Цитата:
Сообщение от jinkade
...вопрос к KNB: вот вы умный человек с Вами интересно поговорить, но поскольку Вы не желаете писать нормально как все остальные люди, а предпочитаете хитровывернутый стиль, смысл большинства ваших изречений от меня ускользает. Вам видимо того и надо, потому что когда собеседник хочет дискуссии, он старается сделать свою речь как можно проще для собеседника - целенаправлено над этим работает. Когда же он хочет не дискуссии а выступления, он целенаправленно работает над обратным )))
из сообщения выше я понял лишь то, что называть необходимым владение даже одними часами есть лукавство. разумеется я с этим согласен. только это не лукавство, а вопрос определения слова необходимость. то есть "необходимо для чего?". .
|
Искренний сенкс за "умного человека"
В таких случаях я, обычно, краснею и говорю "Я не умный, я - начитанный".

Манера же "вывернутого" изложения продиктована (не всегда же я "выёживаюсь"), тем, что спорить по вопросу "потребления" смысла нет, поэтому я и пытаюсь общаться притчами и шутками, не относясь ни к чему слишком серьёзно и практикуя игру ума в компании умных же собеседников.
Согласитесь, что "нужды" естественные, как таковые, сводятся исключительно к физиологии. Все остальные "нужды" на 99% есть "нуждами", навязанными обществом.
Работа (необходимость точно отмерять интервалы времени) навязанная обществом, отдых (необходимость отмерять интервалы времени не столь точно, но с удовольствием) в рамках определённого общества и т.д. и т.п.
Отталкиваясь от этого, каждый в состоянии сам проанализировать, насколько его "потребность" навязана социумом, и насколько проистекает из самоосознания себя как личности вне его.
Я ещё много могу, но смысл?
ПыСы: Всех люблю...
ПыПыСы: Ну, почти всех...