Цитата:
Сообщение от VadimirR
Вы серьезно сравниваете это тошнотворное убожество Восток с Чайкой?))
|
Абсолютно серьезно сравниваю Командирские/Амфибию именно с Сигулом. Каких-то преимуществ Ocean Star версии 2 по дизайну не вижу. 1-я версия прикольная. Ворованный механизм и тяжелый литой браслет (как многие любят) для меня не преимущество!
Цитата:
Сообщение от Nimrod
Есть. После падения, заменили погнувшийся заводной вал. Причем часы вернули на следующий день после сдачи в ремонт. Проблема ремонта китайских часов надумана.
|
Какие часы ремонтировали? И что за механизм был в них?
Цитата:
Сообщение от Nimrod
механические часы, пусть они хоть дважды швейцарские и трижды хронометр - детская игрушка, иногда показывающая точное время.
|
Владельцы Ролексов и Омег взяли вас на прицел!

Хотя что они делают в китайской теме ... )
Цитата:
Сообщение от catpower
Возможно, они прочитают о ваших страданиях на нашем форуме и пришлют лично вам уведомление - либо китайцы, либо гельветийцы.
|
Будет здорово если вы им сообщите!

Пока я аргументов ЗА честное легальное копирование ЕТАшек не вижу. Ссылка на WUS это очень странно. Там только слова ... фантазёров ...

Вот и верь после этого блогерам и ценителям китайского, которые рассказывают легенды. Я не юрист и мне странно слышать, что у патента могут быть сроки действия. Т.е. владельцы идеи упаковки Тетра Пак могут лишиться денег и отдать права чужому дяде, чтобы он зарабатывал? А компания Никон патентует схемы оптики, чтобы потом пришли китаёзы и их скопировали?

Копировать чужое китайцы научились хорошо, вот только в массовом сегменте по прежнему, в качестве конкурентного преимущества, выставляют наличие в часах механизма японской разработки. Не верят что ли в свои поделки ...