За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2023, 11:16
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,353 раз(а) в 3,443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Если брать часы, чтобы (1) просто беспроблемно пользоваться и (2) по адекватной цене, Casio оптимальны. И тут им не конкурент ни СМ, да и ни Сейки.
Для меня линия водораздела проходит не Casio - SM, Seiko, а Casio, Seiko, Citizen, Orient, etc с одной стороны и San Martin и Ко. с другой. Через 10 лет это будет не Сан Мартин, а какой-нибудь Сэр Мерлин, неважно. Чуда не произойдет. Нельзя сразу нарисовать "Черный квадрат" и сказать, а чо, мой такой же ровненький и черненький, нужно еще и трудом заработать подпись, которую можно под ним поставить. А подпись не заработаешь, просто нарисовав сто тысяч таких же квадратов.
Старый 06.06.2023, 11:28
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность
Ну почему. Кому-то и гелиевые клапаны в кассу.

eSim я не использую, да я вообще никогда больше одной симки не использовал. незачем. из моих знакомых, ну, поболее чем гелиевые клаапаны, но все равно даже не половина.

5G в России, как мне кажется, надолго на стопе по понятным причинам. этим вообще пользуются только те, кто оказался в ограниченных зонах в Москве. если они вообще еще работают, конечно. вот тут, имхо, аналогия с клапаном достаточно близкая (нынешние телефоны, имхо, просто не дослужат до момента массового внедрения 5G в России).

NFC был популярен до известных событий и, более того, функций в нем сильно больше, чем только оплата картой. только вот, ИМХО, мало кто пользовался чем-то кроме нее. А сейчас, по известным причинам, эта возможность отпала и NFC стал не нужен. и опять-таки, нынешние телефоны вряд ли доживут до его возвращения.

что еще в подписке? кинопоиск. драйв, такси и еще штук 20 всяких штук, ни одна из которых мне не интересна. не было бы музыки, не брал бы вообще.

Цитата:
касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться
хмм. ну объективно пожалуй что так. надо смотреть конкретные модели.
Видно, надо делать сравнение Casio с китайцем)))

вот ведь, с NoZvezda спорил, а оказался сам подвержен "силе имени". только у него это Seiko, а у меня Casio.
в сегменте до 20К чтобы просто носить как единственные - однозначно выбрал бы шок, линейку или эдифис. как еще одни - всякие интересные китайские более вероятны.

Кстати, не "эдифайс", а именно "эдифис".

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы
Зачем полумеры! Давайте уж напишем сразу "Rolex".

Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
и всё равно они останутся полностью вторичными, копией/хоммажом/подделкой под какую-то модель известного бренда.
Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных"

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Для меня линия водораздела проходит не Casio - SM, Seiko, а Casio, Seiko, Citizen, Orient, etc с одной стороны и San Martin и Ко. с другой.
Да, аргумент и отличная твердая позиция.

Цитата:
Нельзя сразу нарисовать "Черный квадрат" и сказать, а чо, мой такой же ровненький и черненький, нужно еще и трудом заработать подпись, которую можно под ним поставить. А подпись не заработаешь, просто нарисовав сто тысяч таких же квадратов.
Вопрос, что вы хотите продать. Подпись или черные квадратики (тем более если вы нарисовали их уже сто тысяч, и каждый такой же ровненький и черненький, как оригинал).

Тут в целом популярна тема интеллектуальной собственности и нелюбви к хомажам и копиям.

Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
dMj (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 11:28
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,353 раз(а) в 3,443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега!
- Доктор! Здесь есть доктор!
- Да, есть!
- Коллега! Что за ***** нам показывают?

Цитата:
не могу не заметить, что кварц (японский, ЧСХ) в стали с сапфиром от китайских гигантов алиэкспресса стоит примерно вдвое дешевле. А то и втрое, но тут смотря что искать.
Не могу не заметить, что кварц с блютусом, солнечной батареей, быстросъемным литым браслетом, 200м и еще кучей плюшек, хоть и пес с ним, без сапфира (вы уже догадались, что я про свои Джистил) от китайских гигантов алиэкспресса в природе вообще не существует. Так что, тут смотря что искать...

Цитата:
Да и Касио тут пример неудачный.

Вот удачный
Вот напишите на этом хоть Тиссо, хоть Бланпа, хоть Ролекс и продавайте хоть за пятерку - не куплю, нафиг не надо. Кому-то надо, не спорю, но тогда при чем тут неудачный пример?

Цитата:
5g это просто быстрый мобильный интернет
5G это вообще не про скорость. Это новое поколение связи изначально заточенное под ИИ. И именно по этой причине тормозимое и не пущаемое. А то, что его пытаются рекламировать как просто нечто более быстрое, чем 4G (пре 5G, бггг) так это схавают, не сомневаюсь.

Цитата:
Вопрос, что вы хотите продать.
Нет. Вопрос у кого купят. У того, кто ничего, кроме квадратика не умеет или у того, кто и до и после квадрата сделал гораздо больше и важнее.
Старый 06.06.2023, 11:36
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных"
Но при этом обязательно с дизайном брендовых - оригинальных, ох уж эта "независимость от брендов"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
arzt (06.06.2023), mlsnn (06.06.2023), pomponiuz (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 11:59
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,152 раз(а) в 4,454 сообщениях
Цитата:
Но при этом обязательно с дизайном брендовых - оригинальных, ох уж эта "независимость от брендов"
Так и "старые" бренды берут дизайны друг у друга без стеснений, особенно когда дизайны древние (а они почти все, что лаконичные, древние по сути).
"Ох уж эту независимость" можно поменять на "все уже придумано до нас".

Есть пласт покупателей, которым все равно откуда растут руки дизайна, они даже не пытаются определить откуда. Лишь бы нравилось и по карману.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), VatNik86 (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:01
HooliganSpb HooliganSpb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,956 раз(а) в 4,450 сообщениях
Цитата:
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд? Если я люблю плащи в клетку, мне только Burberry покупать что ли?))))
А если бирюзовый циферблат, то только тиффани?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), dred78 (07.06.2023), VatNik86 (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:03
Форумчанин

Цитата:
5G это вообще не про скорость. Это новое поколение связи изначально заточенное под ИИ. И именно по этой причине тормозимое и не пущаемое. А то, что его пытаются рекламировать как просто нечто более быстрое, чем 4G (пре 5G, бггг) так это схавают, не сомневаюсь.
Это если вы, например, инженер. А если вы просто юзер и просто новый телефон покупаете, а у него в фичах 5G, то исключительно про скорость.

Цитата:
Нет. Вопрос у кого купят. У того, кто ничего, кроме квадратика не умеет или у того, кто и до и после квадрата сделал гораздо больше и важнее.
Да, эта тема уже была. Переформулирую так: "У того, кто просит намного больше денег за то, что сделал до квадрата и сделает после? Или у того, кто сделал только квадрат, который нужен тебе вот прямо сейчас, и не заряжает допкост за уже прошедшее и еще не случившееся?"

А на практике и у того купят, и у другого. Скорее будет важно, у кого найти и купить просто, а у кого сложно.

Цитата:
Не, "независимость от дизайнов". Я, как видите, купил дизайн тунца с брендом SM. Готов был и на Heimdallr или Proxima, но не на Pagani и не Addiesdive.

А что касается дизайнов, ваша правда. Саб или там тунец не просто так стали легендами, равную еще пойди придумай.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MakeMyDay (06.06.2023)
Старый 06.06.2023, 12:04
HooliganSpb HooliganSpb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,956 раз(а) в 4,450 сообщениях
бэйби тунцы у меня были, если што)))
вот реально СМ нравится больше, но в моём случае роль сыграло сочетание бронзы и тунцового корпуса с сапфиром.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), basic little fox (06.06.2023)
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Есть пласт покупателей, которым все равно откуда растут руки дизайна, они даже не пытаются определить откуда. Лишь бы нравилось и по карману.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Вы не упускаете момент, что человеку может нравиться просто конкретный дизайн, а не бренд? Если я люблю плащи в клетку, мне только Burberry покупать что ли?))))
Опередили)
Плюсую.

Тем СанМартин безоговорочно выигрывает: 19 > 15.
С оговорками тоже выигрывает: 19+3 > 15 +6
А если учитывать еще и цену, то выигрывает разгромно, почти что два к одному: 19 + 6 + 3 > 15

Однако, как выше справедливо понял и отметил Владимир, обзор был не про помериться баллами, а про показать варианты и дать подумать

VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,639 раз(а) в 1,499 сообщениях
Если позволите, то немного оффтопа, под впечатлением от прочитанного на последних двух страницах. Может это кому-то будет полезным.
Я про оплату по nfc. Она в России есть. И работает без проблем. Уже несколько лет. Не хуже Gpay. Вы там всев пещерах что-ли? Есть приложение mirpay в которое можно любую карту Мир вбить, и платить также как вы раньше это делали. Лично я давно пользуюсь устройствами от Huawei, а они попали под санкции на пару лет раньше СВО. И после начала операции, лично я никак не прочувствовал санкции в этой сфере. Есть ещё всякие сберпэи, и прочие пэи, от разных банков, которые работают со своими картами. А mirpay работает со всеми картами Мир. Так что платите на здоровье телефонами как в древние колониальные времена.
и про подписку Яндекс пару слов. Корме музыки у них удобный ассистент, и главное отличный определитель номеров, который напрочь отбивает явные мошейнические звонки, и часто показывает из какой организации вам звонят. Например "предложение товаров и услуг" или "нежелательный звонок" и тд. Ну видимо благодаря большой базе данных.
Если что я не могу совместить работу в Яндекс, Huawei, и в платёжной системе Мир. Поэтому сами выбирайте на кого из них я работаю.
Продолжаем разговор про SM. Очень интересно.
Этот пользователь сказал Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж