Цитата:
Сообщение от KNB
Это правильно (по поводу "купил и возрадовался"). Но вот как соотнести размер радости с размером потраченного? И длительность той самой радости с длительностью времени, необходимого на зарабатывание денег на приобретение радости? Суммируется ли радость от отдельных приобретений, умножается, или просто накладывается одна на другую и большая перекрывает меньшую без остатка?
А если радость исчерпала себя, то нужно ли её вычетать, вплоть до отрицательных значений, или просто нивелировать? Можно ли радость репассажить, либо это явление одноразовое, на манер спичек?
Много вопросов, много..
Сидим, думаем...

|
Думайте о вечном и не парьтесь

Радость и горе нельзя измерить деньгами, это не матерьяльные вещи, поэтому математика и бугалтерия тут не канает.Меня уже давно не радует приобритение чегото , потому как не несет мне взрыва радости, ну купил и купил ,пусть будет.Источник положительных эмоций далек от матерьяльного мира.Ошибка многих людей искать счастья в деньгах(вещах), поэтому и возникает вопрос: нахрена вам 70 пар обуви?Начинаются подсчеты, варианты и комбинации, а сколько же радости товарищь получил?Думаю что вобще не получил, просто были деньги+ возможность, купил, положил в гардеробную и все, носит естествено и другие приличные вещи имеет.Но это все в рамках хорошего стандарта жизни человека.Какое это имеет отношение к внутренему состоянию человека.Ведь он может быть глубоко несчястливым или наоборот.