Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2016, 20:17
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Ориент хороший вариант для определенных целей.Я считаю,что перебрав 12 из них могу сказать-рабочая лошадка для суровой работы,но....ни один Ориент не был точен,два месяца назад начал отстраивать свой Дэй дэйт и никак не могу выйти на 5-6 секунд +/- А качество и материалы соответствуют двум сотням за Ориент заплаченным....Нет,Омегу и Ориент сравнить никак не возможно.
Ориент постоянно всплывает для сравнения только потому,что его не жаль,он дешев,но думаю не мало их и отказывают,как и любая механика которую сдуру и при определенном отношении вывести из строя без проблем.Мира
Ориент и у меня был когда то, еще 94 году его купил, ничего плохого сказать не могу о нем, а часы были очень популярны в то время, у многих знакомых такие были. Каждый судит по себе, лично у меня не создаются такие условия чтобы я задумался о приобретении японца, хотя я поддерживаю спортивную форму, тренируюсь, часы в это время просто снимаю. ЧБ я подхватил, задумал к своим Хемам купить еще пару часов класса люкс, но к япам душа не лежит как и корейскому автопрому, хотя многие хвалят. )))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 18.08.2016, 21:51
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,639 раз(а) в 3,916 сообщениях
А я начинал с японцев,не сильно считая себя ЧБ больным когда еще носил Амфибию и Луч.Перебрал их достаточно и почему-то принебрежение осталось только к Сейко.Ситизен кстати первый приобрел недавно,а мехи Мийоты были в других часах и в пилотах и в бронзовых дайверах....Сейко шикарных никогда не было,а пятерки довольно сомнительного качества стоили больше Ориента.Вопрос почему?Чем лучше?-да ничем.Простой же Сейко был и думаю так же не лучше других японских брендов,а вот Ориент для нужд грубой работы-самое мое,хотя сейчас опять выставил свой дэйдэйт на продажу наполировав и приведя его в порядок,сняв с нейлонаего место займет Гранд Тоуринг Ситизен.Вот эти часы сравнимы тем,что описал выше и по-качеству и по-точности.его на нейлон посадилИ станет ГТ самыми носимыми часами,а люкс в лице Терры Рола и Пама пусть будут выходными часами

Я это расписываю,чтобы показать отношение к часам в-плане рационального использования,какое уж тут сравнение БМВ и Киа.Мира
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060545.jpg
Просмотров: 252
Размер:	279.4 Кб
ID:	1497332Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 257
Размер:	350.2 Кб
ID:	1497333
cosciente (18.08.2016), RD_tech (19.08.2016), zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 19.08.2016, 08:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Чем лучше?-да ничем.Простой же Сейко был и думаю так же не лучше других японских брендов,а вот Ориент для нужд грубой работы-самое мое,хотя сейчас опять выставил свой дэйдэйт на продажу наполировав и приведя его в порядок,сняв с нейлонаего место займет Гранд Тоуринг Ситизен.Вот эти часы сравнимы тем,что описал выше и по-качеству и по-точности.его на нейлон посадилИ станет ГТ самыми носимыми часами,а люкс в лице Терры Рола и Пама пусть будут выходными часами

Я это расписываю,чтобы показать отношение к часам в-плане рационального использования,какое уж тут сравнение БМВ и Киа.Мира
Вложение 1497332Вложение 1497333
Мы опять немного коснулись этой темы. По вашему мнению: "Ориент для нужд грубой работы-самое мое", что из этого следует?- то что япы дружелюбные, никто ведь не будет спорить и ругаться доказывая какие часы лучше для рубки дров например. У каждого свое мнение о грубой работе, у меня например подтянуться на турнике 25 раз, сделать становую тягу 80 кг, в общем работа в зале, и я снимаю часы когда тренируюсь. Еще я год назад был у родственников на даче- помогал собирать яблоки- вот и вся грубая работа которую я могу вспомнить за последние лет пять. Я хотел себе купить часы показывающие резерв хода и лимитку- я их себе купил, я хочу купить часы для моря, хронограф с хорошей водозащитой- я смотрю на Таги, я хочу купить часы под костюм и мануфактуру- я смотрю на Зенит. Коллекционированием я заниматься не собираюсь, если я покупаю себе часы- то очень надолго, и японские часы мне попросту не нужны. Я расписал чтобы показать свое отношение к часам. Киа как рабочая машина мне не нужна, я буду ездить на БМВ все время. )))
Старый 19.08.2016, 09:59
DimaI DimaI вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях
Оффтопну: не понимаю, когда в зале в часах занимаются. У меня всегда по хардкору идёт треня, на жиме бинтуюсь и тп. Какие часы блин ?!?
Старый 19.08.2016, 10:12
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Действительно! Чего его жалеть. Допустим, ушатал своего Клабмана, завтра идешь в ближайший магазин и покупаешь нового.
Правильно ушатаный правильный ориент со временем только дорожает

http://page21.auctions.yahoo.co.jp/j...ion/j400550815
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
Alex 47 (20.08.2016), ltybcrf (20.08.2016), Rassim (19.08.2016)
Старый 19.08.2016, 10:17
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Действительно! Чего его жалеть. Допустим, ушатал своего Клабмана, завтра идешь в ближайший магазин и покупаешь нового.
И так, пока клабманы не снимут с производства, после чего, заливаясь горючими слезами, ищем в состоянии НОСа)))
Старый 19.08.2016, 11:44
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,344 раз(а) в 4,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DimaI Посмотреть сообщение
Оффтопну: не понимаю, когда в зале в часах занимаются. У меня всегда по хардкору идёт треня, на жиме бинтуюсь и тп. Какие часы блин ?!?
Сурово у вас в Челябинске )))
Я не бинтуюсь, т.к. не хардкорщик ) Но часы в зале всего одни и в процентах 50 случаев их не видно, а паузы между подходами ну никак чет не получается без часов равномерные выдерживать))

Будешь смеяться, но я иной раз и в душе и в сауне в часах - утром перед работой, когда иной раз надо не опоздать, если встреча с самого утра)))
В сауне могу засидеться, не чувствуя времени )

А вот - хардкорщик. Так он в часах хардкорит см.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336345
Старый 19.08.2016, 19:38
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,639 раз(а) в 3,916 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Мы опять немного коснулись этой темы. По вашему мнению: "Ориент для нужд грубой работы-самое мое", что из этого следует?- то что япы дружелюбные, . )))

Я как раз таки разделяю по условиям носки,получается,что на моей работе ,где цепляются царапины,я люкс Швейцарию не надену,по-моему это нормально,дорогое удовольствие убивать Швейцарию там,а поскольку для таких целей выбираются япы,то куда мне без них?Т.о из такого положения дел какое может быть сравнение?А вот то,что носится и то и другое и вызывает ощущение мирного сосуществования в сэте и гармонии.Мира
Старый 20.08.2016, 11:25
Форумчанин

Почему бы любителям япов не сделать такую тему: Рейтинг часовых марок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513 Тут явно работы на пол часа, не больше, никаких обид, никаких ссор, красота, как в раю! ))) Повторю еще раз: делить япам нечего вот и не ссорятся. Для таких разборок как у швейцарцев нужны хотя бы два десятков брендов и чтобы самые дорогие часы были стоимостью в 50000 долларов. У япов этого нет и никогда не будет, значит будут жить в мире и согласии.
Старый 20.08.2016, 11:58
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Почему бы любителям япов не сделать такую тему: Рейтинг часовых марок http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302513 Тут явно работы на пол часа, не больше, никаких обид, никаких ссор, красота, как в раю! ))) Повторю еще раз: делить япам нечего вот и не ссорятся. Для таких разборок как у швейцарцев нужны хотя бы два десятков брендов и чтобы самые дорогие часы были стоимостью в 50000 долларов. У япов этого нет и никогда не будет, значит будут жить в мире и согласии.
Самые дорогие японские часы стоят куда как больше 50 тысяч долларов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
pomerancev (24.08.2016), zorkiy sov (28.08.2016)
Ответ