Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 222 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2020, 06:23
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях
Вообще долго часы не носил. Но вот года два как опять начал. С телефона все-таки время хуже воспринимается (мной). Телефон я достаю пару раз, чтобы время в голове зафиксировать. А на часы достаточно один раз посмотреть.

Электронные часы воспринимаю либо чисто цифровые, либо комбинированные. Хочу от них кроме времени секундомер и таймер (иногда нужны, при том таймер - больше чем на час). Если стрелки не попадают на метки - нервирует Честно искал недорогой, читаемый вариант со стрелками, секундомером и таймером (цифровыми). Только таймексы (извините, но у них цена не интересная и функционал уступает касио). А джишоки со стрелками - да нафиг так глаза ломать то каждый раз?

Механические - желательно с датой. Работа механизма особо не интересует. Но нервирует отсутствие ручного завода Поэтому вместо ориента купил восток... Посмотрим, как пойдет.

Смарт-часы... Вроде всё хорошо, но нервирует время автономной работы

А на периоды, когда нужны спецфункции - обычный копеечный касио DB-36 одеваю, и всё.

С учетом стоимости электроники в наше время, я не понимаю, как могут электронные часы стоить дороже механики (при прочих равных типа корпуса, браслета и т.п.). Как может часовой модуль стоить дороже например материнской платы или смартфона, или рации многодиапазонной (которые технологически намного сложнее, и по начинке тоже). Это бред (на мой взгляд). Но в современном мире это называется маркетинг
Ультраточность меня не интересует ни от механики, ни от электроники.
Создание механических часов прекрасно представляю в плане трудоемкости (если речь не про чпу и линии). Почему мех модуль может стоить дороже кварцевого - прекрасно понимаю.

Кроме того, возможно я не прав, но я НЕ доверяю электронным часам в плане надежности. И что за отскоки стрелки? Почему механизм не подпружинить? Это будет стоить 0.1 цента при поточном производстве...

Ну да, механика подвержена механическим воздействиям....
А электроника - электронным. Вдруг ядерный взрыв и ЭМИ, а кварц в фольгу не обёрнут? И что я делать буду? Как узнаю, сколько у меня осталось минут до того, как помру? А если будет шанс выжить, то как узнаю, сколько времени, чтобы покинуть радиус? Шутка конечно, но как известно, в каждой шутке...
Старый 14.02.2020, 06:56
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka
И что за отскоки стрелки?
Это на кухонных часах, диаметром 25+ см и то не на всех. Где найти с отскоками я не знаю, может на Авито?)
Цитата:
Вдруг ядерный взрыв и ЭМИ, а кварц в фольгу не обёрнут? И что я делать буду?
Модуль обёрнут в металлический корпус и завинчен металлической крышкой, надо только заземление, например примотать заголённый провод к руке или ноге и к батарее отопления, или хвататься в ванной за смеситель при взрыве :-D Мне кажется Вы наслушались про механических "Ратников" по ТВ: их что испытывали в реальных условиях вместе с механическим премиум-сегментом ввиде разных моделей. Если увидите световую вспышку, то можно считать, что циферблата более не увидите
В доме есть кварцевые часы, которым 20–30 лет и ничего им не сделалось, как шли так и идут. У одних даже цифер пожелтел за 30 лет и всё тикают.
Старый 14.02.2020, 07:14
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Всем,кто здесь говорит о душевности и живости механических часов желаю вернуться к карбюраторным двигателям, механическим стеклоподъёмникам и ламповым телевизорам .
ПС Все часы живые, так как ходят и показывают время-от пружины или батареи с аккумулятором И любые умрут, если перестанут ходить, хоть кварц, хоть механика
0ceanborn (14.02.2020), vvvM3 (25.02.2021), ychenik (02.08.2025)
Старый 14.02.2020, 08:46
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,417 раз(а) в 1,477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arsiz Посмотреть сообщение
А задняя крышка у часов прозрачная ? Вы имеете возможность наблюдать за неописуемой красотой механизма и завораживающими движениями колес ?
Ну если вы представляете себе настенные часы с маятником и боем, то там не надо сзади смотреть, там спереди дверка со стеклом и движение маятника наблюдается, сопровождаемое довольно громким тик-так
Старый 14.02.2020, 08:48
the watch the watch вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Машину и телевизор мы покупаем больше для удобства и качества жизни. Время смотреть гораздо удобнее и точнее на телефоне. Часы всё-таки нечто большее чем прибор показывающий время.
Этот пользователь сказал Спасибо! the watch за это сообщение:
SWF (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 08:50
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,417 раз(а) в 1,477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Всем,кто здесь говорит о душевности и живости механических часов желаю вернуться к карбюраторным двигателям, механическим стеклоподъёмникам и ламповым телевизорам
Вы абсолютно логично и верно строите ряд в этом ключе, но есть одно но - я не думаю, что будет верным людей, кто видит так, как видит, разубеждать и лишать их права смотреть и ощущать то, что внутренне хочется, даже если это обман с точки зрения научной, рациональной и прочей. Смысл это делать?
0ceanborn (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 09:06
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Всем,кто здесь говорит о душевности и живости механических часов желаю вернуться к карбюраторным двигателям, механическим стеклоподъёмникам и ламповым телевизорам .
ПС Все часы живые, так как ходят и показывают время-от пружины или батареи с аккумулятором И любые умрут, если перестанут ходить, хоть кварц, хоть механика
Я люблю только механику. Но не ищу в ней живость и душу. Но если бы искал, то написал бы - почему мех. стеклоподъемники?!!!! Мне душевность механики важна, а на душевность мех. стеклоподъемников мне все равно. Так почему я должен с механикой выбирать мех. подъемники? Если бы я в механике искал живость. Спрашиваю, так как понимаю тех, кто "ищет в механике душевность и живость"

Цитата:
Сообщение от the watch Посмотреть сообщение
Машину и телевизор мы покупаем больше для удобства и качества жизни. Время смотреть гораздо удобнее и точнее на телефоне. Часы всё-таки нечто большее чем прибор показывающий время. ������
На телефоне крайне неудобно смотреть время. На часах куда удобнее. Ненамного время в телефоне точнее механики - для меня, время жизни нуклонов и мюонов не засекаю. Но что часы - нечто большее, тут согласен

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Вы абсолютно логично и верно строите ряд в этом ключе, но есть одно но - я не думаю, что будет верным людей, кто видит так, как видит, разубеждать и лишать их права смотреть и ощущать то, что внутренне хочется, даже если это обман с точки зрения научной, рациональной и прочей. Смысл это делать?
Абсолютно нелогично и не верно )) но смысла, действительно, нет в рациональном переубеждении бессознательных позывов
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Ruka (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 09:31
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Есть все время ощущение, что поклонники кварца озадачены двумя вещами — доказательной базой точности кварца, который может уделать тот же коск, и доказательной базой по отсутсвие души в механике. Как же скучно. Любители механики — над этой бытовой суетнёй и в том числе от понимания того, что при конце света (утрирую) им не надо будет искать батарейки, если уж рассуждать в контексте практического часового сабжа...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Art (14.02.2020), Ruka (14.02.2020), Tamerlan77 (17.02.2020)
Старый 14.02.2020, 09:43
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Любители механики — над этой бытовой суетнёй и
обитают в высоких сферах )
И что поклонники механики так озадачены концом света?)
0ceanborn (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 11:07
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,203 раз(а) в 1,869 сообщениях
Недобрая(злая)☺️ «половина» словно норовит переименовать тему:не за что выбирать механику!Механику и не выбирают!И в этом духе..
Скоро и утюги с угольком советовать будут приверженцам механики☺️
Если по теме (в заголовке ее) давно все сказано имеет смысл закрыть!
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы