Цитата:
Сообщение от Stone1
Наверно я плохо сформулировал свои снесённые посты((, простите. Попробую переиначить).
Мне действительно интересно ув. Yuyu, как эти два постулата) бьються друг с другом. А так же мне интересно для кого производился Эксп1 до 2010 года и кто его носил (а я точно знаю что его покупали и носили не только альпинисты и обозначенные коллегой группы))).
Ув. Yuyu, не сочтите это за оффтоп, сам задумался о покупке своего первого Ролекса. В обозначеные группы пока)) не вхожу, альпинизмом не занимаюсь, и вот думаю, может правильней обратить внимание на Sea-Dweller (хотя дайвингом я тоже не занимаюсь ((, но хоть размер часов будет по понятиям ))).
|
Обожаю форумчан, иезуитски задающих вопросы, Они как данайцы, дары приносящие

.
Кстати, комменты относительно зайцев, гейцев и прочих азиатских дам, увы, не свидетельствуют о знаниях предмета. В противном случае не пришлось бы уважаемому каппелану выкладывать в общем-то хрестоматийную рекламу....
Возвращаясь к Вашему вопросу о ЦА - по всей вероятности наиболее компетентный ответ может дать маркетинг самой компании-производителя.
Но какбее само название обеих моделей намекает нам на эту самую ЦА: активные и любопытные (или любознательные) путешественники.
Если серьезно, то, кмк, обе модели - Экспло 1 и Экспло 2 - отличает невероятно удобная посадка на руке, и часы не мешают и не цепляют окружающие предметы. К тому же (ранее упоминала неоднократно), Экспло есть воплощение понятия тулвоч, Дизайн, эргономика, считываемость, надежность и неприхотливость - все в них есть. И, снова кмк, у Экспло 1 есть еще неоспоримый плюс, это их визуальная нейтральность. Их можно носить и с формальным костюмм, они подходят и к смарт кэж, ну про шорты с футболкой и не говорю.
К размеру.... свой Экспло 2 (40 мм, 2010 год

носила, ношу и носить буду, из всех часов, имеющихся в обойме, эти самые удобные. Правда, не универсальные. Да, пардон, к размеру.
У меня запястье 14,5. Каучук "висит" довольно свободно, зазор между рукой и клипсой примерно сантиметр. Не спадают, не сползают - разве что в море или бассейне.
Для эксперимента (проверить, тулвоч али не тулвоч) отправляла часы на руке друга пожить месяц в условиях походной жизни вдали от любой цивилизации. Активности в виде игры в следопытов, лазания в пещеры, снорклинга в море, параглайдинга, скалолазания часами были освоены. Без каких-либо последствий, если не считать царапин.
Запястье у человека было 22 см. На мой взгляд и на взгляд человека, часы 40 мм на руке смотрелись совершенно органично. Про необычайное удобство человек тоже говорил с восторгом. И при первой возможности купил себе ... нет, не такие же, их уже перестали выпускать, а Экспло 2 216570.
а уж с выбором, не обессудьте, не помогу. Никогда никому не советую, поскольку наивно полагаю, что взрослый и располагающий деньгами на покупку ролика человек с большой долей вероятности располагает и мозговыми извилинами

для самостоятельного принятия решения.