Sea-Gull Ocean Star - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2019, 17:00
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 131 сообщениях
"У кого-то есть опыт ремонта китайских механизмов с заменой деталей (например после падений"
Есть. После падения, заменили погнувшийся заводной вал. Причем часы вернули на следующий день после сдачи в ремонт. Проблема ремонта китайских часов надумана. В принципе, можно в случае поломки просто купить новый мех за 60 долларов и заменить целиком. В любом случае механические часы, пусть они хоть дважды швейцарские и трижды хронометр - детская игрушка, иногда показывающая точное время. Кому нужна настоящая точность - носят кварцевые часы с GPS или радио синхронизацией. А механика - для души, поиграться. И китайская игрушка даёт 100 очков форы швейцарской, потому что гораздо дешевле, в радости от нее не меньше. Лично для меня это так.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Nimrod за это сообщение:
Andreas1 (14.11.2019), Boroda183 (14.11.2019), catpower (14.11.2019), Faustus (14.11.2019), karakal63 (23.01.2020), Push75 (17.12.2019), sarmig (15.11.2019), Sergey0011 (23.05.2023)
Старый 14.11.2019, 17:50
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,026 раз(а) в 637 сообщениях
[quote=VadimirR;5591247]
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Восток интересней. Те же циферки, звезды, а еще есть синий цвет и подводная лодка! ) Знать бы что пишут на цифере будущие хозяева Дальнего Востока ...

Вы серьезно сравниваете это тошнотворное убожество Восток с Чайкой?)) У Чайки великолепный дизайн, идея, качество отделки и прекрасный точный мех, а Командирские это не часы, это просто смехотворный цирк и балаган. Да любые российские современные часы отвратительны во всем, к сожалению.
Ну это вы зря, для своей цены нормальные часы, имею командирские одни из первых лет 25 им, Восток им лет 20, в прошлом году приобрел Восток партнер(чисто из любопытства). Идут, показывают время без всяких ремонтов и репассажей!
Старый 14.11.2019, 21:44
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VadimirR Посмотреть сообщение
Вы серьезно сравниваете это тошнотворное убожество Восток с Чайкой?))
Абсолютно серьезно сравниваю Командирские/Амфибию именно с Сигулом. Каких-то преимуществ Ocean Star версии 2 по дизайну не вижу. 1-я версия прикольная. Ворованный механизм и тяжелый литой браслет (как многие любят) для меня не преимущество!

Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
Есть. После падения, заменили погнувшийся заводной вал. Причем часы вернули на следующий день после сдачи в ремонт. Проблема ремонта китайских часов надумана.
Какие часы ремонтировали? И что за механизм был в них?

Цитата:
механические часы, пусть они хоть дважды швейцарские и трижды хронометр - детская игрушка, иногда показывающая точное время.
Владельцы Ролексов и Омег взяли вас на прицел! Хотя что они делают в китайской теме ... )

Цитата:
Сообщение от catpower Посмотреть сообщение
Возможно, они прочитают о ваших страданиях на нашем форуме и пришлют лично вам уведомление - либо китайцы, либо гельветийцы.
Будет здорово если вы им сообщите! Пока я аргументов ЗА честное легальное копирование ЕТАшек не вижу. Ссылка на WUS это очень странно. Там только слова ... фантазёров ... Вот и верь после этого блогерам и ценителям китайского, которые рассказывают легенды. Я не юрист и мне странно слышать, что у патента могут быть сроки действия. Т.е. владельцы идеи упаковки Тетра Пак могут лишиться денег и отдать права чужому дяде, чтобы он зарабатывал? А компания Никон патентует схемы оптики, чтобы потом пришли китаёзы и их скопировали? Копировать чужое китайцы научились хорошо, вот только в массовом сегменте по прежнему, в качестве конкурентного преимущества, выставляют наличие в часах механизма японской разработки. Не верят что ли в свои поделки ...
Старый 15.11.2019, 04:59
andva andva вне форума  
Форумчанин

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%BD%D1%82
Старый 15.11.2019, 05:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B5%D0%BD%D1%82
Я так понимаю никакой конкретной информации не будет. Возможно кто-то когда-то написал или выразил в видео свои мысли про патенты на механизмы ЕТА и про их бессовестное копирование, обеляя китайцев. Верующие приняли эту информацию за аксиому и назвали "общепринятым мнением". При этом верующие пишут, что ЧЧЗ и Ракета дурачки раз не занялись плагиатом и не выбросили на свалку свои станки и многие десятилетия производства собственных механизмов. Так же непонятно откуда взялась информация про градации калибров Сигул которую вбрасывает "главный часовой блогер". И совсем неясно зачем и куда китаёзы вставили еще 2 камня в и без того хороший механизм.

Ничем не подтвержденные мысли перетекают из одной головы в другую. Так и формируются легенды о великих китайских альтруистах (или Робин Гудах) и высоком качестве китайских брендов, которые даже не пытаются выйти на рынки других стран создав сеть дилеров и авторизованных мастерских.

В целом нравиться мне дизайн первой версии Sea-Gull Ocean Star. Не нравиться только отсутствие керамической вставки в безель и атмосфера поклонения (восторга), которая создается вокруг обычных китайских часов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: hEK8rnP5ka4.jpg
Просмотров: 156
Размер:	91.3 Кб
ID:	2772907  
Старый 15.11.2019, 07:47
andva andva вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я так понимаю никакой конкретной информации не будет. Возможно кто-то когда-то написал или выразил в видео свои мысли про патенты на механизмы ЕТА и про их бессовестное копирование, обеляя китайцев. Верующие приняли эту информацию за аксиому и назвали "общепринятым мнением". При этом верующие пишут, что ЧЧЗ и Ракета дурачки раз не занялись плагиатом и не выбросили на свалку свои станки и многие десятилетия производства собственных механизмов. Так же непонятно откуда взялась информация про градации калибров Сигул которую вбрасывает "главный часовой блогер". И совсем неясно зачем и куда китаёзы вставили еще 2 камня в и без того хороший механизм.

Ничем не подтвержденные мысли перетекают из одной головы в другую. Так и формируются легенды о великих китайских альтруистах (или Робин Гудах) и высоком качестве китайских брендов, которые даже не пытаются выйти на рынки других стран создав сеть дилеров и авторизованных мастерских.

В целом нравиться мне дизайн первой версии Sea-Gull Ocean Star. Не нравиться только отсутствие керамической вставки в безель и атмосфера поклонения (восторга), которая создается вокруг обычных китайских часов
Старый 15.11.2019, 08:04
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 1,418 сообщениях
Короче, китайцы ворюги.
Самым безсовестным способом копируют механизм ЕТА2824-2.
Я так понимаю, что швейцарцы, которые безсовестно копируют тот же ЕТА2824 и производят механизм Sellita SW200 ворюгами не считаются. Европейцы не могут быть ворюгами, это ж не китайцы.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fedornagan за это сообщение:
evgen vrn (24.10.2024), Kelevratony (09.06.2020), OPueHT (05.04.2021), Sergey0011 (23.05.2023)
Старый 15.11.2019, 10:30
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
мне странно слышать, что у патента могут быть сроки действия.
А, ну тогда всё понятно. Дальше Вас можно не читать.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
Boroda183 (15.11.2019), catpower (15.11.2019), fedornagan (15.11.2019), Nimrod (15.11.2019), Push75 (17.12.2019)
Старый 15.11.2019, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Короче, китайцы ворюги.
Самым безсовестным способом копируют механизм ЕТА2824-2.
Я так понимаю, что швейцарцы, которые безсовестно копируют тот же ЕТА2824 и производят механизм Sellita SW200 ворюгами не считаются. Европейцы не могут быть ворюгами, это ж не китайцы.
Да, точно так! Судя по тому что поставки механизмов ЕТА сокращаются, а цены на них растут, возможно вообще через несколько лет на рынке не будет механизмов ЕТА. Их заменит Селлита. Швейцарцы не могут себе позволить терять рабочие места и прибыль. ЕТА сделала многое для сторонних производителей не из СГ. Возможно сейчас их цель не обслуживаемые (стабильные) механизмы на кремниевых спиралях и прочими современными компонентами. Патентов у СГ хватает!

Что-то быстро вы сдались. Видимо никаких секретных материалов не будет. Я думал сейчас меня ценители козырями закидают, а тут ... Может к Гетату обратитесь за срочной помощью. Вы с ним на пару двигаете Китай в массы давая непроверенную информацию. Он то уж точно знает хотя бы адреса фабрик Сигул, явки, пароли ... Думаю многим будет интересно посмотреть те производства где собираются Sea-Gull Ocean Star. Может там так же как на фабриках Фокскон используется детский труд и 16-ти часовые смены.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Javier (09.12.2019)
Старый 15.11.2019, 11:22
Аккаунт удален

Цитата:
Проблема ремонта китайских часов надумана. В принципе, можно в случае поломки просто купить новый мех за 60 долларов и заменить целиком. В любом случае механические часы, пусть они хоть дважды швейцарские и трижды хронометр - детская игрушка, иногда показывающая точное время. Кому нужна настоящая точность - носят кварцевые часы с GPS или радио синхронизацией. А механика - для души, поиграться. И китайская игрушка даёт 100 очков форы швейцарской, потому что гораздо дешевле, в радости от нее не меньше. Лично для меня это так.
Поставил "спасибу".
Если бы было бы возможно-поставил бы спасибный лайк 1000 и 1 раз!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
fedornagan (15.11.2019), Nimrod (15.11.2019)
Ответ