Цитата:
Сообщение от basic little fox
мне кажется некорректно сравнивать гелиевые клапаны и вполне обычные функции телефона - есим? у меня в телефоне две симки и одна из них есим т.к. сейчас начали продавать телефоны в которые только одну физическую можно вставить, а в будущем физические могут вообще вымереть. 5g это просто быстрый мобильный интернет, говорить что он не нужен все равно что говорить что нынешний 4g не нужен во времена 3g. nfc до известных событий был крайне популярен - им пользуются при каждой оплате телефоном на кассе и т.д. кстати а что собственно ещё в подписке яндекса кроме музыки? это ее основная ценность
|
Ну почему. Кому-то и гелиевые клапаны в кассу.
eSim я не использую, да я вообще никогда больше одной симки не использовал. незачем. из моих знакомых, ну, поболее чем гелиевые клаапаны, но все равно даже не половина.
5G в России, как мне кажется, надолго на стопе по понятным причинам. этим вообще пользуются только те, кто оказался в ограниченных зонах в Москве. если они вообще еще работают, конечно. вот тут, имхо, аналогия с клапаном достаточно близкая (нынешние телефоны, имхо, просто не дослужат до момента массового внедрения 5G в России).
NFC был популярен до известных событий и, более того, функций в нем сильно больше, чем только оплата картой. только вот, ИМХО, мало кто пользовался чем-то кроме нее. А сейчас, по известным причинам, эта возможность отпала и NFC стал не нужен. и опять-таки, нынешние телефоны вряд ли доживут до его возвращения.
что еще в подписке? кинопоиск. драйв, такси и еще штук 20 всяких штук, ни одна из которых мне не интересна. не было бы музыки, не брал бы вообще.
Цитата:
Сообщение от basic little fox
касио имо это разве что если кварц нужен да и то, тогда уж проще кварцевого китайца купить на японском калибре, чтобы просто пользоваться
|
хмм. ну объективно пожалуй что так. надо смотреть конкретные модели.
Видно, надо делать сравнение Casio с китайцем)))
вот ведь, с NoZvezda спорил, а оказался сам подвержен "силе имени". только у него это Seiko, а у меня Casio.
в сегменте до 20К чтобы
просто носить как единственные - однозначно выбрал бы шок, линейку или эдифис. как
еще одни - всякие интересные китайские более вероятны.
Кстати, не "эдифайс", а именно "
эдифис".
Цитата:
Сообщение от Bordgia
в опроснике, в шапке темы, предлагаю добавить, где выбирают победителя - швейцарские часы
|
Зачем полумеры! Давайте уж напишем сразу "Rolex".
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay
и всё равно они останутся полностью вторичными, копией/хоммажом/подделкой под какую-то модель известного бренда.
|
Да и пофигу, если цель купить не "часы с репутацией оригинальных", а "часы с репутацией надежных"
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Для меня линия водораздела проходит не Casio - SM, Seiko, а Casio, Seiko, Citizen, Orient, etc с одной стороны и San Martin и Ко. с другой.
|
Да, аргумент и отличная твердая позиция.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Нельзя сразу нарисовать "Черный квадрат" и сказать, а чо, мой такой же ровненький и черненький, нужно еще и трудом заработать подпись, которую можно под ним поставить. А подпись не заработаешь, просто нарисовав сто тысяч таких же квадратов.
|
Вопрос, что вы хотите продать. Подпись или черные квадратики (тем более если вы нарисовали их уже сто тысяч, и каждый такой же ровненький и черненький, как оригинал).
Тут в целом популярна тема интеллектуальной собственности и нелюбви к хомажам и копиям.
Скажите, господа, а вы пользуетесь дженериками? Или при наличии на рынке аналогичного лекарства-дженерика принципиально платите х5 той компании, которая 25 лет назад разработала эту формулу - просто потому, что это оригинал и надо поддерживать тех, кто двигает вперед фарму?