Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Нюанс в том, что я вам озвучил общие исторически—рыночные факты, которые вы попросили, но они для вас не авторитет
|
Хорошо. Давайте чуть подробнее остановимся на том, что вы приводите в качестве фактов в пользу "иконности" Опинеля
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
«Глобальное признание и популярность
Opinel является частью французского культурного наследия, и в 1989 году название бренда попало в словарь-энциклопедию Larousse с определением «складной нож с деревянной рукоятью». Не меньше изделиями Opinel восхищаются и за пределами родины.
Страница из словаря Larousse
Страница из словаря Larousse © opinel.com
|
А в какой исторический момент Larousse из местного французского популисткого издания все обо всем превратилось в специализированное экспертное? Ровно с тем же успехом можно было бы сослаться на газету Правда.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
В 1985 году самый большой в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна — Музей Виктории и Альберта в Англии — поставил Opinel вместе с Porsche 911 и часами Rolex, как один из 100 лучших предметов дизайна в мире.
|
Музей Виктории и Альберта всенеприменно уважаемое место, но речь идет о дизайне. Речь о схомаженом дизайне. А уж потребительские свойства там вообще вряд ли рассматривались. Но за отсылку к уважаемому музею аргумент принимаю. Я вообще уважаю британцев. За их презрение к показной роскоши и лягушатникам.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
В 2006 году бренд попал в трёхтомник Phaidon Design Classics — авторитетное собрание классики дизайна, которое включает 999 образцов, тщательно отобранных экспертами из разных областей.
Не ножи, а целое произведение искусства
|
Phaidon Design Classics всенеприменно уважаемое издание, но для дизайнеров. А обсуждать с дизайнерами качество ножей, ну такое. Да и кто эти самые эксперты, производившие отбор? Насколько они компетентны в данном вопросе? Записать в произведение искусства плохой хоммаж вместо оригинала - вполне себе повод усомниться.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Успех закономерен, ведь, несмотря на лаконичную конструкцию, ножи Opinel эстетически очень привлекательны. Они подходят для разных дел, достаточно долговечны и при этом имеют демократичную стоимость. Всё это помогло влюбить в продукт компании миллионы пользователей. Например, известный яхтсмен Эрик Табарли не уходил в море без своего ножа, Пабло Пикассо использовал модель №5 для вырезки скульптур, а легендарный шеф-повар, основатель «новой французской кухни» Поль Бокюз хранил свой первый Opinel с юности.»
|
Это конечно замечательные люди, и некоторые из них даже внесли весьма немалый вклад в человеческую культуру, но какое отношение их личные сантименты имеют к делу? Они эксперты в ножевой промышленности, или просто так звезды сошлись, что у них в какой то исторический момент рандомно оказался опинель?
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Нортон по критериям критиканов запорят еще быстрее для работы и наличию медного кольца, что для местных юзеров еще больший геморр, чем сталь..
|
И тут вы сильно не правы. Дело в том, что когда господин Опинель хомажил Нонтрон, он как и все нормальные хомажисты решил чутка сэкономить. Ну и получилось, то что получилось. Дело в том, что описанная Владимиром проблема с опинелем, свойственна именно опинелю, но не нонтрону. Нефиг было экономить и вместо нормального самшита, брать хреновый бук. Да и с замками у нонтрона все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
...и в качестве альтернативы вы приводите не факт, а частное мнение, которое еще менее убедительно на контрасте. Я пользуюсь разными складными ножами, для разных нужд и опинель прекрасно справляется со своими задачами, тем самым подтверждая свои лавры
|
Вас не смущает, что вы предосудительно относитесь к частному мнению с моей стороны и тут же приводите свое собственное частное мнение как аргумент?
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Вы, я так понял, топили за статус Бренда, а не невозможность работать опинелем.
|
Мне лично нет никакого дела до бренда Опинель. Я лишь пытаюсь донести мысль о том, что потребительские свойства данного ножа никак не изменились с 1890 года. А 130 лет спустя железка на палке это все еще прикольно, но уже давно совсем не круто. В том числе сточки зрения этих самых потребительских характеристик. А что касается нарезания колбасы и огурцов на пикнике, так орудия олдувайской культуры с этим тоже вполне справятся.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Через меня тоже подходит масса информации и презентаций, а также ребрендинги и я могу сказать, что опинель для статуса «икона» выдерживает все рыночно-брендовые каноны и обратного по фактам, а не мнению, я так и не увидел…
|
И снова вы предлагаете свое частное мнение как аргумент. Нет, я то в целом не против частного мнения, в отличии от вас. Но в отличии от вас я знаю ножи не только как потребитель, но и как производитель. И с этой точки зрения у меня к опинелю есть вполне обоснованные претензии, как к продукту.
Цитата:
Сообщение от Clapton
Ух-ты пухты.. Вот это что то новое..
Это интересно каким образом?
Опинель из за своей архаичной конструкции вдруг перестал быть ножом?
Перестал резать..?)
Не нравится фасон пройдите мимо, но откровенной ерунды тоже не нужно.
|
Вы ниче не попутали? Вам в детстве не говорили, что подобная манера общения с незнакомыми людьми - моветон? И советы свои себе оставьте, вам мне точно поведать совершенно нечего.