За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2023, 14:48
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,032 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Форумные лимитки ограничены возможностями корпусов и циферблатов Востока, то есть как ни крути, а будут Командирские или Амфибия с разным рисунком на цифере.
не только лишь амфибии...
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Dead Morose (12.10.2023)
Старый 11.10.2023, 15:17
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Довольно подробно эти вопросы разбираются в видео Виктора на его канале "Про часы'.
Магазин на диване....
Старый 11.10.2023, 16:09
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Магазин на диване....
Кто- что видит, кому википедия купленная, кому блогеры купленные, кому китайцы мерещатся везде.
Я свои часы в салоне на Арбате купил, потом решил оригинальный браслет к ним докупить, купил его в официальном сервисе на Марксистской, пообщался с мастерами, они мне его установили и по руке подогнали совершенно бесплатно, обсудил вопрос о том, можно ли докупить звенья к браслету, чтобы выяснить из сервиса звонили прямо в сборочный цех, сказали, можно и звенья докупить. Все вполне белокурые люди при этих процессах участвовали, ни одного китайца мной замечено не было.
Старый 11.10.2023, 16:18
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Кто- что видит, кому википедия купленная, кому блогеры купленные, кому китайцы мерещатся везде.
Я свои часы в салоне на Арбате купил, потом решил оригинальный браслет к ним докупить, купил его в официальном сервисе на Марксистской, пообщался с мастерами, они мне его установили и по руке подогнали совершенно бесплатно, обсудил вопрос о том, можно ли докупить звенья к браслету, чтобы выяснить из сервиса звонили прямо в сборочный цех, сказали, можно и звенья докупить. Все вполне белокурые люди при этих процессах участвовали, ни одного китайца мной замечено не было.
Кому то и возрождение часовой промышленности в китайских корпусах мерещется. Что касается ролика, то сложно представить себе более недалекого и некомпетентного в вопросе часов блогера (поверьте, я долго подбирал слова), но зато какая у него улыбка. Что касается кадров с места производства. Ну, да сразу видно, советская часовая школа с ее же культурой производства - заслуженная геронтология с трясущимися руками. Мне было достаточно того момента, когда секундную стрелку в механизм заколачивают. Больше можно было бы "секретов производства" и не демострировать. Тут и правда, уж лучше китайцы.
Старый 11.10.2023, 16:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Кому то и возрождение часовой промышленности в китайских корпусах мерещется. Что касается ролика, то сложно представить себе более недалекого и некомпетентного в вопросе часов блогера (поверьте, я долго подбирал слова), но зато какая у него улыбка. Что касается кадров с места производства. Ну, да сразу видно, советская часовая школа с ее же культурой производства - заслуженная геронтология с трясущимися руками. Мне было достаточно того момента, когда секундную стрелку в механизм заколачивают. Больше можно было бы "секретов производства" и не демострировать. Тут и правда, уж лучше китайцы.
Никакого возрождения часовой промышленности уже не будет, часы, это уже совсем другой предмет, нежели в СССР. Он не нужен для определения времени, заводы государство на бюджетные деньги строить не будет, и размещать на них заказы для армии, флота, авиации.
Часы, это способ получить положительные эмоции, может и поностальгировать о чем- то ушедшем.
Нужны полностью российский часы, есть Колибрика из Углича, покупные механизмы, свои корпуса, циферблаты и стрелки. Только цена там 255 000, а не 55 000.
Старый 11.10.2023, 18:03
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нужны полностью российский часы, есть Колибрика из Углича, покупные механизмы, свои корпуса, циферблаты и стрелки. Только цена там 255 000, а не 55 000.
Когда мне нужно новые часы, то ни штурманские, ни колибрика меня не интересуют. Дело не в цене совсем.
Старый 11.10.2023, 18:36
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,260 раз(а) в 4,530 сообщениях
Цитата:
Сейчас Восток с Волмаксом нормальную такую модель выпустили, с ценником раза в 3 выше среднего Востоковского. Почему с Волмаксом, а не сами, интересно? Видимо дизайнеры у Волмакса хорошие, и со старым дизайном не так просто сделать новые, актуальные часы.

Согласно Вашей логике у нас на форуме хороших дизайнеров пруд пруди, достаточно заглянуть в ветку с форумными лимитками Востока. ЧЧЗ выпускает много для кого под заказ, даже под Ваш выпустит, если захотите, вне зависимости от качество дизайна. И дизайн-то опять старый взяли. Причем данный дизайн и здесь на форуме гораздо раньше нарисовали:

Старый 11.10.2023, 18:39
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,543 раз(а) в 1,807 сообщениях
Посмотрел видео.
Когда говорят о старых складских запасах механизмов которые они используют.. то печаль наворачивается неимоверная.
Вот она где вся недолга.
До сих пор наследие союза продолжает кормить своих никудышных последышей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
NoZvezda (11.10.2023)
Старый 11.10.2023, 18:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,260 раз(а) в 4,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Если вы ищете часы на ВСС-ную тематику, да еще и с советскими отсылками, вы...
Вы про логотипы? Да, права на них только у Волмакса. Но продавать только за счет старого лого - это и есть продавать лапшу. Нет? Уберите советские лого - часы останутся конкурентноспособными?
Старый 11.10.2023, 19:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Посмотрел видео.
Когда говорят о старых складских запасах механизмов которые они используют.. то печаль наворачивается неимоверная.
Вот она где вся недолга.
До сих пор наследие союза продолжает кормить своих никудышных последышей.
В Швейцарии это фишкой считается, многие марки так делают, часы такие стоят сильно дороже часов с современными и массовыми механизмами.
davosa, san martin, штурманские