Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2016, 11:53
Aders81 Aders81 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
...которые выпустили дешевый лсд по $25...
Улыбнуло)
Старый 23.08.2016, 23:39
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,648 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aders81 Посмотреть сообщение
Улыбнуло)
Лесной брат?
Старый 24.08.2016, 12:28
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Но тут в игру встрял такой монстр, по сравнению с которым и сейко, и вся часовая Швейцария были грибы поганки
Как занятно.
Начнем с того, что первые коммерческие LCD часы придумали в Seiko 06LC (1973 год), а прототипы были годом ранее созданы в ... Швейцарии. А некоторая фирмочка Brown, Boveri & Cie поставляла эти дисплеи для ... Casio. Где живет фирмочка с таким странным названием, неужели в США/Японии Это касательно первости и т.д.
Касательно размера. При всем уважении TI никогда не мог сравнить себя по обороту даже с одной Seiko. Нет, американский поцреатизм дело святое, для аборигенов особенно. Но история выглядит немного не так. А текст приводимой статьи из ти-ай просто длинный и несмешной пересказ анекдота "не очень-то и хотелось".
Этот пользователь сказал Спасибо! Weil за это сообщение:
zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 24.08.2016, 23:57
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
Кмк "японцы" в основном начинающие и развивающиеся часоголики, активно интересующиеся ситуацией вокруг, а "швейцарцы" в основном часоголики уже с развитой мускулатурой и брюшком, перескочившие или прошедшие японскую тему.
магуро на Вас нет

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Если принять, что Гранд Сейко самая крутая вещь из Япов, то ... и всё. А чего обсуждать?

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Лично для меня японские часы сродни корейскому автопрому, недорого, добротно, небольшие средства при обслуживании, но нет в них того что есть в мерсе, бмв и ауди!

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Ориент хороший вариант для определенных целей.Я считаю,что перебрав 12 из них могу сказать-рабочая лошадка для суровой работы,но....ни один Ориент не был точен,два месяца назад начал отстраивать свой Дэй дэйт и никак не могу выйти на 5-6 секунд +/- А качество и материалы соответствуют двум сотням за Ориент заплаченным....Нет,Омегу и Ориент сравнить никак не возможно.
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.Мира
Вас почитаешь - поседеть можно. А ведь кто-то поверит таким "знатокам".
Хоть бы почитали что ли о предмете...

Вот, кстати, про дешевые по сути часы - orient saturation diver. Для дров там, всё такое. Ну, они ж недорогие (если сравнивать со всякими брайтами, омегами, вашеронами)?
А вот получается, что цена на них сегодня выше 100к рублей. Ещё недавно они продавались за 117.200 в некоторых магазинах.

Сейчас первое, что нашел - на бествоч - 102к.
Получается, они дороже почти всех тиссо (кроме одной модели), всех сертин (кроме одной модели), большинства лонжин (в полтора раза дороже гидры). Почему так?

Цитата:
А япов берут те,кому необходимы часы на руке как прибор ,а не кружева Швейцарии...
Афигенные "приборы": Credor и GS. Прям чисто для "время посмотреть".

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Согласен. Я выбираю Японию, потому что не жалко. Одел и не думаю о сохране.
Люблю швейцарские, но ношу их гораздо реже. Сравнивать их сложно)
Цитата:
...дорогое удовольствие убивать Швейцарию там,а поскольку для таких целей выбираются япы,то куда мне без них?
Не понимаю, в какой связи вы швейцарию в "дорогое" записали? Что, дешевых свиссов не бывает?
Так и пишите: купил себе дорогие для моего кошелька часы, они оказались швейцарскими. теперь трясусь над ними.

Цитата:
У япов нет ни престижа ни статуса, поэтму они такие и добрые.
Где нет? В Донецке? В России? Во всём пире? Почему вы смешиваете рынок сбыта в Донецке и рынок сбыта в Японии?

Цитата:
Что Путин носит и его окружение?
Ой, зря я ввязался в дискуссию. Тут вона какие аргументы.

Цитата:
Дорогие швейцарские часы не то что более известны, просто японцы не конкуренты швейцарцам по известности
Рассуждать о часах может не только лишь каждый.

Цитата:
Ну как же можно носить непонятную дорогую штуковину со скромной надписью Сейко?, где же отсыл к эксклюзивности, недоступности, элитарности и утонченности пару вековой мануфакторности?
Действительно, как? Может, на руке?
Суммируя: пишут про точные калибры у японцев, а в ответ:"Ацтаньте, я читал, что всё по-другому".

Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Картье вообще ювелирка сплошная...
Отвечу по существу :
Почитайте про историю дома. Почитайте про калибры. Они вон в 30-е годы прошлого века сделали водозащищенные часы. А модель Сантос?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! pomerancev за это сообщение:
AA12 (25.08.2016), Ilyalb (13.10.2016), Killer (25.08.2016), Lonely Fox (25.08.2016), Venkov (28.08.2016), zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 25.08.2016, 00:06
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
Сейчас первое, что нашел - на бествоч - 102к.
Получается, они дороже почти всех тиссо (кроме одной модели), всех сертин (кроме одной модели), большинства лонжин (в полтора раза дороже гидры). Почему так?
пАтАмушта неликвид
Старый 25.08.2016, 12:24
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
пАтАмушта неликвид
Читаю форум о выборе часов, Не сдержался. Любители япов, СРОЧНО посмотрите эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349802 опускают, впрочем как и в других подобных темах Grand Seiko!!! Тут пустое писать, приводите там свои доводы по элитарности и надежности япов!
Цитата: "Может я конечно что-то не понимаю, но как можно выбирать между UN, Rolex и.. Grand Seiko? Или я чего-то не понимаю? Да это не просто Seiko, а Grand Seiko, но тем не менее это же обычные японские часы. Это же как между Longines выбирать и Swatch." Это просто кощунство!!!
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 25.08.2016, 12:31
Аккаунт удален

Цитата:
Читаю форум о выборе часов, Не сдержался. Любители япов, СРОЧНО посмотрите эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=349802 опускают, впрочем как и в других подобных темах Grand Seiko!!! Тут пустое писать, приводите там свои доводы по элитарности и надежности япов!
Цитата: "Может я конечно что-то не понимаю, но как можно выбирать между UN, Rolex и.. Grand Seiko? Или я чего-то не понимаю? Да это не просто Seiko, а Grand Seiko, но тем не менее это же обычные японские часы. Это же как между Longines выбирать и Swatch." Это просто кощунство!!!
не пойму, что Вы этим хотели сказать?
ну считает кто-то, что спринг драйв от гранд Сейко это обычные часы, а затрапезные Ролексы и УН - необычными.
и что с того?

есть у меня знакомый, так тот котлету политую кетчупом и завёрнутую в кусок булки из ресторана быстрого питания, считает кулинарным шедевром, а от шашлыка приготовленного специалистом по этому вопросу, нос воротит.

тут сколько людей, столько и мнений.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 25.08.2016 в 13:11.
Старый 25.08.2016, 12:36
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
Я вам в ответ на письмо уже в ЛС писал:

Цитата:
Вот вам же хорошо с самим собой. Вон сколько у самого себя положительных эмоций вызываете. А для чего вам тогда форум? Зачем вы пишете с абсолютной степенью уверенности чушь, не попытавшись разобраться или хоть что-то узнать о предмете разговора?
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
пАтАмушта неликвид
Неликвид и у нас, и у них? Чудесатые чудеса какие.
Эта линейка всегда была дороже гидры и тиссо с сертинами. Вот ведь сумасшедшие японцы: сделали заранее провальные часы и время от времени их обновляют. Всё пытаются продать, глупые
Старый 25.08.2016, 19:03
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
Я вам в ответ на письмо уже в ЛС писал:

Неликвид и у нас, и у них? Чудесатые чудеса какие.
Эта линейка всегда была дороже гидры и тиссо с сертинами. Вот ведь сумасшедшие японцы: сделали заранее провальные часы и время от времени их обновляют. Всё пытаются продать, глупые
А вот мой ответ, вернее не мой, а Андрея Бабанина. Спорте с ним уважаемый или слабо???

Вроде-бы все уже по механизмам специалисты сказали. Зачем опять разводить холивар? Все равно каждый остался при своем мнении.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98808&page=6
"Андрей Бабанин Moderator Регистрация: 20.02.2005
Поблагодарили 4,594 раз(а) в 1,430 сообщениях

Японцы очень хотят соответствовать свиссам, но кроме системы автоподзавода, проигрывают во всем. Не такие прочные конструкции плат, намного хуже обработанные детали, плохие возможности с визуальным улучшением восприятия калибра - перлажи, родирование, вороненые винты. Балансы у японцев еще всего хуже ЕТАшных, такую стабильность хода не держат. Короче, рановато их пока сравнивать, прошу только не пыталься сравнить топовые модели Сейко и Ролекса, в топах все немного по-другому, но там и цена очень отличается. Изучая методики Сейко, скажу, каждая йена там отработана...

15.01.2012, 03:35
Андрей Бабанин Moderator Регистрация: 20.02.2005
Поблагодарили 4,594 раз(а) в 1,430 сообщениях

Уточню, что механизмы для сравнения были приведены в первом же топике, о них и речь.
В целом заимствования есть с обеих сторон, это верно - magic lever можно встретить и в калибрах Лемании, и новых Панерай,
Сравнение часов делал по собственному опыту - все же 8 лет отработал в СЦ Ориента - исключительно надежные часы, но как и Сейко (аналог по кинематике) с большим разбросом в позициях - у 2824 даже у дешевых моделей кучность лучше (ну плюс еще много обзоров читаю).
По качеству передачи я судить не берусь, но что у Сейко на высоте - меньшая зависимость от смазки, от ее качества. Свиссы просто остановятся, когда Сейко будет еще работать.
Повторяю, речь шла о массовых калибрах для массовых часов, об точности и надежности. ЕТА точнее в массе, Сейко долговечней в связи с очень хорошей конструкцией.
По ударостойкости - Ориент совсем плох, бутерброд плат разваливается на части даже при небольших падениях, штифты плат вырывает из гнезд, Сейко чуть лучше, но бутербродная конструкция отчасти и в ней с экономией на винтах - так же все может чудесненько разобраться. ЕТА не держит лишь очень серьезные удары.
Оба механизма достойны и показали себя за многие годы, по сороковнику уже каждому стукнуло.
Теперь если уйдем от этих двух меганадежных механизмов, то что у ЕТА? 2892, 7750 6497 - три безусловно удачных калибра, один из которых весьма тонок, а другой хронограф. А что Сейко предоставит, в том же сегменте до 1500 долл? В-общем, из механики лишь вариации с известной кинематикой, еще меганеудачный калибр на базе ГС. Как ни крути ЕТА пока сильнее. Кварцы не будем сравнивать, не наше это...

Вас pomerancev в той теме не хватало, такой бы переход на личности и срач начался....
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 25.08.2016, 19:28
Аккаунт удален

Connect, дружище, Вы сами то читали посты которые копи-пастите?

Не говоря уже про то, что Вам толкуют про ГрандСейко, а Вы в ответ приводите посты про начальные калибры.

Цитата:
"Сам приравниваю Ориент к Ролекс. Ей богу только Ролекс, Ориент, ну и Вальжу 7750 запросто проживут 15 лет без ремонта."
А.Бабанин (с) 2009

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Думал думу....долго... пришел к выводу, что надежности цена не добавляет. Если в автомобилях есть всякие ассистанты, технологии, то в часах все глухо. Есть Ориент и Ролекс. Это надежно, как видимо Тойота и Лексус. Но увеличение стоимости часов никоим образом не прибавит к их надежности, долговечности. Все ломается, за любые деньги...

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 25.08.2016 в 19:56.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
pomerancev (25.08.2016)
Ответ