Прошу прощения у защитников/противников табакокурения, а нельзя уточнить, с какого момента тема 'Кто, когда и как бросил курить' превратилась в диспут ревнителей точности формулировок и знатоков психиатрии? Я б даже переименовал ее в 'Я курю и зачем эта тема?' Сам я полез в этот топик, т.к курю и имею некое желание завязать с этим, надеясь услышать, как это сумели сделать другие, вдруг узнаю что-нибудь новое или интересное. Без особого энтузиазма, но все-таки название темы обязывает. Даже сказал о своих тревогах на тему возможного повышения веса после бросания и услышал ответы В ТЕМУ. Кто не считает это проблемой для себя или считает, что это вообще не проблема, так можно ж создать вентиляторную тему 'Курим и НЕ хотим бросать', там все это выглядело бы логичным

Пропустив изрядное количество страниц я заглянул, и вдруг понимаю, что тема стала очередным холиваром на тему табакокурения и является ли это зависимостью или еще чем, с приведением примеров из области психатрии, периодическим пинанием незнакомых с терминами 'зависимость', 'привыкание' и 'патология', предложениями найти 10 отличий от алкоголизма, кто сколько раз на дню хочет и может и т.д... Форум врачей-психиатров?

Мне лично понятна позиция Ув.
Drinkinss, она схожа с моей: для МЕНЯ это проблема, у меня не получается бросить курить (у него уже 35 дней как получается), вред или необходимость бросить я для себя вижу, кто чем богат в смысле личного опыта на эту тему? ТС, предложивший рассказать о своем случае, уже и не рискует заглядывать сюда, судя по отсутствию сообщений от него

Господа, а по теме 'Я курил и бросил' есть что-нибудь познавательное?
Пы сы занимательная демагогия - вещь увлекательная

прошу простить мою приземленность и неумение оценить высокие материи