Точка в ЧБ, чем бы вы закрыли сет? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2014, 13:31
Liberum Liberum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 170 сообщениях
Не сочтите за наглость мнение новичка, но если уж хочется чего-то для закрытия "темы", того, что смотришь и понимаешь, что это круто - может, наоборот пойти по пути минимализма - например, Piaget Altiplano? Самые тонкие часы, драг.металл, все просто - и одновременно очень круто. Ну и black tie потребность закроет
Старый 09.09.2014, 14:09
ansouv ansouv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 145 сообщениях
Ну, если по финансам, то Zeitwerk без вариантов. Просто видно, что очень нравится. Мне тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! ansouv за это сообщение:
Alex1 (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 14:31
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liberum Посмотреть сообщение
Не сочтите за наглость мнение новичка........ Piaget Altiplano? Самые тонкие часы, драг.металл, все просто - и одновременно очень круто. Ну и black tie потребность закроет
Не сочту. Тут как в бане, все равны. Piaget эти я смотрел. Хорошие часы, наверное можно даже вписать "до кучи" в перечень хотелок. Но их тонкость, тоже палка о двух концах, у них есть довольно большие часы (чуть ли не 44 мм) в сочетании с тонким корпусом....ну совсем ни о чем. Кроме того, та же калатрава или патримони в этой нише имхо выигрывают (вообще если до конца откровенно, то выигрывают у всех зенит 40 мм с малой секундой за 3 тыс долларов, но тут я помолчу).

Цитата:
Сообщение от ansouv Посмотреть сообщение
Ну, если по финансам, то Zeitwerk без вариантов. Просто видно, что очень нравится. Мне тоже.
Вроде по ценнику вполне сопоставим с Фриком. Но нужно в живую смотреть, щупать.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
MasterBanker (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 15:06
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,578 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение

[1] Это мало реально. Поясню. Вот я сейчас могу накидать часов штук 30 которые бы мне хотелось. Причем 70% будет ширпотребом. Это бондовская омега, синяя непременно (потому как всегда нравились), еще одна Омега, которая ликвид метал, IWC биг пайлот, зенит порт роял, с дыркой на каучуке, саб Памовский, Радик Памовский, Реверсо, пару Брайтлингов...Могу продолжать долго.
Это как спросить, с кем из моделей Викторя Сикрет, вы бы хотели....познакомиться?

[2] Фрик

[1] Составить список хотелок - это база данных для последующих действий. Самое главное потом:
"Оцените критически все +/- каждого кандидата. Проверьте на конкуренцию внутри сегмента. Примерьте всех кандидатов и по несколько раз. Отбросьте те, которые хоть чем-то не устраивают. Спрогнозируйте возможные появления новых моделей на основе существующих модельных линеек (понятно, что возможны сюрпризы)."
На примере с Омегой - бондовская и с ликвидметал у вас в одном сегменте, практически одинаковые по дизайну и функционалу, значит будут конкурировать друг с другом, в итоге, одна из них будет пылиться в виндере. Выберите одну из двух, что больше вам нравится.

Да, еще один важный момент - определите свой критический лимит общего количества часов в коллекции. Мой лимит - 16 часов. Если больше, какие-то часы банально не носятся.

[2] По фрику - норм часы, главное, чтобы не надоели быстро.
По своему опыту, лучше приживаются часы со строгим дизайном (вне времени) и удобные в нОске. Поэтому и предложил Ланге Датограф. Они раскрываются постепенно, не кричат. Фрик - противоположный полюс, бьют сразу. Видать у вас эмоциональный фон сейчас соответствующий

С интересом прослежу, на чем вы остановитесь.

Р.S. с большой долей вероятности на Фрике
CHE_BUR (09.09.2014), nnov (10.10.2014), Slon777 (04.10.2014), Vladimir 197 (11.10.2014), Спецправо (09.09.2014)
Старый 09.09.2014, 15:55
ansouv ansouv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Вживую Ланге по качеству отделки на голову выше. У Улиссов (и не только) это известная проблема, часы дорогущие, а всякие мелочи в глаза бросаются. Хотя Фрик, пожалуй, получше остальных.
Старый 09.09.2014, 18:26
Liberum Liberum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
...вообще если до конца откровенно, то выигрывают у всех зенит 40 мм с малой секундой за 3 тыс долларов...
По Зениту - согласен, сам их чуть не купил, для меня просто, как для первых часов, слишком даже костюмными показались.

Моя основная мысль было даже не о самих Пьяже - скорее, что когда сам надумаю закрывать сет, нужно будет остановиться либо на самых сложных (что сложнодостижимо), либо на самых простых часах - 2-3 стрелки, обыватель не понимает, что в них такого - а владелец осознает, сколько тонкой работы и гения вложено в это 40 мм. Ну это только один из видов закрытия.
Удачи в выборе!
Старый 09.09.2014, 19:05
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:

Обратной стороной - вряд ли. По ремешку будет видно, что наизнанку. А вообще, список на посмотреть себе, я уже составил. Но так понял, что вы закрывали бы сет Chopardом?
Наверное да, из того что на руке можно носить. Плюс реально полезные усложнения вроже вечника
Старый 09.09.2014, 20:57
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liberum Посмотреть сообщение
Ну и black tie потребность закроет
Кстати, если такие потребности есть, может посмотреть в сторону Moser & Cie? Очень выдержанные по стилю, отпять же платина есть. И вечник.
Старый 09.09.2014, 22:12
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,939 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Ох, как не просто посоветовать часы,для такого CHE_ловека,да в таком бюджете, да eще шоб жирна точка была и шоб все подытожила.
Вы знаете, художники никогда б не заканчивали свои работы, если б мы их не покупали.
Еще, каждый человек должен сам разобраться со своими цветными тараканами в голове
От Фрика Вас отговорил бы... Да интересен, да крут, но сильно ан'южел. Но пощупать, посмотреть в живую...
Zeitwerk выжу у Вас на руке. Это и точка и итог и ваще"всепродать"( в Вашем случае невозможно) как единственные часы!
Совет такой:"Вечно Молодой"! Мерить, щупать и смотреть!
Этот пользователь сказал Спасибо! Millioner за это сообщение:
CHE_BUR (10.09.2014)
Старый 09.09.2014, 23:28
ILayoriginal ILayoriginal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 411 раз(а) в 145 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
Мне одному кажется, что надпись в левом нижнем вообще не в тему? Ни по шрифту, ни по размеру? ни по качеству печати?
Ну, у каждого свои тараканы.
Это я о Зените, есличто

Шрифты они используют...странные.
А пластилиновая нашлепка над буквой N (или 'I' или 'T' - в зависимости от модели), на которую налепляется звездочка - как Вам?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0092.JPG
Просмотров: 232
Размер:	109.7 Кб
ID:	792381 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0094.JPG
Просмотров: 166
Размер:	120.8 Кб
ID:	792382

Как один мой знакомый говорит - "возможность имеют"

(фотки для иллюстрации работы со шрифтами, пластелином и звездочками. Не в качестве рекомендации для завершения сета )))

Цитата:

Цитата:
Сообщение от ILayoriginal
Я и правда не знаю, что можно было бы порекомендовать из более массового.
Для меня (если отставить в сторону Дженту) это могло бы быть что-то, что всегда (или долго) хотелось, но по какой-то причине не исполнялось.
Фрик

Да все мы фрики, необязательно обзываться
А если о часах - не мое. Совершенно точно не мое.
Но как жест и выбор - одобряю!
Очень красивые часы и знаковое завершение сета, кроме шуток.
Ответ