кварцевых часов где 7 строчек про ремешок а про механизм только одно слово Кварцевый? Почему покупатель должен рыть самостоятельно информацию?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (07.09.2016), Vilos (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 00:34
Moderator

Напишите запрос на завод. Пока я вижу, что тема и яйца выеденного не стоит. Соответственно на репутации завода не скажется никак, точнее лишь положительно. Отсюда вопрос. Раз Ваши доводы бездоказательны, то чего лезть в тему. Я бы не полез на их месте. Пока все версии, что были Вами выдвинуты, Вами же и опровергнуты. И про сапфиры, и про сборку калибров из старых деталей. Про накладной камень вы не написали, чем его отсутствие именно в этой конкретной Ракете хуже. Пока мы имеем следующее:
1. Вы разрушили кристалл, т.к. не знаете про прибор Diamond Selector, безошибочно отделяющий сапфир от минерала,
2. Вы разрушили реверсивное колесо, которое завод сделал неразборным.
3. Вы испортили циферблат нагревом.
И собственно только последний пункт можно назвать косяком, хотя этот пункт касается чуть ли не половины всех часов этого ценового диапазона.
Остальные замечания на экплуатационные характеристики либо никак не влияют, либо не изучены никак, поэтому их влияние неизвестно.
Я надеюсь, что в Питере есть люди, кто потратит время и съездит на завод, чтобы осветить поднятые здесь вопросы. И по гальванике тоже. Что по гальванике ясно - чем она ближе к производству, тем лучше. Чайкин мне рассказывал проблемы гальваники при наличии мало мальского расстояния меджу производством и гальваническим цехом. Что ж вопрос есть. Я думаю, что на него можно получить ответ, раз гальваникой завод пользуется.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Surok (12.09.2016)
Старый 06.09.2016, 01:00
Форумчанин

Цитата:
Отсюда вопрос. Раз Ваши доводы бездоказательны
Тема не закончена!... И я не тороплюсь, даю возможность всем высказаться...

Цитата:
1. Вы разрушили кристалл, т.к. не знаете про прибор Diamond Selector, безошибочно отделяющий сапфир от минерала,
Прибор легко обмануть слоями.. Я таким прибором пользуюсь аж с 2002 года.. В некоторых случаях он бесполезен и самое главное он приблизителен)))
Цитата:
2. Вы разрушили реверсивное колесо, которое завод сделал не разборным.
Тогда объясните зачем техническая проточка на кольце? По моему я достаточно доходчиво объяснил чем отличается разборное колесо от не разборного... Или мне нужно ещё что то к этому добавить для убедительности?

Цитата:
3. Вы испортили циферблат нагревом.
Циферблат ненужно портить нагревом когда сигменты и так сами прекрасно отваливаются. Нагревал я чисто проверить как краска себя поведёт.. Вы хотите сказать что качество циферблата соответствует стоимости часов?

Цитата:
ро накладной камень вы не написали, чем его отсутствие именно в этой конкретной Ракете хуже.
А для кого я писал 5 пунктов??? скорее всего это вы не смогли доказать чем накладной камень хуже в часах и почему его нужно убрать из производства механизма как вредный элемент. Единственная причина его отсутствия, это то что у завода "кишка тонка" делать такие простые вещи...

Цитата:
только последний пункт можно назвать косяком, хотя этот пункт касается чуть ли не половины всех часов этого ценового диапазона.
То есть, другими словами вы хотите сказать что за эти деньги и так сойдёт запрессовка камней по Китайски? И что это нормально? А как же заявленное качество "Ролекса"?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), marty72 (07.09.2016), shnipperson (06.09.2016), vadim197272 (06.09.2016), Vilos (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 02:36
Moderator

Олег. Вы взяли с потолка 5 пунктов про накладные камни. Это замечательно. Но это касается вообще накладных камней.
Все 5 пунктов вряд ли вообще в каких часах будут работать, возможно только в самых-самых. В остальных толку от него - всего один-два пункта, и прежде всего - стабильность во времени, когда масло весьма важно в камне. Вся проблема в том, что каждый механизм по-своему воспринимает наличие камня. Так на Победе надо еще доказать его необходимость, т.к. отказались от него очень давно, как-то особо не возвращались к его применению. Да, у Ракеты был фирменный почерк - этот камень. Он встречался нередко и на старой 2609 (Балтике), и на Рассыпухе. Да было так, главный конструктор отстаивал это решение. Может действительно в каких-то условиях эксплуатации камень пригождался. К сожалению, никто толком вопросом необходимости камня не занимался. Нужен ли он реально в Ракете, либо она преспокойно ходит без камня, как Победа. Никто этот вопрос не выяснял. Но российская Ракета успела выпустить немало часов без камня. Заметил ли хоть кто вред от его отсутствия?
Вся эта Ваша теория никак не подкреплена практикой, а значит - просто слова. Я думаю, что калибру Ракеты одинаково неплохо живется что с камнем, что без. В 2209 я бы не был столь категоричен.

- Даймонд Селектор работает на теплопроводности - слои никогда не мешали определять материал кристалла.

- Да, качество циферблата соответствует стоимости часов. Всегда можно желать на Ладе Гранте отделку от Мерседеса. Но отделка Лады Гранты соответствует своей ценовой категории, хотя безусловно хочется хороших кожаных кресел, красивых вставок под дерево и алюминий, качественной подгонки салона. Ваше негодование мне понятно, но поизучайте циферблаты конкурентов сперва. Аппликация в них - далеко не редкость. Да, сегодня так стоят такие часы.

- Олег, я не знаю, откуда Вы взяли современную Ракету, но слабо верю, что купили новую в магазине. Соответственно совершенно не ясно какого она у Вас года. Завод и не скрывает, что дорабатывает калибр на ходу. Да, это не очень красиво, но лучше все же так, чем абсолютно наплевательское отношение и нежелание ничего менять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alchron (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 05:40
Форумчанин

Цитата:
Но российская Ракета успела выпустить немало часов без камня. Заметил ли хоть кто вред от его отсутствия?
Цитата:
Да, у Ракеты был фирменный почерк - этот камень.
Уверен что все поклонники "Ракеты" заметили это сразу и уверен, что многие с сожалением приняли эту новость.. Ведь это именно ФИРМЕННЫЙ ПОЧЕРК РАКЕТЫ... Так о каких традициях нам "ПОЁТ" новая "Ракета"?
Вы забыли про 5тый пункт!.. Накладной камень не вредит механизму часов...
Уверен механизм и без камней будет работать в этих же приделах погрешности.. Так может все камни убрать? Вон "Луч" так и делал, вставлял стальные втулки и металлическую нашлёпку вместо накладных камней... И что? Посей день пашут механизмы, также фигово как и с камнями

Цитата:
Ваше негодование мне понятно, но поизучайте циферблаты конкурентов сперва. Аппликация в них - далеко не редкость. Да, сегодня так стоят такие часы.
Не хочу просто отходить далеко от темы но скажу просто, Я могу вам предоставить сто циферблатов которые намного лучше качество и при этом они стоят в часах до 3000рублей... Вы что, думаете что люди слепые колхозники которые "Хавают" это всё? Это рассчитано на глупых иностранцев аля Матрёшка Балалайка и Шапка-ушанка. Одни иностранцы завернулись в Российский флаг дурят других иностранцев.. Обидно только что, наш флаг пачкают.. А вы тут сравниваете Ладу с Мерсом... Итак уже Русских за придурков держат, так ещё и китайские часы под нашей маркой выставляются..

Цитата:
- Олег, я не знаю, откуда Вы взяли современную Ракету, но слабо верю, что купили новую в магазине.
Нет, не купил новую. За такие часы мне жалко даже 3000р так дал бы 1500р по цене корпуса и переточил бы корпус на марьяж.. ..
Эти часы мне предоставил один человек по моей просьбе которую я написал в теме "Косяки в советских механизмах" Этот человек купил часы в 2015 году и очень сильно разочаровался в ней. Насчёт документов не волнуйтесь они имеются.. Вот и предоставил свои часы на "Растерзание".. После этой темы я соберу ему часы может что то внесу своё и дам гарантию на 5 лет в отличии от часового завода.. Который не уважает клиентов и скупиться в гарантии..

На фото механизм "Луч" Минского часового завода который пошёл по пути Андрея и тоже утверждает что камни в механизмах-это лишние... Надеюсь что "Ракету" не ждёт такое будущие утверждая сейчас что Камни-это лишние..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 130
Размер:	218.5 Кб
ID:	1515518   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 115
Размер:	182.5 Кб
ID:	1515519   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 114
Размер:	127.2 Кб
ID:	1515520   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 113
Размер:	181.8 Кб
ID:	1515521  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
0ldFello (09.09.2016), Alchron (06.09.2016), Galancer (25.12.2016), marty72 (07.09.2016), shnipperson (06.09.2016), ujeans (10.09.2016), Vilos (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 06:00
Moderator

Ура, наконец Вы и сами стали понимать, что камни - не все. Есть механизмы, которые не улучшить камнями и не ухудшить стальными накладками. Да, ремонт такого механизма будет требовать периодически и втулки с накладками менять, но собственно даже такое издевательство над калибром не очень сильно ему навредило. Я встречал такое барахло вполне мирно тикающее через 10 лет и более, хотя я считал, что машина абсолютно нерабочая. Молния тоже старалась испохабить механизм, когда даже на гальванике экономили. Я безусловно знаю, как можно реально испортить калибр, чтобы он даже хуже индийского воспринимался. Ракета, хоть и выпускает калибр хуже чем в СССР, вполне наверстает время, вернув калибру и внешний вид, и качество прошлых лет.
Старый 06.09.2016, 06:12
Форумчанин

Цитата:
Ура, наконец Вы и сами стали понимать, что камни - не все.
"Вы просто пытаетесь заменить золото на олово"... История знает много примеров когда такая подмена плохо заканчивалась... Испортив бренд, очень сложно будет вернуть доверие, а иногда и невозможно.. Вы уверены в том что наверстает? Лично я в этом сомневаюсь..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Alchron (06.09.2016), marty72 (07.09.2016), shnipperson (06.09.2016), Vilos (06.09.2016)
Старый 06.09.2016, 07:11
Moderator

Я просто не такой скептик, как Вы
Старый 06.09.2016, 10:30
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35,166 раз(а) в 6,763 сообщениях
Цитата:
Но российская Ракета успела выпустить немало часов без камня. Заметил ли хоть кто вред от его отсутствия?
Дело в том, что те механизмы, которые без камня, во сто крат хуже. Они долго не живут в целом, поэтому оценить преимущество наличия камня нет физической возможности. Берёшь Ракету 72-85г.г, моешь смазываешь и она побежала с паспортной точностью. Берёшь Ракету начала 90-х, моешь, смазываешь, а она еле дышит или останавливается самопроизвольно. Края цапф становятся острыми и корявыми.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vilos за это сообщение:
Alchron (06.09.2016), marty72 (07.09.2016)
Закрытая тема