Цитата:
Сообщение от olegpan
Но обратите внимание и на цены тоже. Что из швейцарской механики вы сможете купить за 370 евро?
|
Ничего не могу, во всяком случае, на первый взгляд. А к чему вопрос?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Grand Piano
Для подавляющего большинства пользователей мех-основа в часах.Он-swiss.Значит часы-швейцарские.Все остальное-эмоции.
|
То, что вы пишете - это и есть эмоции.
Для подавляющего большинства пользователей если на часах написано "swiss made" - это и есть швейцарские часы.
Но мы здесь не обычные пользователи и знаем, как легко китайцу получить на часы эту надпись. Очень много таких "швейцарцев" с придуманными красивыми легендами. Мы здесь на форуме, не считаем их швейцарцами, несмотря на надпись.
Относительно некоторых, например, Штайна, однозначного мнения нет. Я не считаю швейцарскими часы, собранные на коленке из OEM-комплектующих. Вы - считаете.
Вот и все. Нет никакого "подавляющего большинства". Если разместить в Общем Разделе опрос - затрудняюсь предположить, каким будет его результат, но могу этим заняться.
Тогда и будет понятно, какая часть форумчан считает Штайна Китаем, а какая -Швейцарией.
Юрий watchcenter, безусловно, компетентный часовщик, творящий в Европе, например, отказался от гарантийного обслуживания Штайна
"было достаточно много брака и мы в 9 из 10 случаях гарантийное обслуживание проводили за свой счет. Сам брак спровоцировал разговор о пересмотре условий сотрудничества. Договорится не получилось."
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=262
При этом я, безусловно, соглашусь с тем, что если показать часы Штайнхарт рядовому пользователю на улице, то, прочитав swiss made, он скажет, что часы - швейцарские.
Но мы то здесь знаем больше рядового обывателя. Мы же не называем Ларгус французским автомобилем? И не называли, когда там стоял французский мотор...